O'Délices de CarO

04 août 2011

Fondant au chocolat blanc et fraises

Un pur délice ce fondant qui porte bien son nom, et l'ajout des fraises parfume agréablement...

3

FONDANT AU CHOCOLAT BLANC ET FRAISES :

- 150 g de chocolat blanc

- 3 oeufs

- 3 càs de sucre

- 100 g de beurre mou  

- une pincée de sel

- 1 càc de levure chimique

 - 120 g de farine

Battre le beurre en pommade et ajouter les jaunes d'oeufs.  Bien mélanger puis ajouter le sucre en poudre. Verser le chocolat fondu et mélanger à nouveau.

Battre au fouet électrique les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.

Ajouter au mélange jaunes d'oeufs-chocolat blanc la farine + la levure et terminer par les blancs en neige. Mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un moule silicone puis ajouter des fraises coupées en petits dés (fraîches ou surgelées -pour moi-) et enfourner à 180° pendant 30 minutes. Parsemer de sucre glace, découper en carrés et se régaler !

2

Source : Azura

 

 

Posté par Carotte51 à 18:04 - > Pâtisseries & Gâteaux - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    un délice ce fondant !

    Posté par Doudoute, 04 août 2011 à 19:04
  • Vive le congélateur qui nous fait profiter plus longtemps de tout ça...

    Posté par Messergaster, 04 août 2011 à 20:02
  • Il est vraiment super ton petit gâteau! Au top de la gourmandise!!! :p

    Posté par cookinglili, 07 août 2011 à 22:32
  • Quel dessert gourmand ! Merci de ta visite et bonne fin de journée !

    Posté par nonnapapera, 08 août 2011 à 17:00
  • trop gourmand ton fondant!!!!

    Posté par nibele, 10 août 2011 à 23:43
  • Il doit être divin !!

    Posté par Chris, 14 août 2011 à 12:13

Poster un commentaire