O'Délices de CarO

02 mars 2011

Lemon curd - Pour les lemon-addicts

Un accompagnement de dessert plus qu'un dessert aujourd'hui ! Je l'ai fait, refait, et rererefait et c'est toujours aussi bon !

Sur des crêpes, une tarte (au citron) meringuée ou pas, un quatre-quart... les déclinaisons sont variées et toutes aussi gourmandes les unes que les autres.
Avis aux papilles qui frétillent à la vue du citron c'est par ici que ça se passe ! En voiture Simone !!

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LEMON CURD (pour un pot) :

* 1 dl de jus de citron

* le zeste d'un citron

* 150 g de sucre

* 4 oeufs

* 100 g de beurre

 

Laver les citrons, prélever le zeste et presser les citrons.
Dans un grand bol, mélanger le jus des citrons, le zeste, le sucre, les oeufs et le beurre en petits morceaux.

Préparer un bain-marie. Mettre un saladier sur une casserole avec un fond d'eau et laisser frémir. Fouetter le mélange jusqu'à épaississement (compter 10mn).

Verser dans un pot à confiture et laisser refroidir.
Déguster sans modération !!!

 

Posté par Carotte51 à 21:34 - > Pâtisseries & Gâteaux - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    je réserve cette recette (moi qui aime le citron) mais combien de temps cela se conserve-t-il ?

    Posté par martinette, 05 mars 2011 à 15:17
  • Félicitations , Pas mal le blog
    mais moi bouche salée ! alors les suivantes !j'ai hate !
    biz
    caro2

    Posté par CARO2, 05 mars 2011 à 15:41
  • j'adore le lemon curd, sous toutes ces formes

    Posté par cuisineplurielle, 08 mars 2011 à 12:01
  • Coucou!

    Merci pour ta visite sur mon blog, le tien est super!!!!Merci aussi pour cette recette de lemon curd que je t'esterai un jour, ça c'est sûr!!! J'en entend tellement parlé et je n'ai jamais gouté. bisous bisous et à très vite!

    Posté par gaelleB, 20 mars 2011 à 09:51

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