O'Délices de CarO

29 novembre 2011

Coulant au chocolat et fleur de sel de Conticini

Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (à gauche)... Et merci pour vos gentils commentaires !

***********

Samedi soir, nous invitions. Et en regardant méticuleusement mes nombreuses recettes glanées ça et là, j'ai fini par tomber sur une recette de dessert au chocolat de chefNini : le Coulant au Chocolat et Fleur de Sel de Conticini (déjà rien qu'au nom, j'aime !).

Nous l'avons dégusté chaud, à la sortie du four, accompagné de la glace au chocolat (toujours de chefNini, quand on aime, on ne compte pas !) dont je vous mettrais la recette très bientôt. Et c'est LA recette à conserver, c'est garanti ou remboursé !!!

DSC00251 coulant

COULANT AU CHOCOLAT ET FLEUR DE SEL DE PHILIPPE CONTICINI :

Pour 8 coulants :

  • 110 g de chocolat noir (j'ai rajouté 90 g de pralinoise)
  • 120g de beurre
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre (mis que 60 g)
  • 60g de farine
  • Quelques grains de fleur de sel (et du pralin pour moi)

Préparation :

1- Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

2- Fouettez l’oeuf avec le sucre puis ajoutez la farine. Mélangez et versez le chocolat fondu.

3- Versez la pâte dans des caissettes en papier mis dans des moules à muffins (je les ai mis directement dans les moules flexibles)

4-Faites préchauffer le four à 200°C et enfournez pour 8 min environ. La cuisson est à surveiller en fonction de la taille de vos moules.

5- Est-il besoin de vous conseiller de... vous régaler ? 

 DSC00254

Posté par Carotte51 à 17:56 - > Pâtisseries & Gâteaux - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    Il est coulant pile comme il faut ! J'en fond devant mon écran, bravo !!

    Posté par LadyMilonguera, 29 novembre 2011 à 18:16
  • Magnifiquement réussi, bravo ! Bonne soirée.

    Posté par jeanne, 29 novembre 2011 à 18:30
  • Oh le coulant... J'adoore :p

    Posté par cookinglili, 29 novembre 2011 à 21:58
  • Une tuerie !

    Posté par Chris, 29 novembre 2011 à 22:08
  • j'avais déjà vu la recette aussi chez chef nini et c'est vrai que c'est drôlement tentant!!

    Posté par chesapeake, 30 novembre 2011 à 13:46
  • Ton coulant est pure gourmandise !
    Très bonne après-midi en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 30 novembre 2011 à 14:26
  • ohlalala pour moi c'est que du bonheur !!!

    bisous et bon après midi gourmand

    virginie

    Posté par virginie, 30 novembre 2011 à 14:39
  • c'est vraiment un dessert très classe à présenter à des invités, ça a l'air délicieux en plus

    Posté par Sophie_cdugateau, 30 novembre 2011 à 20:06
  • Ce coulant est à tomber !

    Posté par CuisineGourmande, 01 décembre 2011 à 09:44
  • personne n'y résiste!

    Posté par Choupette, 01 décembre 2011 à 09:54
  • Ton coulant est une pure provocation.
    Ça donne envie de traverser l'écran.
    Merci beaucoup de me prévenir au sujet de la blogueuse qui ne s'est pas seulement servi de l'une de mes photos mais aussi de la recette.
    Je lui ai laissé un mot lui demandant de mettre le lien. J'attends sa réaction mais je suis sceptique.
    A très bientôt

    Posté par Nadji, 01 décembre 2011 à 11:50
  • Je fonds devant ton coulant!!

    Posté par boubou, 01 décembre 2011 à 18:42
  • Oh la terrible tentation

    Posté par Sabrina, 01 décembre 2011 à 18:53
  • Tentatrice !

    Posté par Caro, 01 décembre 2011 à 21:32
  • il devait etre a tomber c'est des classique a ne pas oublier , merci pour le partage
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 01 décembre 2011 à 22:22
  • Je me régale déjà rien qu'avec les yeux. Bonne journée

    Posté par Mimm, 02 décembre 2011 à 06:04
  • Un délicieux gâteau qui ne déçoit jamais
    Je te souhaite une excellente journée
    Valérie

    Posté par Valérie, 03 décembre 2011 à 10:51
  • Le dessert parfait!!!

    Posté par carine, 04 décembre 2011 à 14:30
  • Je fonds devant les photos... miam quelle délice ! Bonne soirée

    Posté par nonnapapera, 05 décembre 2011 à 19:41
  • aaaaaaah je bave devant mon écran

    Posté par afaurore, 06 décembre 2011 à 09:17
  • Comment résister à une telle gourmandise! Bonne journée. C

    Posté par Christel, 06 décembre 2011 à 10:04
  • terriblement gourmand!
    bisous

    Posté par cecile en balade, 09 décembre 2011 à 15:45
  • ca a l'air tout simplement succulent!

    Posté par Cooking Mymy, 12 décembre 2011 à 15:04
  • une gourmandise à laquelle je ne peux pas résister
    bises

    Posté par cecile en balade, 23 décembre 2011 à 14:39
  • Oh que ça a l'air bon !!

    Posté par Rose, 06 février 2012 à 16:50
  • Trop miam ! Totalement le genre de dessert qui me fait fondre :p

    Posté par Perle en sucre, 10 avril 2012 à 16:12

Poster un commentaire