O'Délices de CarO

31 octobre 2011

Tarte fine au saumon

Une de mes amies aime (comme moi) beaucoup cuisiner... Cette recette me vient d'elle (recette Tupperware) et je dois dire que mon goût pour la cuisine a été boosté par elle, je l'en remercie donc ma petite Marie...

La pâte est réalisée à base de petits suisses ce qui lui confère un moelleux incroyable. Essayer, c'est l'adopter !!

DSC00139

TARTE FINE AU SAUMON :

- Pour la pâte :

* 3 petits suisses (de 50 g chacun)

* leur poids en farine soit 150 g

* la moitié de leur poids en beurre mou (soit 75 g) coupé en morceaux

* 1/2 càc de sel

- Pour la garniture :

* 200 g de comté

* 1 oignon revenu dans 15 g de beurre

* 200 ml de crème liquide

* 200 ml de lait

* 4 oeufs de calibre moyen (ou 3 gros)

* 50 ml d'herbes fraîches hachées

* 1/2 càc de sel

* 1 pincée de poivre

* 200 g de saumon fumé

Pâte :

Verser tous les ingrédients dans un saladier et travailler. Laisser reposer une heure environ au frigo. Ensuite, étaler la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.

Garniture :

Disposer les lamelles de comté sur la pâte. Répartir l'oignon revenu. A part, mélanger la crème, le lait, les oeufs, les herbes, le sel et le poivre. Verser la moitié de cette préparation sur les oignons.

Disposer les tranches de saumon puis verser le reste de la préparation. Ajouter à votre convenance du gruyère râpé.

Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes th. 7/8 (220°). Déguser avec une bonne salade (endives, roquette, etc).
Bon appétit !

DSC00140

 

Posté par Carotte51 à 10:15 - > Entrées - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Un régal pour moi !

    Posté par Chris, 31 octobre 2011 à 18:36
  • THE tarte au saumon; c'est ma recette fétiche comme tu dis l'essayer c'est l'adopter!!!

    Posté par déb, 01 novembre 2011 à 00:27
  • Une tarte fine parfaite avec une tite salade :p

    Posté par cookinglili, 02 novembre 2011 à 19:51

Poster un commentaire