O'Délices de CarO

12 décembre 2011

Raffaello maison...

Une envie de gourmandises : les Raffaello "maison" ! Je me suis donc mise en quête de LA recette et je l'ai trouvée sur le site de Lilouina (clic) et je dois dire qu'on a tous été bluffés ! Ils ressemblent bien aux originaux et au goût, on a adoré... A refaire donc !!!

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Ingrédients (j'ai pu en faire une douzaine) :

  • 75 g + 50 g de noix de coco râpée

  • 150 g de lait concentré sucré

  • 2 crêpes dentelles (type Gavottes)

  • 2 barres de pralinoise (chocolat au praliné à pâtisser)

  • 12 noisettes entières

Préparation :
La veille : mélanger le lait concentré avec 75 g de noix de coco râpée.

Le lendemain : Faire fondre la pralinoise, émietter les gavottes et les mélanger à la pralinoise. Laisser un peu refroidir. Rouler les noisettes dedans et mettre au frais sur du papier sulfurisé pour que cela durcisse.

Prélever une cuillère à café de pâte de coco / lait concentré et former de petites boulettes en insérant au milieu une noisette recouverte de chocolat-gavotte. Rouler dans la noix de coco râpée.

Les mettre dans de jolies caissettes décorées et déguster...

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Commentaires

    ils st superbes !

    Posté par Lilouina, 12 décembre 2011 à 18:41
  • oh là là , c'est une tuerie, ça donne envie de croquer dedans !

    Posté par ameloche, 12 décembre 2011 à 22:05
  • Ils sont superbes tes raffaello j'adore!
    Bisous ma belle

    Posté par cookinglili, 13 décembre 2011 à 08:48
  • J'ai jamais gouté les raffaèlos...Bouhhh! Ils ont l'air délicieux en tout cas!

    Posté par carine, 13 décembre 2011 à 08:53
  • super ta douceur!! miam pour les fetes!

    Posté par sandra, 13 décembre 2011 à 16:46
  • rrahh faut que je fasse ca lol

    Posté par ladybutterfly, 13 décembre 2011 à 18:21
  • superbe je n'ai jamais gouté mais ça m'a l'air délicieux!

    Posté par chesapeake, 13 décembre 2011 à 18:49
  • De quoi être bluffés. Ils sont magnifiques.
    A très bientôt.

    Posté par Nadji, 13 décembre 2011 à 20:55
  • Sûrement bien meilleur que ceux du commerce.

    Posté par Flo, 14 décembre 2011 à 21:33
  • quelle tuerie ces douceurs toutes blanches!

    Posté par COJOCANO, 14 décembre 2011 à 21:42
  • Une pure douceur !

    Posté par Chris, 17 décembre 2011 à 21:55
  • humm !! j'adore !

    Posté par doobye, 21 décembre 2011 à 09:44
  • Je suis en train de les faire! J'ai juste doublé les doses! lol Et mis une amande au lieu d'une noisette! Merci pour la recette!

    Posté par Mélanie, 21 décembre 2011 à 15:08
  • Très ressemblant!!!pour le goût faut tester...

    Posté par Cachou66, 23 janvier 2012 à 17:39
  • Un seul mot Whaou!!!, je veux bien gouter. A bientôt.

    Posté par martine, 13 avril 2012 à 07:32
  • raffaello

    peux ton congeler les raffaellos

    Posté par pauline, 15 décembre 2012 à 10:24
  • C'est juste à tomber. A refaire rapidement
    http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2013/12/19/28691452.html

    Posté par Angelle, 19 décembre 2013 à 10:02
  • Bonjour, dans l'étape "la veille", faut-il laisser le mélange lait concentré - coco râpée reposer au frigo ou à l'air libre?

    Posté par Miranda, 11 mai 2015 à 13:35

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