O'Délices de CarO

14 août 2011

Pâte de pistache

Bonjour ! En ce dimanche pluvieux, une bonne petite recette de pâte de pistache qui vous servira pour la réalisation de vos cakes, gâteaux, macarons, etc..

Très facile à faire, moi qui hésitais devant les recettes employant de la pâte de pistache (hors de prix !!!), j'ai enfin la mienne et, vous me l'accorderez, fait maison, c'est bien meilleur !!

PATE DE PISTACHE (pour un petit pot)

0

- 80 g de pistaches émondées non salées (fournies par mon partenaire CUISINE EMOIS)
- 20 g de sucre en poudre
- 3 gouttes d'extrait d'amande amère
- 3 càc d'huile neutre (j'en ai mis 6 !)

Mixer finement les pistaches avec le sucre en poudre.

Ajouter l'extrait d'amande amère et l'huile. Continuer de mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte. Si la pâte semble encore trop sèche, ajoutez petit à petit une nouvelle cuillerée à café d'huile jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Vous pouvez la conserver dans un petit pot fermé au frigo... A vous de jouer !

Posté par Carotte51 à 09:28 - > A tartiner - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Elle est parfaite !

    Posté par Chris, 14 août 2011 à 14:36
  • Mais c'est superbe!! je ne pensais pas que c'était si facile à faire car je n'en trouve jamais!!! merci ♥

    Posté par lilousine, 14 août 2011 à 22:16
  • et tu peux également en préparer une double quantité et surgeler des petites portions de 20 ou 30g, ça marche aussi très bien
    merci pour ta recette, bonne journée !

    Posté par barbara, 15 août 2011 à 13:36
  • super

    ahh super parfois je voit pate a pistache je savait pas ce que c'était merci de ce partage
    bisous

    Posté par la gourmande, 17 août 2011 à 11:55
  • superbe!!! merci pr le partage

    Posté par salma82, 18 août 2011 à 13:53
  • Elle est d'une bien belle couleur cette pâte à pistache.
    Très bonne soirée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 18 août 2011 à 21:26
  • Tout à fait d'accord, le fait maison c'est toujours meilleur!Merci pour la recette! Passe un bon week-end

    Posté par Kouka, 20 août 2011 à 18:40
  • Je te souhaite une bien belle soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 22 août 2011 à 22:03
  • humm une superbe recette!

    Posté par la fraise pop, 24 août 2011 à 01:44
  • et pourquoi pas une belle glace avec!

    Posté par sandra, 24 août 2011 à 11:15
  • Très réussi. C'est la meilleure lorsqu'elle est maison.
    Bises

    Posté par Macaronette, 24 août 2011 à 11:36
  • Elle est superbe! qu'est ce que tu vas en faire?

    Posté par carine, 24 août 2011 à 12:19
  • Superbe ta pâte à pistache !! Elle a une très jolie couleur, une bonne gourmandise !!
    Bisous et bonne journée la Belle

    Posté par Créa'Délices, 25 août 2011 à 15:36
  • La pistache donne toujours une couleur whaou! Bon app'!

    Posté par Petitpotdebeurre, 28 août 2011 à 10:55
  • Effectivement, les pistaches sont bien chères, j'en ai reçu d'un partenaire aussi et je comptais les utiliser pour des gâteaux orientaux !
    Je pense que ta pâte serait délicieuse dans un fondant au chocolat ... Si un jour je teste je te le ferai savoir via mon blog avec un post @ CarO'

    Posté par Minut' Cocotte, 29 août 2011 à 00:53
  • Super je cherchais la recette!!! parfait merciii

    Posté par cookinglili, 01 septembre 2011 à 12:14
  • Bonjour Caro,
    J'utilise beaucoup de pâte de pistache, mais je n'en n'ai jamais fait.
    La tienne est très réussie et tu me tente à essayer de la faire aussi...
    Bises,
    Patricia

    Posté par Patricia, 21 septembre 2011 à 11:55

Poster un commentaire