Fondant au chocolat blanc et fraises
Un pur délice ce fondant qui porte bien son nom, et l'ajout des fraises parfume agréablement...
FONDANT AU CHOCOLAT BLANC ET FRAISES :
- 150 g de chocolat blanc
- 3 oeufs
- 3 càs de sucre
- 100 g de beurre mou
- une pincée de sel
- 1 càc de levure chimique
- 120 g de farine
Battre le beurre en pommade et ajouter les jaunes d'oeufs. Bien mélanger puis ajouter le sucre en poudre. Verser le chocolat fondu et mélanger à nouveau.
Battre au fouet électrique les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
Ajouter au mélange jaunes d'oeufs-chocolat blanc la farine + la levure et terminer par les blancs en neige. Mélanger délicatement.
Verser la préparation dans un moule silicone puis ajouter des fraises coupées en petits dés (fraîches ou surgelées -pour moi-) et enfourner à 180° pendant 30 minutes. Parsemer de sucre glace, découper en carrés et se régaler !
Source : Azura