O'Délices de CarO

26 novembre 2011

Wok de spaghettis de légumes et lanières de boeuf, nouilles sautées (Cyril Lignac)

Encore une recette asiatique, me direz-vous. Eh oui, j'en ai envie en ce moment ! Celle-ci provient de l'émission de Cyril Lignac qui était diffusée sur M6 en 2009 "Le chef contre-attaque". Je l'ai réalisée plusieurs fois, et ça plait toujours autant ! La seule chose que j'ia rajoutée c'est un demi-poivron rouge émincé, j'aime son goût...

Wok de spaghettis de légumes et lanières de boeuf, nouilles sautées (de Cyril Lignac) :

P1000636

Ingrédients:
- 100g de nouilles chinoises par personne
- 100 à 150g de boeuf par personne
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 courgette par personne
- 2 carottes par personne
- 1 bouillon cube
- ½ citron par personne
- Sauce soja
- Sel, poivre, huile

Préparation :
Épluchez les carottes et les courgettes. À l’aide d’un économe, faire des tagliatelles de légumes. 

Émincez l’ail et l’oignon. 
Faites revenir le tout quelques minutes au wok dans de l’huile d’olive. Réservez sur les bords du wok. 
Faites revenir les lanières de boeuf dans le wok. Salez, poivrez.

Pendant ce temps, faites bouillir un grand volume d’eau. Puis plongez les nouilles 2 minutes. Egouttez-les, puis ajoutez-les dans le wok.

Faire sauter l’ensemble quelques minutes. Arrosez de sauce soja et de jus de citron. Servez !

P1000635

Posté par Carotte51 à 08:10 - > En direct d'Asie - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    Un plat plein de saveurs !

    Posté par Chris, 26 novembre 2011 à 14:38
  • C'est un wok complet et plein de saveurs !
    Très bonne soirée en ce samedi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 26 novembre 2011 à 20:26
  • Un délicieux plat! miam!! Bises

    Posté par poupougnette, 26 novembre 2011 à 22:21
  • Je suis complètement fan de cette cuisine et de ces nombreuses saveurs
    Je te souhaite un bon dimanche
    Valérie

    Posté par Valérie, 27 novembre 2011 à 13:16
  • Merci de ta petite visite, et je dois dire que ton plat de spaghettis est très sympa aussi!

    Posté par boubou, 27 novembre 2011 à 19:29
  • humm, tout ce que j'aime!bonne journée

    Posté par anaïck, 28 novembre 2011 à 08:50
  • trop bon j'adore!

    Posté par chesapeake, 28 novembre 2011 à 18:56
  • Je vais manger au Chinois ce midi alors c'est pas moi qui vais me plaindre d'une recette asiatique en plus !!!!!!
    J'adore ça... D'ailleurs mon prochain billet sera asiate.

    Mmmmmm J'ai faim !!!!!!!!!!!!!

    Posté par katoo, 29 novembre 2011 à 11:04
  • ça j'adore !!!

    Posté par nanie, 06 décembre 2011 à 12:17

Poster un commentaire