750 grammes
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O'Délices de CarO
19 juin 2011

Quand la guimauve ramène sa fraise...

Ca faisait un moment que j'avais envie de réaliser des guimauves... C'est chose faite !

GUIMAUVES AU SIROP DE FRAISE :

1

  • 100 g de sirop de fraises (fourni par "Les Cassis d'Alice" , sirops sans conservateurs, sans colorants!)
  • 5 feuilles de gélatine (ramollies dans l'eau froide)
  • 2 blancs d'oeuf
  • du sucre glace
  1. Dans une casserole, mettre le sirop de fraises et faire chauffer pendant environ 25 mn. L'idée est d'obtenir un sirop assez épais.
  2. Faire ramolir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  3. Lorsque le sirop commence à frémir, ajouter la gélatine égouttée.
  4. Monter les blancs en neige bien fermes.
  5. Dans un récipient en verre, mettre vos blancs en neige, et verser tout en battant avec votre batteur électrique le sirop de fraise obtenu précédemment. TRES PROGRESSIVEMENT.
  6. Le mélange doit être mousseux, très léger. L'opération prend entre 5 et 10 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit tiède/froide.
  7. Utiliser un moule rectangulaire. Recouvrir le fond de papier cuisson huilé.
  8. Répartir la préparation dessus et laisser prendre au frigo une nuit (12 heures minimum).
  9. Découper la guimauve et rouler les morceaux dans du sucre glace.
  10. Déguster !

2

3

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Commentaires
C
J'avais déja essayé mais pas tellement réussi hihi alors je n'avais pas publié !<br /> *<br /> <br /> **<br /> <br /> *** Belle soirée<br /> <br /> **** et à bientot !<br /> <br /> ***** Chouya !
M
Si tu me prends par les sentiments ...... !!! Bises !
A
on a eu la même idée dit donc!mais moi c'est du sirop fruits de la passion!miam miam avec le bon goût de fraise!bises
C
Elles sont bien jolies !
C
Félicitations pour une première fois !!! Très joli et surement délicieux !!<br /> Gros bisous et bon dimanche
O'Délices de CarO
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