O'Délices de CarO

28 janvier 2012

Velouté de courgettes à la Vache qui Rit

Une bonne soupe bien chaude, l'hiver j'adore ça. Celle-ci a l'avantage de ne pas avoir besoin de féculent, la courgette suffit à donner du velouté et la Vache qui Rit apporte une petite touche de douceur.

1

VELOUTE DE COURGETTES A LA VACHE QUI RIT (pour 4 personnes) :

- 4 courgettes moyennes

- 4 portions de Vache qui Rit

- sel (pas trop car le bouillon de légumes l'est déjà),

- poivre

- 1 cube de bouillon de légumes

Laver les courgettes et les éplucher avec un économe (pas totalement). Les couper en dés.

Les jeter dans un faitout ou votre cocotte minute (moi je l'ai faite dans mon Cooking Chef), recouvrir d'eau. Assaisonner à votre convenance et ajoute le cube de bouillon.

A la fin de la cuisson, mixer la soupe. Ajouter les portions de Vache qui Rit et mixer à nouveau.

Servir ! Bon appétit !


Note : vous pouvez ajouter de la Vache qui Rit à votre soupe de poireaux ou de potiron, c'est également très bon !

Posté par Carotte51 à 07:43 - > Soupes & Entrées Chaudes - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    C'est une des rares soupes que j'aime, et que je mange même avec beaucoup de plaisir...

    Posté par carine, 28 janvier 2012 à 08:46
  • J'ai bien envie de tester !!

    Posté par Chris, 28 janvier 2012 à 11:23
  • j'en fais souvent à ma fille ,elle en reclamme ! bonne soirée bises Lou

    Posté par lou, 28 janvier 2012 à 18:10
  • C'est un bien bon velouté et parfait par ce froid qui s'installe !
    Très bonne soirée en ce samedi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 28 janvier 2012 à 22:34
  • J'ai aussi déjà testé cette recette et ce fut une réussite ! à refaire d'urgence.
    Bisous Caro.
    Capu

    Posté par capu, 29 janvier 2012 à 21:32
  • Miam, délicieux velouté

    Posté par Azura, 01 février 2012 à 15:58
  • Très bonne base, facile à faire et déclinable à volonté !

    Bisous ^^

    Posté par katoo, 03 février 2012 à 09:10

Poster un commentaire