22 juin 2011
Pain à la farine de maïs
Après réception du colis de mon partenaire Cuisine Emois, j'ai voulu faire une recette de pain à la farine de maïs, recette piquée à ma copine Charmela . Testée et approuvée !
J'ai adoré cette couleur jaune si caractéristique de la farine de maïs, et l'odeur du pain qui cuit au four, mmm ! A déguster avec du salé autant que du sucré...
PAIN A LA FARINE DE MAÏS :
300 g de farine blanche
200 g de farine de maïs (fournie par mon partenaire Cuisine Emois, cliquez ici )
1 càs d'huile d'olive
1 càc de sel
1 sachet de levure de boulanger
10 cl d'eau
20 cl de lait
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, et lancer le programme pâte (durée pour moi : 1h25).
A la fin du programme, sortir le pâton, façonner une boule et laisser pousser 30mn sous un torchon humide.
Faire des grignes. Cuire la boule de pain (pour moi dans un moule à cake en silicone) dans un four préchauffé à 190° avec un bol d'eau au fond du four, pendant 25 mn en surveillant bien la cuisson.
Dégustez !
Commentaires
il est superbe!