O'Délices de CarO

26 décembre 2011

Tarte au citron meringuée (pâte sucrée Pierre Hermé et meringue suisse)

Cette tarte est juste sublime. J'avais déjà il y a une dizaine d'années, "ma" recette de tarte au citron meringuée mais la meringue ne me satisfaisait pas, elle rétrécissait à la cuisson et sa consistance était un peu élastique et n'apportait rien à la tarte. J'ai donc cherché et trouvé cette recette sur le site de ChefNini. Concernant la pâte j'ai repris la recette de Pierre Hermé, elle donne une pâte sablée vraiment goûteuse et dense, bref un régal ! Ingrédients : * PATE SUCREE DE PIERRE HERME : - 140 g de beurre à t°... [Lire la suite]

14 décembre 2011

Craquelés aux Deux Chocolats

Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (à gauche)... Et merci pour vos gentils commentaires ! *********** Craquelés au Chocolat & lait concentré sucré Ca y est j'ai inauguré mon Cooking Chef avec cette recette (mais elle se fait également très bien sans !). D'excellents biscuits légèrement croustillants dessus et très moelleux dedans, et surtout de gros chunks de chocolats (pralinoise et chocolat noir)... A refaire sans hésiter ! Ingrédients (pour environ 25 biscuits) : - 180 g de... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 11:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 décembre 2011

Velouté d'endives & Chips de Jambon Cru

Un velouté qui porte bien son nom... Amoureux ou pas de l'endive, vous aimerez cette soupe elle est vraiment excellente ! Accompagnée de chips de jambon cru, nous avons beaucoup aimé, et présenté pendant un dîner entre amis donc validé ! Ingrédients (6 personnes en entrée) 3 endives 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 10 cl de crème liquide 10 g de beurre Sel, poivre 2 tranches de jambon cru du persil 1. Enlever le coeur amer des endives et les émincer avec un couteau. 2. Peler et hacher l’échalote. 3. Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 décembre 2011

Raffaello maison...

Une envie de gourmandises : les Raffaello "maison" ! Je me suis donc mise en quête de LA recette et je l'ai trouvée sur le site de Lilouina (clic) et je dois dire qu'on a tous été bluffés ! Ils ressemblent bien aux originaux et au goût, on a adoré... A refaire donc !!!     Ingrédients (j'ai pu en faire une douzaine) : 75 g + 50 g de noix de coco râpée 150 g de lait concentré sucré 2 crêpes dentelles (type Gavottes) 2 barres de pralinoise (chocolat au praliné à pâtisser) 12 noisettes entières ... [Lire la suite]
06 décembre 2011

Mon nouvel ami

Voilà il est arrivé dans ma cuisine ce samedi, pimpant, arrogant même. Carrossé comme une Ferrari, fort comme Hercule et...il sait (presque) tout faire : cuisiner, chauffer, mélanger, mixer, et j'en passe.J'ai nommé...............Le Cooking Chef !!! Cadeau de mon homme pour nos dix ans de mariage (eh oui, ça compte)...bref je suis une femme heu-reu-se ! Je vous dis à très bientôt pour de nouvelles explorations culinaires !
Posté par Carotte51 à 18:30 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2011

A vous l'honneur, première !

J'ai l'honneur de vous présenter Anne-Laure, du blog "Les Gourmandines d'Anne-Laure", qui a réalisé mes whoopie pies tout chocolat et...apparemment ça lui a plu !   Merci à toi miss et à très bientôt pour une nouvelle recette...  
Posté par Carotte51 à 12:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,