Tarte aux fraises à ma façon
Bonjour à toutes et à tous !
Comme vous avez déjà pu le constater, les fraises ont déjà fait leur apparition sur les étals depuis quelques temps déjà, avec plus ou moins de goût. J'en ai donc acheté de bonnes mais sans savoir quoi en faire réellement : sorbet ? tartelettes ? guimauve ?
J'ai trouvé sur le blog de cojocano "Les petits plats dans les grands" la recette des corolles aux deux chocolats et fraise. Ca a fait tilt !
Mais n'ayant pas de chocolat blanc j'ai décidé de faire...à ma façon ! J'ai pris la recette de sa pâte sablée chocolatée, fait une crème mascarpone et décoré de fraises. Fraisissime j' vous dis !!! Mon mari, grand gourmand, en a pris 3 parts !!!
Ingrédients :
PATE SABLEE CHOCOLATEE (recette inchangée, parfaite comme ça!) :
1 oeuf
120 g de sucre
250 g de farine
125 g de beurre mou
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
40 g de cacao non sucré
CREME MASCARPONE :
250 g de Mascarpone
35 g de sucre glace
PREPARATION de la pâte sablée chocolatée :
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et bien malaxer pour que le beurre soit bien incorporé.
Faire une boule, l'emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au frais 1 h.
Etaler au rouleau et foncer un moule à tarte. Mettre une feuille d'alu et des haricots blancs (pour moi !) et faire cuire à blanc à four chaud, 180° pendant 20 mn.
Une fois cuite, sortir et laisser refroidir.
PREPARATION de la crème mascarpone :
Rien de plus simple ! Bien mélanger à la fourchette le mascarpone et le sucre glace, jusqu'à ce que la crème soit détendue et souple.
Une fois le fond de tarte refroidi, étaler la crème mascarpone dessus, laver et couper les fraises en deux, les disposer sur la crème.
Vous n'avez plus qu'à déguster !
Bon appétit (la pâte chocolatée est tout simplement sublime, je l'ai goûtée seule, elle est inimitable, je garde la recette !!! merci Cojo !!)
Bisous à toutes et à tous !!!