19 juin 2011
Quand la guimauve ramène sa fraise...
Ca faisait un moment que j'avais envie de réaliser des guimauves... C'est chose faite !
GUIMAUVES AU SIROP DE FRAISE :
- 100 g de sirop de fraises (fourni par "Les Cassis d'Alice" , sirops sans conservateurs, sans colorants!)
- 5 feuilles de gélatine (ramollies dans l'eau froide)
- 2 blancs d'oeuf
- du sucre glace
- Dans une casserole, mettre le sirop de fraises et faire chauffer pendant environ 25 mn. L'idée est d'obtenir un sirop assez épais.
- Faire ramolir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Lorsque le sirop commence à frémir, ajouter la gélatine égouttée.
- Monter les blancs en neige bien fermes.
- Dans un récipient en verre, mettre vos blancs en neige, et verser tout en battant avec votre batteur électrique le sirop de fraise obtenu précédemment. TRES PROGRESSIVEMENT.
- Le mélange doit être mousseux, très léger. L'opération prend entre 5 et 10 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit tiède/froide.
- Utiliser un moule rectangulaire. Recouvrir le fond de papier cuisson huilé.
- Répartir la préparation dessus et laisser prendre au frigo une nuit (12 heures minimum).
- Découper la guimauve et rouler les morceaux dans du sucre glace.
- Déguster !
Publicité
Publicité
Commentaires
C
M
A
C
C