O'Délices de CarO

10 novembre 2011

Rochers coco ou Congolais

Rapides à réaliser, encore plus rapides à déguster... Testez ces rochers coco (ou congolais) vous serez conquis.

ROCHERS COCO / CONGOLAIS (pour une quinzaine) :

DSC00233

- 100 gr de sucre en poudre (je n'en mettrais que 80 g la prochaine fois)

- 100 gr de noix de coco râpée

- 2 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

- 1/2 cc d'extrait de vanille 

Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, mélanger la noix de coco et le sucre.

Ajouter les blancs d'oeufs, l'extrait de vanille, la pincée de sel et mélanger la préparation.

Sur du papier sulfurisé posé sur une plaque de four, disposer des petits tas de préparation et les façonner en forme de pyramide. 

Enfourner pour 5 mn environ (j'ai du les faire cuire environ 10 mn, surveiller en fonction de votre four). Les rochers sont prêts lorsque les bords sont dorés.

Ne reste plus qu'à vous régaler !!!

Source : Joëlle de Nuage de Lait

 

Posté par Carotte51 à 11:26 - > Pâtisseries & Gâteaux - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Idéal avec un café ce petit rocher !

    Posté par Caro, 11 novembre 2011 à 17:53
  • Le congolais est une des rares choses que je n'aime pas. je reviendrai demain.

    Posté par mamina, 12 novembre 2011 à 09:50
  • Tu me donnes envie d'en faire!!!

    Posté par Delphine, 12 novembre 2011 à 14:47
  • De jolies petites choses !

    Posté par Chris, 12 novembre 2011 à 19:56

Poster un commentaire