O'Délices de CarO

14 juin 2011

La cerise sur le clafoutis

Les cerises foisonnent alors profitons-en ! J'ai pris des cerises de Montmorency (oui ça le fait, ce nom, non ?) des cerises aigres quoi...

Donc voici la recette transmise de génération en génération trouvée sur un magazine de cuisine (y a longtemps..) !

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CLAFOUTIS CERISE & AMANDES

Ingrédients :

* 500g de cerises aigres

* 125 g de farine

* 50 g de sucre

* 2 oeufs

* 200 ml lait demi-écrémé

* 3 càs de crème fraîche

* 1 pincée de sel

* 1 gousse de vanille

* de la poudre d'amandes

* quelques gouttes d'extrait d'amande amère

PREPARATION :

Bien beurrer le moule à tarte. Dénoyauter les cerises (c'est le plus long!) et les disposer au fond du moule.

Saupoudrer de poudre d'amandes (quantité en fonction de vos envies et goûts).

Dans un cul de poule, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la vanille, le sel, la crème fraîche, quelques gouttes d'extrait d'amande amère et le lait et bien mélanger afin d'obtenir une pâte fluide.

Verser l'appareil sur les cerises.
Enfourner à four moyen 45 minutes.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre et...essayez donc de résister à l'odeur !

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et trente minutes plus tard...une fois le tout refroidi :

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Posté par Carotte51 à 19:14 - > Pâtisseries & Gâteaux - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

    C'est vrai que dénoyauter les cerises, ça demande du courage !

    Posté par LadyMilonguera, 14 juin 2011 à 19:51
  • Ton clafoutis est un vrai régal pour les yeux !
    Très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 14 juin 2011 à 20:37
  • Hummm je craque !!

    Posté par Chris, 14 juin 2011 à 20:50
  • je vois que tu n'en a fait qu'un bouchée, je n'aurai pas fait mieux

    Posté par cojocano, 14 juin 2011 à 22:33
  • Délicieux, fondant à souhait, Mmmmm !!! Une pure merveille ton clafoutis !
    Bisous et bon mercredi

    Posté par Créa'Délices, 15 juin 2011 à 07:22
  • Un classique dont on ne se lasse pas.

    Posté par Choupette, 15 juin 2011 à 08:18
  • +5

    kikou
    Je passe te souhaité une douce et agréable journée, si tu va profité du soleil que je n'ai pas pense a bien te protéger
    Que ta journée en ce mercredi, soit pleine de bonheur +5
    Je t’envoie pleins de GGBZ
    Gaëlle

    Posté par gaelle, 15 juin 2011 à 08:51
  • j'arrive pour tout dévorer hummmmmmmmmmm trop bon

    Posté par Sabrina, 15 juin 2011 à 09:33
  • miamm

    je croit que c le plus beau clafouti que g vu de tous les blogs, MAGNIFIQUE
    bisous

    Posté par la gourmande, 15 juin 2011 à 09:55
  • Tiens je n'ai jamais utilisé les Montmorency en pâtisseries les réservant pour la liqueur. mais c'est une idée que je garde ça doit donner un goût intéressant.
    Bises

    Posté par Macaronette, 15 juin 2011 à 22:49
  • moi qui teste pas mal de recettes de clafoutis ces derniers temps, je vais peut-être tenter celle ci

    Posté par AurelieWa, 16 juin 2011 à 15:38
  • Il n'en reste même pas une petite part ? Ca m'étonne pas, il est très appétissant

    Posté par Laëti, 16 juin 2011 à 15:40
  • Très bonne journée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 17 juin 2011 à 10:20
  • un délice ! et les cerises moi je craque !

    Posté par trinidad, 17 juin 2011 à 22:32
  • Un incontournable de saison, j'adore! C

    Posté par Christel, 18 juin 2011 à 09:47
  • J'adore ça ! J'en ai fai un tout récement aussi et tout comme toi j'ai également ajouté des amandes

    Posté par Lénaïc, 25 juin 2011 à 22:20

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