Gâteau aux blancs d'oeuf & Pépites de Chocolat
Coucou tout le monde ! Ce gâteau-là, c'est du moelleux, du bon, du réconfortant... Je l'ai déjà réalisé deux fois et je vous le conseille fortement !!!
J'ai trouvé cette recette chez Pascale "C'est moi qui l'ai fait !" et je garde sa recette...
Sans plus attendre, la voici (fait en 5 minutes !) :
* 80 g de farine
* 2 càc rases de levure chimique
* 160 g de sucre
* 4 blancs d’œufs
* 80 g de beurre (demi-sel pour moi) fondu et refroidi
* pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 165°C.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez les blancs (non montés) et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez le beurre fondu et refroidi et mélangez à nouveau.
Versez dans un moule rond de 24 cm et parsemez de pépites de chocolat.
Enfournez pour 18 à 20 minutes.
Régalez-vous !!