O'Délices de CarO

25 janvier 2012

Tartelettes régressives au Carambar

Une recette régressive à souhait et très simple à faire...Un régal, pour les grands et les petits ^^.

1

TARTELETTES REGRESSIVES AU CARAMBAR (pour une quinzaine de pièces) :

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte sablée (pas faite moi-même cette fois, je sais ^^)

- 12 Carambar

- 90 ml de crème liquide (crème fraîche pour moi)

2

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°.

Dérouler la pâte sablée sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièce rond cannelé (d'env 7-8 cm), découper une quinzaine de ronds de pâte. Les déposer sur votre moule à mini-tartelettes (12 cavités pour le mien), beurré et fariné.

Piquer le fond des tartelettes à l'aide d'une fourchette.

Découper des ronds de papier sulfurisé. ASTUCE : prenez l'équivalent d'un papier A4, pliez le papier en 2, le bas de la feuille vers le haut. Recommencez. Tenez le papier plié et découpez des demi-ronds au ciseau sur la tranche pliée, vous obtiendrez plusieurs cercles de papier sulfurisé dans une seule découpe.

Disposer les rondelles dans les cavités du moule et remplir de haricots blancs. Faire cuire 15 minutes (voire un peu moins, selon votre four), les sortir du four puis les laisser refroidir.

Dans une casserole à fond épais, verser la crème liquide et faire chauffer à feu doux jusqu'à ébullition. Ajouter les carambar, laisser fondre en mélangeant.

Une fois la préparation bien lisse, laisser refroidir en couvrant d'un film alimentaire.

Lorsqu'elle est bien froide, remplir vos fonds de tarte de cette préparation, et mettre au frais pendant au moins 1 heure.
Puis déguster, en n'oubliant pas de lire les blagues sur les papiers de Carambar !


* Recette trouvée chez Cookinglili *

Posté par Carotte51 à 17:46 - > Pâtisseries & Gâteaux - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

    hummmmmmm j'en croquerais bien une petite tartelette tout de suite
    bisous

    Posté par christèle, 25 janvier 2012 à 18:00
  • on m'a depuis longtemps dis qu'il fallait absolument que je fasse ces tartelettes démentes mais je ne me suis pas encore lancée, elles sont vraiment belles!

    Posté par cojocano, 25 janvier 2012 à 21:34
  • Ahh ces fameuses petites tarlettes qui n'ont pas encore investies ma cuisine : je fais de la resistance mais jusqu'à quand ?? hihihi
    Merci Caro pour ta jolie visite, très chouette !!
    Bisouss et au plaisir de te suivre ..
    kiki

    Posté par kitchenette, 26 janvier 2012 à 09:55
  • Je les trouve super sympas ces tartelettes, et très originales !
    Elles sont belles, et elles donnent envie, je t'en prends juste un petit bout
    Bonne journée !

    Posté par Epices & Moi, 26 janvier 2012 à 11:11
  • personne n'y resiste ça c'est sur ! bonne journée, Lou

    Posté par lou, 26 janvier 2012 à 13:06
  • Quel délice! Et tu mets par dessus une fine couche de chocolat huuuummmm!

    Posté par Delphine, 26 janvier 2012 à 18:14
  • A tomber !!!

    Posté par Chris, 26 janvier 2012 à 18:50
  • humm, elles sont parfaites!bonne soirée

    Posté par anaïck, 26 janvier 2012 à 21:28
  • comment résister elles sont trop craquantes !! c'est le gourmand qui parle
    bonne soirée à toi
    Hervé

    Posté par herve, 26 janvier 2012 à 21:29
  • Voici une belle idée bien régressive que les enfants vont adorer !!
    Merci Caro.
    Bisous. Capu

    Posté par capu, 26 janvier 2012 à 21:56
  • Régressives en effet.

    Posté par mamina, 27 janvier 2012 à 08:11
  • Oh mais je les connais celles ci!!
    Merci du petit clin d'oeil ma belle et ravie qu'elles t'aient plu
    bisous bisous

    Posté par cookinglili, 27 janvier 2012 à 08:38
  • ah j ai deja testé les muffins, mais pas les tartelettes!!

    Posté par sorawel, 27 janvier 2012 à 10:51
  • mmm

    Oh la la , des carambars! J'adore la cuisine régressive!!
    Je vais certainement très vite tenter cette recette...pourquoi pas en rajoutant une couche de ganache en dessous?...la bombe calorique!! (il faut bien manger des calories: on en brûle beaucoup en ce moment, avec ce froid!! lol)

    Posté par Rachel, 27 janvier 2012 à 11:00
  • Une merveille ces tartes gourmandes! C'est bon de revenir en enfance... Bonne soirée. C

    Posté par Christel, 27 janvier 2012 à 18:15
  • elles sont bien croquantes bravo
    bonne soirée

    Posté par fimère, 27 janvier 2012 à 21:19
  • Je suis adepte des carambars et c'est vrai qu'après les panna cotta au carambar (une tuerie !), les tartelettes sont extra, j'ai aussi réalisé des cookies bref, j'adore le carambar en cuisine !!

    Posté par Mathilde, 31 janvier 2012 à 11:38
  • mon fils adore ça ^^

    Posté par Lilouina, 31 janvier 2012 à 18:42

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