O'Délices de CarO

13 juin 2011

Aubergines parmigiana by Jamie Oliver

Une excellente recette de légumes... même mon ptit loup de 6 ans en a redemandé ! Siii !!!

Place à la recette..trouvée sur le blog "Mes brouillons de cuisine".

1

AUBERGINES PARMIGIANA by Jamie Oliver

- 3 aubergines

- 1 oignon émincé 

- 1 gousse d'ail pelée et émincée

- 1 càc bombée d'origan séché

- 2 boites de 400g de tomates pelées 

- sel, poivre, basilic

- 4 belles poignées de parmesan fraîchement râpé 

- 150g de mozzarella

Couper les aubergines dans la longueur en lamelles d'1cm d'épaisseur.

Les déposer sur un grill bien chaud et les laisser griller des deux côtés. Réserver.

Verser 2 à 3 filets d'huile d'olive dans un grande poêle sur feu moyen et ajoutez l'oignon, l'ail et l'origan ; faire cuire 10 minutes afin que l'oignon devienne transparent et que l'ail colore très légèrement.

Hacher grossièrement les tomates pelées et les ajouter dans la poêle, mélanger le tout et laisser mijoter 15 minutes. Quand la sauce a bien réduit, saler, poivrer, et ajouter l'origan et le basilic.

Dans un plat allant au four, verser une fine couche de sauce tomate, saupoudrer de parmesan et recouvrir d'une couche d'aubergines. Répéter jusqu'à épuisement en terminant par une couche de sauce tomate et de parmesan puis la mozzarella.

Enfourner à 190°C pour 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien grillé. Bon appétit !

2 3

Posté par Carotte51 à 22:42 - > Plats - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires

    Sublime ta recette ! Je la note au chaud, Mmmmm !!
    Bisous et bonne nuit

    Posté par Créa'Délices, 13 juin 2011 à 23:17
  • miammm! j'en prend bien note! merci pour ta recette!

    Posté par Salma, 13 juin 2011 à 23:44
  • elle est trop délicieuse cette recette d'aubergine, je prend

    Posté par Sabrina, 14 juin 2011 à 08:39
  • Parfumé, coloré et de saison, j'adore! C

    Posté par Christel, 14 juin 2011 à 10:52
  • Ca donne vraiment faim...Bravo!

    Posté par lilousine, 14 juin 2011 à 11:08
  • J'adore !

    Posté par Sabrina, 14 juin 2011 à 13:51
  • merci beaucoup du clin d'oeil!miam miam trop bon!bises et bonne journée

    Posté par anaïck, 14 juin 2011 à 14:28
  • hum...elles sont superbes!

    Posté par sandra, 14 juin 2011 à 16:20
  • Hummmm un légumes bien de chez moi j'adore

    Posté par Swarna, 14 juin 2011 à 20:28
  • J'adore ce légume !

    Posté par Chris, 14 juin 2011 à 20:41
  • çà a l'air trop bon!!merci pour cette recette.
    Jamie Oliver arrive à faire manger des légumes à nos enfants. dernièrement j'ai pu faire sa recette de fenouil aux tomates et aux olives: du fenouil sans le goût prononcé de l'anis. un vrai régal!

    Posté par deptitsriens, 16 décembre 2011 à 15:42

Poster un commentaire