O'Délices de CarO

26 juin 2011

Crème de caramel au beurre salé

Quelle gourmandise...Quand j'ai enfin testé cette recette la première fois il y a environ 2 ans, j'ai tout de suite su que je la referai encore et encore...

Rien à changer, rapide à réaliser et...encore plus rapide à déguster ! Sur des crêpes, des biscuits, des gaufres, etc.

P1020572

CREME DE CARAMEL AU BEURRE SALE :

Ingrédients :

- 160 g de sucre en poudre

- 80 g de beurre demi-sel

- 20 cl de crème liquide

Préparation :

Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre. Il devient ensuite liquide puis ambré (au bout de environ 3 ou 4 minutes). Retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections !

Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau. Laissez cuire environ 3-4 minutes supplémentaires. Ne vous inquiétez pas, la crème est liquide mais épaissira lorsqu'elle refroidira.

Bon appétit les gourmands !

 

P1020573

P1020574

Posté par Carotte51 à 17:47 - > Gourmandises - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    mmmmmmm!!!

    quelle gourmandise!!! tes photos sont délicieuses!!

    Posté par Salma, 26 juin 2011 à 18:06
  • Une tuerie !

    Posté par Chris, 26 juin 2011 à 18:08
  • plus qu'une envie un désir de la réaliser!!!
    combien de temps peut-on la garder? question d'une non cuisinière mais qui ne demande qu'à apprendre!!
    bonne soirée

    Posté par ghis, 26 juin 2011 à 18:46
  • hum, un vrai délice ce caramel...

    Posté par isy, 26 juin 2011 à 19:00
  • Ta cuillère au caramel est un supplice !!!!

    Posté par Miss Tablier, 26 juin 2011 à 19:23
  • C'est une vraie tuerie !

    Posté par LadyMilonguera, 26 juin 2011 à 19:51
  • oulalala je vais chercher ma cuillère hummmmmmmmmmmmm

    Posté par Sabrina, 27 juin 2011 à 11:08
  • C'est vrai que c'est délicieux mais à consommer quand même raisonnablement.

    Posté par Choupette, 28 juin 2011 à 07:12
  • Ah la la moi j'en suis accro aussi et tes photos c'est un supplice !
    *
    **
    *** Belle soirée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 28 juin 2011 à 18:38
  • 100 % d'accord avec toi j'ai une recette un peu similaire, à refaire encore et encore
    Bises

    Posté par Macaronette, 29 juin 2011 à 22:01
  • +5

    kikou

    Du aux orage de montagnes impossible de se connecter, aujourd'hui le ciel a l'aire nikel pas de vent pour l'instant bon il est encore tot je profite pour venir chez toi pour te souhaiter une douce et agreable journée

    GGBZ

    Gaelle +5

    Posté par gaelle, 30 juin 2011 à 07:18
  • Je crois qu'il n'y a rien à ajouter, les photos parlent d'elles-mêmes !

    Posté par M-a-i-w-e-n-n, 30 juin 2011 à 15:01
  • Oh la la la la la la la ça a l'air délicieux !! Comment résister.. ?

    Posté par Thom de Nam&Thom, 01 juillet 2011 à 11:34
  • Ah oui, sur des crêpes pour moi, impossible de résister

    Posté par Mathilde, 02 juillet 2011 à 16:52
  • humm, un véritable délice!

    Posté par anaïck, 04 juillet 2011 à 10:48
  • J'adore le caramel !

    Posté par chloe, 04 juillet 2011 à 11:51
  • hummm

    moi et mes filles ont adore ça magnifique photo
    Si mes muffins barbe a papa te plaise g le N°5
    http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html
    bisous

    Posté par la gourmande, 05 juillet 2011 à 09:34
  • addiction

    La-dessus je te rejoins... quand on essaie une fois, on est immédiatement accro... ca me fait pensé que ça fait longtemps... que je n'en ai pas dégusté!

    Posté par Ambroisie, 05 juillet 2011 à 09:53
  • Elle est superbe ta crème!!! J'ai essayé 1 fois mais une grosse cata! lol

    Posté par cookinglili, 06 juillet 2011 à 13:15
  • Très bonne soirée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 07 juillet 2011 à 21:54
  • Ouah quelle texture, il est par-fait!
    Je note ..
    Bonne journée

    Posté par clém', 08 juillet 2011 à 16:11
  • J'adore !

    Posté par chloe, 03 août 2011 à 15:23

Poster un commentaire