O'Délices de CarO

16 novembre 2011

Ramequins exotiques

Il arrive souvent qu'à partir d'une recette (et d'ingrédients qui restent sur les bras...), on imagine une recette dérivée...

Dimanche, j'ai fait une recette asiatique : poulet pimenté aux légumes sautés (recette à venir) et j'ai utilisé une tranche d'ananas. Comme il m'en restait encore deux, ainsi que deux blancs d'oeufs, j'ai eu l'idée de reprendre ma recette de gâteau aux blancs d'oeufs (ici) et d'en faire des ramequins.

Voici donc la recette, ce fut très bon, mangé chaud dès la sortie du four....mmmm un délice !

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RAMEQUINS EXOTIQUES RHUM - ANANAS (pour 3):

* 40 g de farine

* 1 càc rase de levure chimique

* 50 g de sucre

* 2 blancs d’œufs

* 40 g de beurre

* 2 tranches d'ananas au sirop

* 1 càs de rhum

* 1 belle noix de beurre (pour les ananas)

* de la cassonnade

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Préchauffez votre four à 165°C.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez les blancs (non montés) et le rhum, et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez le beurre fondu et refroidi et mélangez à nouveau.


Préparer les ananas caramélisés : dans une poêle chaude, faire fondre le beurre. Ajouter l'ananas coupé en petits dés. Verser la cassonnade et faire dorer à feu moyen pendant quelques minutes.

Versez la moitié de la pâte dans 3 ramequins en verre beurrés et farinés, ajoutez l'ananas caramélisé. Ajouter le reste de pâte et enfournez pour 10 minutes en surveillant.

A la sortie du four, parsemer de sucre roux, et dégustez !

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Commentaires

    tu as mis le soleil dans tes ramequins

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 16 novembre 2011 à 10:23
  • C'est pour moi ça!!
    ananas et rhumm.... trop sympa
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 16 novembre 2011 à 10:51
  • ça a l'air bien bon

    Posté par sophie_cdugateau, 16 novembre 2011 à 17:59
  • Délicieuse impro !

    Posté par Chris, 16 novembre 2011 à 19:17
  • une très jolie et gourmande reconversion !!!!

    Posté par Maiwenn, 16 novembre 2011 à 20:56
  • Je plongerais bien ma petite cuillère :p

    Posté par cookinglili, 16 novembre 2011 à 22:15
  • Quelle belle idée et qui réchauffe en plus.

    Posté par Choupette, 17 novembre 2011 à 08:46
  • hum un délice et j'ai hâte de voir ta recette asiatique!

    Posté par chesapeake, 17 novembre 2011 à 17:07
  • Nous avons ce goût en commun pour la cuisine Asiatique… tes ramequins sont bien parfumés et je trouve l'idée excellente de las cuire de cette façon
    Je te souhaite un agréable vendredi
    Valérie

    Posté par Valérie, 18 novembre 2011 à 08:34
  • Un pur délice et d'une douceur exotique, Mmmmmmmmmmmm !!! Troooooop bon !!
    Bisous et bonne journée

    Posté par Créa'Délices, 18 novembre 2011 à 10:22
  • très très tentants !!!

    Posté par trinidad, 18 novembre 2011 à 13:45
  • original et jolie photo qui donne envie !

    Posté par Mercotte, 18 novembre 2011 à 15:23
  • Très jolis ces desserts, ils me mettent l'eau à la bouche ! Merci de ton passage chez moi

    Posté par nonnapapera, 22 novembre 2011 à 15:41
  • excellent recyclage et très joli blog, avec des recettes bien appétissantes !

    Posté par tiuscha, 08 février 2012 à 22:14

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