Lemon curd - Pour les lemon-addicts
Un accompagnement de dessert plus qu'un dessert aujourd'hui ! Je l'ai fait, refait, et rererefait et c'est toujours aussi bon !
Sur des crêpes, une tarte (au citron) meringuée ou pas, un quatre-quart... les déclinaisons sont variées et toutes aussi gourmandes les unes que les autres.
Avis aux papilles qui frétillent à la vue du citron c'est par ici que ça se passe ! En voiture Simone !!
LEMON CURD (pour un pot) :
* 1 dl de jus de citron
* le zeste d'un citron
* 150 g de sucre
* 4 oeufs
* 100 g de beurre
Laver les citrons, prélever le zeste et presser les citrons.
Dans un grand bol, mélanger le jus des citrons, le zeste, le sucre, les oeufs et le beurre en petits morceaux.
Préparer un bain-marie. Mettre un saladier sur une casserole avec un fond d'eau et laisser frémir. Fouetter le mélange jusqu'à épaississement (compter 10mn).
Verser dans un pot à confiture et laisser refroidir.
Déguster sans modération !!!