24 juillet 2011
Filet mignon au Maroilles
Je suis du Nord, eh oui une Ch'ti... Et c'est ma mère qui m'a transmis cette délicieuse recette...
FILET MIGNON DE PORC AU MAROILLES
(4 personnes)
- 750 g de filet mignon de porc
- un petit Maroilles
- 100 g de crème fraîche
- 4 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- sel, poivre, muscade
- margarine
Dans une cocotte en fonte, faire fondre la margarine. Couper le filet mignon en petits morceaux, les ajouter à la cocotte et faire dorer sur toutes ses faces. Les ôter et réserver au chaud.
Faire revenir les échalotes hachées finement. Ajouter le vin blanc et remettre la viande. Saler, poivrer.
Couvrir et laisser cuire 45 min à feu doux (mettre de l'eau dans le creu du couvercle).
Enlever la croûte du Maroilles et le couper en dés. Mettre les dés de Maroilles dans la cocotte et ajouter la crème fraîche. Ajouter la muscade.
Laisser cuire à feu doux le temps que le fromage fonde.
Servir avec des pommes de terre vapeur et des haricots verts.
Bon appétit !
Et voici la petite note sympa des pdt que j'avais..Un ptit coeur, c'est pas mimi ??? ;-)
VERDICT : Excellente recette, le maroilles n'est pas trop fort en goût et je ne le fais QU'avec des haricots verts et des pdt vapeur, rien de mieux ! Un bon p'tit plat du dimanche...mmmm !!!
Commentaires
je reviens tout juste de chez les ch'tis avec un maroilles dans la valise ( façon de parler bien sur )bonne semaine