O'Délices de CarO

29 novembre 2011

Coulant au chocolat et fleur de sel de Conticini

Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (à gauche)... Et merci pour vos gentils commentaires ! *********** Samedi soir, nous invitions. Et en regardant méticuleusement mes nombreuses recettes glanées ça et là, j'ai fini par tomber sur une recette de dessert au chocolat de chefNini : le Coulant au Chocolat et Fleur de Sel de Conticini (déjà rien qu'au nom, j'aime !). Nous l'avons dégusté chaud, à la sortie du four, accompagné de la glace au chocolat (toujours de chefNini, quand on aime, on ne... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

Wok de spaghettis de légumes et lanières de boeuf, nouilles sautées (Cyril Lignac)

Encore une recette asiatique, me direz-vous. Eh oui, j'en ai envie en ce moment ! Celle-ci provient de l'émission de Cyril Lignac qui était diffusée sur M6 en 2009 "Le chef contre-attaque". Je l'ai réalisée plusieurs fois, et ça plait toujours autant ! La seule chose que j'ia rajoutée c'est un demi-poivron rouge émincé, j'aime son goût... Wok de spaghettis de légumes et lanières de boeuf, nouilles sautées (de Cyril Lignac) : Ingrédients: - 100g de nouilles chinoises par personne - 100 à 150g de boeuf par personne - 1 oignon - 1... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

La fabuleuse tarte à l'ananas de Christophe Felder

J'ai toujours aimé le blog de Mirliton chez qui j'ai déjà testé (et approuvé maintes fois) les crêpes. Là j'ai réalisé cette recette empruntée à Christophe Felder et nous avons tous adoré. Les 3 textures sont aériennes : la pâte sablée, l'onctuosité de la compotée, et la pâte du dessus si légère et moelleuse ! Merci Mirliton...  Je vous remets sa recette à laquelle je n'ai pratiquement rien changé (sauf quelques petites choses notées entre parenthèses). TARTE A L'ANANAS DE CHRISTOPHE FELDER : ... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Sauce citronnée pour poisson

Un véritable délice cette sauce... Comme beaucoup de recettes, elle vient de ma mère (une vraie mine d'or !). Nous la dégustions avec toutes sortes de poissons, du riz sauvage et des épinards cuisinés avec de petits dés de tomates...Et en plus, elle est très rapide à préparer (5 min top chrono !). A vous de tester maintenant ! SAUCE CITRONNEE POUR POISSON (pour 4 personnes) : - le jus d'1 citron - 125 ml de crème fraîche épaisse (allégée possible) - 2 càs de moutarde - 1 poignée de persil (selon vos goûts) - sel, poivre Dans... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

Poulet sauté au piment à ma façon

Une recette savoureuse et relevée (un peu trop, à mon goût, je pense avoir eu la main lourde avec le piment !). Vous pouvez le servir avec du riz ou des nouilles chinoises. POULET SAUTE AU PIMENT A MA FACON (pou 4 personnes) : - 800 gr de blancs de poulet - 2 carottes - 1 piment rouge doux - 2 gousses d'ail - 2 oignons - 1 citron vert - 2 cm de gingembre frais - 2 cuillère à café de maïzena - 2 cuillère à soupe de sauce soja - 2 cuillère à soupe d'huile Râper votre gingembre, couper en fines lamelles les oignons et... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Ramequins exotiques

Il arrive souvent qu'à partir d'une recette (et d'ingrédients qui restent sur les bras...), on imagine une recette dérivée... Dimanche, j'ai fait une recette asiatique : poulet pimenté aux légumes sautés (recette à venir) et j'ai utilisé une tranche d'ananas. Comme il m'en restait encore deux, ainsi que deux blancs d'oeufs, j'ai eu l'idée de reprendre ma recette de gâteau aux blancs d'oeufs (ici) et d'en faire des ramequins. Voici donc la recette, ce fut très bon, mangé chaud dès la sortie du four....mmmm un délice ! RAMEQUINS... [Lire la suite]

15 novembre 2011

Croquettes de Jambon aux Epices, façon Dukan

Une délicieuse recette protéinée du célèbre régime du Dr Dukan, piochée chez SoSo et réalisée hier soir. J'ai remplacé le carré frais par de la Vache qui Rit. Avec des tomates cerises et de la salade, cela a constitué un bon dîner ! CROQUETTES DE JAMBON AUX EPICES FACON DUKAN (pour environ 8-10) : - 4 tranches de jambon, - 2 portions de Vache qui Rit, - 1 oeuf entier, - 1 càs de son d'avoine, - 1 càs de son de blé, - persil, - Epices : un peu de paprika +1 pincée de Piment d'Espelette - sel, poivre Dans un robot, mixez le... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

Soirée divine au Purgatoire...

Que dire de plus à propos de l'anniversaire (3 ans) du blog de Luminarc "Irrésistable" qui a eu lieu samedi 5 novembre 2011, au Purgatoire (Paris 10°)...   Pour ce challenge entre bloggeurs, trois équipes se sont dignement "affrontées", avec à leur tête : Damien, Dorian et Sylvia. Le chef Alain Cirelli a accueilli chaleureusement ces 3 équipes dans ses cuisines, sur 3 thèmes de bouchées : entrée, plat et dessert. Un tourbillon de saveurs et de textures : écrasée de pommes de terre aux... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

Bâtonnets Glacés aux Noix

Ne vous fiez pas au titre, il ne s'agit ici nullement de glace (bâtonnet, esquimau) mais bien d'un gâteau découpé en bâtonnets. La recette m'a été transmise par ma mère. Ayant une grosse quantité de noix qui attendaient sagement leur tour dans le placard de ma cuisine, j'ai pensé à cette recette... Un mélange subtil de saveurs d'automne dû aux noix. Le glaçage apporte une touche de douceur et de velouté...Nous on adore ! Il est vrai que parfois, on n'ose tenter les recettes que d'autres réussissent si bien et qui, un peu, leur... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

Rochers coco ou Congolais

Rapides à réaliser, encore plus rapides à déguster... Testez ces rochers coco (ou congolais) vous serez conquis. ROCHERS COCO / CONGOLAIS (pour une quinzaine) : - 100 gr de sucre en poudre (je n'en mettrais que 80 g la prochaine fois) - 100 gr de noix de coco râpée - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 1/2 cc d'extrait de vanille  Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, mélanger la noix de coco et le sucre. Ajouter les blancs d'oeufs, l'extrait de vanille, la pincée de sel et mélanger la préparation. ... [Lire la suite]
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