O'Délices de CarO

24 juillet 2011

Fondant à la pralinoise

Je vous l'avais dit, après avoir reçu mes moules Silikomart, j'ai tout de suite cogité pour savoir quelle douceur j'allais bien pouvoir faire avec. J'ai pris le moule souple en silicone étoile :

 P1000237

et le résultat m'a beaucoup plu : un gâteau bien démoulé, une légère croûte caramélisée, une jolie texture bien brillante...

J'ai retrouvé dans mes recettes celle du fondant au chocolat trouvée dans un vieux Fémina. J'ai remplacé le chocolat par de la pralinoise. Place à la recette et verdict après...

P1000242

Temps de préparation : 5 mn

Temps de cuisson : 30 mn

- 200 g de pralinoise

- 150 g de beurre

- 4 oeufs

- 150 g de sucre glace

- 1 càs de farine

Préchauffer le four th. 6 (180°). Faire fondre le beurre avec la pralinoise au micro-ondes. Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la cuillère à soupe de farine et le sucre glace. Travailler la pâte pour obtenir une préparation bien homogène.  Verser l'appareil dans le moule (si en silicone, ne pas beurrer ni fariner) et enfourner 30 mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, s'il ressort sec, c'est cuit !

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace, vermicelles chocolat, bonbons colorés...

P1000243

P1000244

VERDICT : Mon fils l'a tout bonnement adopté. Lui qui ne voulait pas y goûter a finalement englouti une part entière ! Peut-être mettrais-je moins de sucre la prochaine fois...

Posté par Carotte51 à 08:26 - > Pâtisseries & Gâteaux - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Joli fondant

    Posté par virginie, 24 juillet 2011 à 14:13
  • Wow ! Déjà rien que le nom du gâteau me mettait l'eau à la bouche.. et là avec le moule, les vermicelles au choco... ahhhhhhhhhh!

    Posté par Messer Gaster, 25 juillet 2011 à 20:23
  • Un fondant très gourmand et super joli !

    Posté par Caro, 26 juillet 2011 à 21:34
  • Olalala ce fondant!!! Miam !

    Posté par cookinglili, 28 juillet 2011 à 14:41
  • avec un peu de chantilly et un bon café, hmmmmmmmm

    Posté par mouni, 28 juillet 2011 à 21:43
  • hum quel fondant .... je salive devant mon écran ..

    Posté par cristaxou, 01 août 2011 à 12:02
  • Il est divin !

    Posté par Chris, 05 août 2011 à 20:19

Poster un commentaire