O'Délices de CarO

19 novembre 2011

Poulet sauté au piment à ma façon

Une recette savoureuse et relevée (un peu trop, à mon goût, je pense avoir eu la main lourde avec le piment !). Vous pouvez le servir avec du riz ou des nouilles chinoises.

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POULET SAUTE AU PIMENT A MA FACON (pou 4 personnes) :

- 800 gr de blancs de poulet

- 2 carottes

- 1 piment rouge doux

- 2 gousses d'ail

- 2 oignons

- 1 citron vert

- 2 cm de gingembre frais

- 2 cuillère à café de maïzena

- 2 cuillère à soupe de sauce soja

- 2 cuillère à soupe d'huile

Râper votre gingembre, couper en fines lamelles les oignons et hacher l'ail.

Mélanger la maïzena et le jus de citron, la sauce soja et 2 cuillère à café d'eau. Réserver. Couper la carotte en fins bâtonnets.

Dans une poêle ou un wok, faire revenir votre poulet dans l'huile bien chaude, avec l'ail. Ajouter le gingembre, les oignons et le piment. Ajouter la sauce citron et bien remuer.

Servir bien chaud !

Posté par Carotte51 à 08:09 - > En direct d'Asie - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    Une recette qui plaira à coup sûr à mon chéri!! ^^

    Posté par poupougnette, 19 novembre 2011 à 16:31
  • Humm, j'adore les plats épicés.......alors là, je suis servie!!! Bravo pour cette bonne recette et bonne soirée.

    Posté par Vanille, 19 novembre 2011 à 21:18
  • je suis un peu comme toi j'aime la cuisine épicée mais pas la cuisine qui t'emporte la bouche

    bises et bon dimanche gourmand

    virginie

    Posté par virginie, 20 novembre 2011 à 08:59
  • Très joli plat plein de saveurs! Bonne journée. C

    Posté par Christel, 20 novembre 2011 à 09:23
  • un joli plat que je referait bien j'ai notée ta recette biss

    Posté par marielou, 20 novembre 2011 à 17:37
  • J'aime beaucoup les plats épicés! Le tien est parfait ^^

    Posté par cookinglili, 20 novembre 2011 à 21:35
  • J'adoooore tous les plats en sauce composés de poulet, Mmmmmmmmmmmmm !!
    Bisous

    Posté par Créa'Délices, 21 novembre 2011 à 13:56
  • Pour remplacer le piment tu peux utiliser du sambal oelek ! C'est plus subtil en bouche et savoureux !

    Bises ^^
    et merci pour ta gentille visite sur mes pages !

    Posté par katoo, 21 novembre 2011 à 14:05
  • Une recette haute en couleurs et en saveurs ! bonne soirée, bises !

    Posté par Maiwenn, 21 novembre 2011 à 16:46
  • un bon petit plat complet!

    Posté par lou, 21 novembre 2011 à 21:45
  • Une recette et une assiette qui fait bien envie!

    Posté par Mélanie, 22 novembre 2011 à 19:54

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