Crêpes so...delicious !
Un classique les crêpes, et ça plaît à tout le monde ! Ma mère m'en demande à chaque fois qu'elle nous rend visite. Un délicieux goût de rhum, une texture moelleuse, mmm que du bonheur ! Par contre, pour les adeptes du light, passez votre chemin !!!
CREPES (pour une vingtaine) :
- 300 g de farine (ou vous pouvez faire 2/3 farine, 1/3 Maïzena, ce sera plus léger)
- 6 oeufs
- 25 cl de bière
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 40 g de sucre (facultatif)
- 7 g de sel fin
- 2 bouchons de rhum blanc
- 40 g de beurre
Préparation :
Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, et creuser un puits.
Y ajouter les oeufs un par un. Ajouter progressivement la bière, le lait et le rhum.
Verser le beurre fondu refroidi.
Laisser reposer la pâte au frigo pendant 2 heures (je ne le fais que rarement).
Dans une poêle, verser une louche de pâte, laisser cuire, retourner et recommencer jusqu'à épuisement du mélange.
Déguster avec confiture, nutella, sucre glace, jus de citron sucré (mm un délice !), cassonnade, etc...
Bon appétit les gourmands !