O'Délices de CarO

23 novembre 2011

Sauce citronnée pour poisson

Un véritable délice cette sauce... Comme beaucoup de recettes, elle vient de ma mère (une vraie mine d'or !). Nous la dégustions avec toutes sortes de poissons, du riz sauvage et des épinards cuisinés avec de petits dés de tomates...Et en plus, elle est très rapide à préparer (5 min top chrono !).

A vous de tester maintenant !

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SAUCE CITRONNEE POUR POISSON (pour 4 personnes) :

- le jus d'1 citron

- 125 ml de crème fraîche épaisse (allégée possible)

- 2 càs de moutarde

- 1 poignée de persil (selon vos goûts)

- sel, poivre

Dans une casserole, verser la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, le persil finement haché, le sel et le poivre. Faire cuire à feu très doux pendant 5 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts, le citron doit être bien présent, et la moutarde doit relever tout cela...
Déguster, c'est prêt !

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Commentaires

    Le genre de petite sauce que j'adore sur mon poisson

    Posté par cookinglili, 23 novembre 2011 à 08:19
  • Slt CarO, je viens de lire ton comm et je te remercie.
    Ta sauce n'est pas faite pour me déplaire, on peut la faire light c'est ce que j'aime aussi lol
    Je te souhaite un bon mercredi
    Valérie

    Posté par Valérie, 23 novembre 2011 à 13:59
  • Elle me parait bien bonne cette sauce

    Posté par COJOCANO, 23 novembre 2011 à 16:17
  • Superbe ta sauce ! bises !

    Posté par Maiwenn, 23 novembre 2011 à 17:42
  • J'adore le poisson avec plein de sauce !

    Posté par Chris, 23 novembre 2011 à 19:35
  • Un délice ta recette, Mmmmmmmmmmmmmm !!
    Bisous et bonne nuit

    Posté par Créa'Délices, 23 novembre 2011 à 22:50
  • mais voici une sauce qui me plaît beaucou^p
    )

    Posté par estelle, 24 novembre 2011 à 22:58
  • je note, je note, à refaire ;o)

    Posté par Lilouina, 02 décembre 2011 à 20:13
  • Je viens de la faire pour midi, elle est tout simplement fantastique!! on sent le goût de la moutarde et du citron mais sans que l'un emporte sur l'autre. Après on fait comme on veut, soit plus ou moins d'un ingrédient. Merci beaucoup!!! :=)

    Posté par poutch70, 25 juillet 2012 à 12:45
  • on va tester

    Je cherchais depuis un moment une sauce rapide a faire pour que mon riz soit moins sec avec le poisson. Je vais tester la recette de maman

    Posté par la_sardine, 25 septembre 2012 à 17:00
  • hummm

    et voilà la petite sauce que je viens de faire pour le diner
    verdict : ultra simple / ultra bonne
    avec moutarde à l'ancienne et un mélange persillade = un régal
    merci

    Posté par cloé, 05 novembre 2012 à 19:43
  • Cette sause peut elle être dégustée avec du saumon fumé?

    Posté par Mamounette, 07 décembre 2012 à 12:13
  • Bonjour Mamounette, pourquoi pas ? Je n'ai pour ma part jamais essayé mais c'est une bonne idée. Si vous testez, n'hésitez pas à venir me donner votre avis !
    Bon vendredi !

    CarO

    Posté par Caro, 07 décembre 2012 à 12:25
  • J'ai essayé cette super sauce avec le saumon fumé mais je n'ai pas aimé le résultat.

    Posté par Mamounette, 21 décembre 2012 à 09:34
  • Bonjour Maryse,

    Tu as au moins testé...je pense qu'effectivement c'est meilleur avec un plat chaud.
    Bien cordialement,
    CarO

    Posté par Caro, 21 décembre 2012 à 10:12
  • sauce citron

    Bonjour
    je viens de tester ta sauce citron pour un gratin de grenadier . Il est au four je te donnerai des nouvelles du résultat surtout que c'est pas gagné car j'ai fait des pommes de terre et des carottes avec ,je ne suis pas sur que mes enfants aiment . Ta sauce peut me sauver à suivre et bonne journée
    jphil

    Posté par jphil, 15 janvier 2013 à 11:42
  • ca a marché

    rebonjour
    javais peur de la réaction des enfants et bien j'avais tort ils ont adoré le plat et la sauce une petite victoire que je vais savourer merci pour la recette de ta sauce citronnée
    jphil

    Posté par jphil, 15 janvier 2013 à 13:48
  • trop forte

    perso je n'ai pas aimé car trop moutardée et citronnée. réduire par 2 les quant

    Posté par artus, 16 février 2013 à 20:25
  • enfin une bonne sauce !

    tres bonne sauce... Depuis le temps que je cherchais une sauce simple et legere pour le saumon c'est pile poil ce que je voulais et mon mari a adoré.... L'essayer c'est l'adopter... J'ai juste mis un peu moins de moutarde et pour nous c'était parfait. Merci à maman !

    Posté par Gersoise, 20 avril 2013 à 11:56
    • Bonjour à toi et ravie que vous l'ayez trouvée à votre goût !
      Caro'

      Posté par Carotte51, 20 avril 2013 à 13:24
  • Une tuerie!!! J'ai ciselé de la ciboulette à la place du persil. Même froide elle est super. Je mange beaucoup de poisson toujours accompagné des mêmes sauces. Cette recette tombe bien.

    Posté par sallyfisher, 23 mai 2013 à 19:40
  • SA TOMBE A PIQUE!

    JE VAIS FAIRE CETTE SAUCE QUI ME PARAIT MIAM MIAM!
    J'EN AI L'EAU A LA BOUCHE....JE L'A FAIS POUR CE MIDI MAIS JE REMPLACERAIS LE PERSIL PAR DE LA CIBOULETTE!
    MERCI A TOI CARO!

    Posté par Joëlle Monticcio, 25 mai 2013 à 11:18
  • Très bonne recette dont je vais m'inspirer demain ! Merci

    Posté par Anneofourneaux, 30 novembre 2013 à 23:11
  • super sauce citron

    Recette simple à réaliser.
    Cette sauce à fait l’unanimité au repas avec le poisson !!!! Un délice

    Posté par marie, 04 avril 2014 à 14:38

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