O'Délices de CarO

05 juin 2011

Wok de boeuf au poivron & oignons

Ce midi j'avais envie de simplicité. J'avais du boeuf, des poivrons et..pas d'idées. J'ai déniché une recette très alléchante en vidéo sur doctissimo, de notre célèbre Pascale Weeks (C'est moi qui l'ai fait !). Recette testée ET approuvée unaniment par Mr O'Délices!

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WOK DE BOEUF AU POIVRON & OIGNONS :

  • 300 g de boeuf (rumsteck)
  • 1 échalote
  • 1 poivron (rouge ou orange)
  • 1 gousse d'ail
  • 4 pincées de sel
  • 1 petit morceau de gingembre frais (ou en poudre)
  • 3 cuil. à soupe de vin blanc sec
  • 2 cuil. à café rases de sucre roux
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe bombée de graines de sésame
  • Huile végétale

Préparation :

etape 1

Pelez le gingembre puis râpez-le pour en obtenir une cuillère à café.
Ecrasez la gousse d'ail avec le sel et le gingembre, jusqu'à obtenir une pâte.
Coupez le boeuf en lanières puis chaque lanière en deux morceaux et mettez-les dans un bol.
Ajoutez la pâte à l'ail et mélangez avec les mains, afin de bien imprégner chaque morceau.
Couvrez et laissez mariner à température ambiante.

etape 2

Emincez l'échalote, versez dans un bol.
Retirez les extrémités du poivron puis retirez le coeur.
Coupez-le en deux puis en quatre.
Retirez les filaments blancs et les graines puis coupez chaque morceau en lanières, puis en dés. Versez dans un bol.
Dans un petit bol, mélangez le vin, le sucre et la sauce de soja.

etape 3

Faites chauffez 1 cuil. à soupe d'huile dans un wok.
Ajoutez l'échalote et faites-la revenir sur feu vif pendant 30 secondes.
Ajoutez les dés de poivrons et faites-les revenir pendant 1 minute.
Versez le contenu du wok dans un bol.

etape 4Faites à nouveau chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans le wok.
Ajoutez le boeuf et faites-le revenir pendant 30 secondes.
Ajoutez la sauce et remuez jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide.
Ajoutez le mélange poivron échalote et mélangez bien.
Ajoutez les graines de sésame et mélangez.
Servez le boeuf sauté avec du riz.

Dégustez !

Posté par Carotte51 à 22:19 - > Plats - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    Il me plait bien ce wok !

    Posté par LadyMilonguera, 05 juin 2011 à 22:38
  • Bonjour,
    Ta recette m'intéresse ! Pour que le boeuf ne soit pas trop dur, je suppose que ta cuisson était fort rapide. En tout, combien de temps penses-tu l'avoir cuit ? Je cuisine quotidiennement au wok et j'ai toujours les mêmes interrogations sur le temps de cuisson, j'aime faire mijoter... mais la viande aime moins ! Merci par avance de ta réponse.

    Posté par Ziyou, 05 juin 2011 à 22:38
  • Mmmm ! Délicieuse ta recette, j'adore ce genre de plat, je note !
    Bisous et bon lundi

    Posté par Créa'Délices, 06 juin 2011 à 08:56
  • C'est un très bon plat bien savoureux !
    Très belle assiette !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 06 juin 2011 à 21:39
  • Une fois tous les ingrédients préparés la cuisine au wok est très rapide et c'est vraiment pratique.

    Posté par Choupette, 07 juin 2011 à 09:17

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