O'Délices de CarO

26 mars 2011

Fraisier rapide, parce que vous le valez bien !

Coucou ! En ce samedi annoncé gris et pluvieux (ici, la pluie a déjà pointé le bout de son nez!), je vous propose une recette de dessert ensoleillée : un fraisier.

fraise
Même si la saison des fraises ne fait que commencer, on en trouve déjà de savoureuses...
Parfaites pour ce fraisier.

fraisier_rapide__6_

Il est rapide à faire et trèèèèèèèèèèès bon, tout le monde l'a plébiscité !

Place à la recette :

Ingrédients :

Pour la génoise :

* 4 oeufs

* 125 g de farine

* 125 g de sucre

* 1 sachet de levure chimique

Pour la chantilly :

* 50 cl de crème liquide entière

* 100 g de sucre

* 2 sachets de fixe chantilly (facultatif)

Fruits :

* 500 g de fraises bien parfumées

Décor :

*Nappage pour tarte

* 9 fraises prélevées sur la barquette de 500 g

Préparation :

Mettre la crème liquide au congélateur, le temps de la préparation de la génoise.

Préchauffer le four à 210° th 7.

Préparer la génoise : casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel. Ajouter le sucre.

Mettre les jaunes dans les blancs en neige.

Mélanger la farine et la levure, et les incorporer à la préparation.

Beurrer un moule à manqué, et y mettre la pâte. Faire cuire 20 mn.

Préparer la chantilly : mettre la crème liquide bien froide dans un saladier, battre au fouet électrique pdt 1 minute.

Mélanger le sucre et le fixe chantilly (je n'ai mis qu'un sachet), ajouter le sucre à la crème. Battre jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme. Réserver au frais.

Montage : une fois la génoise démoulée et refroidie, la découper en deux disques égaux.

Mettre une couche de chantilly, garnir de demi-fraises en commençant par le bord. Recouvrir à nouveau de chantilly. Reposer le deuxième disque.

Préparer le nappage et à l'aide d'un pinceau, napper la génoise.

Décorer avec des pointes de chantilly et les fraises restantes, et... avec ce que vous voulez !!! Roses ou coeurs en sucre, vermicelles en chocolat, etc... La prochaine fois, je mettrais de la chantilly autour, et j'ajouterai des amandes effilées, pour un effet "sorti de chez le pâtissier" !

A consommer sans modération ! Bon appétit !!!


Posté par Carotte51 à 08:52 - > Pâtisseries & Gâteaux - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Miam ce p'tit fraisier express !!! =)

    Posté par Lili, 26 mars 2011 à 09:22
  • hum très gourmand ce fraisier
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 26 mars 2011 à 18:38
  • c'est marrant moi j'ai fait des tartelettes aux fraises sur crème pâtissière mais avec le soleil
    très bien réussi ton gâteau bravo
    http://princessedo.eklablog.com

    Posté par princessedo, 26 mars 2011 à 19:30
  • je commence à manger des fraises aussi maintenant quand elles ne sont pas trop chères ^^ très beau fraisier !!

    Posté par Doudoute, 26 mars 2011 à 19:36
  • Il est parfait....et idéal pour cet été !
    Abonnée aussi à ta news pour ne rien rater !

    Posté par Chris, 27 mars 2011 à 13:39
  • hum il me fais envie

    Posté par kiki, 27 mars 2011 à 21:58
  • C'est toujours un régal!!!

    bonne journée, bisous

    Posté par Cecilia, 28 mars 2011 à 13:04
  • c'est vrai qu'elles arrivent, voilà de quoi s régaler
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 28 mars 2011 à 15:42
  • +5

    kikou

    bien pour commencer kom avant ma ptite note quotidienne +5

    je te remerci du soutient sa m'aide bcp, je me prepare spycologiquement pour affronter la chimio cé une étape ki va etre tres difficile pr moi et mes ptits bouts

    donc encore merci a vs ts pour tt le soutient morale je retrouve le morale rien ka vs lire

    passe une excellente journée

    GBZ
    Gaëlle

    http://gaelle83840creabijoux.boosterblog.com

    Posté par gaelle, 29 mars 2011 à 10:20
  • Il a l'air délicieux.
    Bravo!
    A très bientôt.

    Posté par Nadji, 29 mars 2011 à 23:43
  • rapide tu dis???? super! il est super! bravo!!

    Posté par llysa, 31 mars 2011 à 08:10
  • +5

    kikou
    mon +5 du jours, 2 superbe recettes des gâteaux d'anniversaire de ma ptite puce Maëlyss t'attende si sa te chante, au debut je devais faire le tien celui ci puis j'ai eu plus de ptits bout prevu et mon fils leurs a dit ky il avais du gâteau au chocolat bon c'est parti remise passe un excellent jeudi ou pour moi il est ensoleiller enfin
    GBZ
    Gaëlle
    http://gaelle83840creabijoux.boosterblog.com

    Posté par gaelle, 31 mars 2011 à 11:40
  • Et bien voilà, la saison des fraises commence avec grande gourmandise et c'est tant mieux!!!

    Posté par mapom, 31 mars 2011 à 12:46

Poster un commentaire