O'Délices de CarO

09 novembre 2011

Whoopie pies tout chocolat

Bonjour les ami(es),

Aujourd'hui, c'est mercredi et qui dit mercredi dit gourmandises ou goûters faits maison. Mes enfants les adorent et spécialement quand :

* ils sont faciles à manger engloutir

* ils sont au chocolat

* c'est maman qui les a confectionnés

* il en reste pour l'école le lendemain (c'est rare mais ça arrive !)

Donc, en bonne maman que je suis (excusez du peu, hum hum), j'ai décidé de leur mitonner de bons petits gâteaux fourrés à la pâe à tartiner aux noisettes : des whoopie pies.

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WHOOPIE PIES FOURRES AU NUTELLA (pour une quinzaine) :

- 70 g de chocolat noir pâtissier

- 60 g de beurre

- 60 g de sucre

- 2 œufs

- 80 g de farine

- 1 càc de levure chimique

- 20 g de cacao amer en poudre (type Van Houtten)

Le fourrage :

du Nutella

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Dans un saladier, mettre le chocolat et le beurre. Mettre au micro ondes pendant 30 secondes. Mélanger et remettre au micro ondes jusqu'à ce que le mélange soit fondu et lisse.

Ajouter le sucre, mélanger, incorporer les œufs puis la farine, la levure et le cacao en poudre.

Mettre le mélange dans une poche à douille puis dresser des petits tas espacés (ils vont beaucoup s'étaler) sur un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes.

A la sortie du four, placer les whoopies sur une grille et laisser refroidir complètement.

Puis déposer une petite cuillère à café de Nutella sur un gâteau et refermer avec un autre gâteau. C'est prêt.

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Et à très bientôt pour une autre recette !


Posté par Carotte51 à 08:07 - > Pâtisseries & Gâteaux - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    A tomber !

    Posté par Chris, 09 novembre 2011 à 20:47
  • Comment résister à tes whoopie tout chocolat !
    J'adore !
    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 09 novembre 2011 à 20:58
  • sympa
    je n'ai encore jamais tenté, va falloir que je m'y mettes

    Posté par estelle, 10 novembre 2011 à 00:53
  • je n'ai jamais goûté ce genre de petites gourmandises. c'est simple à faire et ça a l'air si bon !

    Posté par Gaëlle, 10 novembre 2011 à 07:52
  • Facile à engloutir.... je n'en doute pas un instant
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 10 novembre 2011 à 10:50
  • jamais testé encore mais là, je croquerais volontiers!bises

    Posté par anaïck, 10 novembre 2011 à 16:33
  • Delicious!

    Posté par CUPCAKISTA, 11 novembre 2011 à 19:34
  • Delicieux!

    Je les ai fait cet am, ils sont à tomber, la recette est parfaite, même si les miens ont légèrement craquelé sur le dessus

    Posté par Lynsay, 17 novembre 2011 à 18:25
  • ils m'ont tellement plu qu'ils sont dans mon four ) bises!

    Posté par anne-laure, 25 novembre 2011 à 14:48
  • Tes photos sont très belles et ta recette est à tomber!!

    Posté par boubou, 29 novembre 2011 à 13:41
  • Je me balade chez toi et... j'hésites !!!
    Ce sera soit les lasagnes à la bolo parce que j'en ai jamais fait et parce que mes tchos adorent ça, soit la tarte citron meringuée soit des whoopies.... soit autre chose ! C'est dur de choisir !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par katoo, 12 mars 2012 à 16:55
  • Un peu moins de sucre

    Coucou!
    J'ai mis que 50 g de sucre et 75 g de beurre sale!
    Le dessus de la ganache au chocolat noir dessert corse de nestle pr nappage le biscuit et le fourrage a la pate a tartiner speculoos crunchy!
    Tout le monde a ADORE a Shanghai

    Posté par millefeuille, 23 mars 2012 à 11:32

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