O'Délices de CarO

29 janvier 2012

Financiers aux Carambars

Bonjour à vous, j'espère que vous allez bien... Mon amie Marie-Christine, qui m'a donné le goût de cuisiner, a réalisé ces financiers aux Carambars et je dois dire qu'ils n'ont pas fait long feu. Un délice avec cette ganache ! Encore une gourmandise totalement régressive qui fait suite à mes tartelettes au Carambar (ici). YUMMY ! Je vous présente donc sa recette et ses photos..

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FINANCIERS AUX CARAMBARS

INGREDIENTS

- 4 Carambars
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 50 g de farine
- 3 blancs d'œuf
- 100 g de sucre glace
- 80 g d'amande en poudre
- 100 g de beure doux
- 1 pincée de sel

Préparer un beurre noisette. Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre glace, la poudre d'amandes puis ajouter le beurre noisette, le sel et les blancs d'œufs battus à ce mélange.
Beurrer le moule à financiers et déposer un peu de pâte aux 3/4. Dans une casserole, faire fondre les carambars avec la crème, déposer une cuillère de ce mélange au centre.
Mettre au four à 180° pendant 15 minutes.

 


Commentaires

    A croquer ces petits financiers !

    Posté par LadyMilonguera, 29 janvier 2012 à 07:39
  • trés sympa cette délinaison de financiers et surtout trés regressif comme j aime
    bonne journée à toi
    Hervé

    Posté par herve, 29 janvier 2012 à 11:03
  • Je retombe en enfance! ultra gourmand tes financiers! bon dimanche. bises

    Posté par poupougnette, 29 janvier 2012 à 11:06
  • Hummm je craque !

    Posté par Chris, 29 janvier 2012 à 12:00
  • Ils sont bien tentants ces petits financiers !! je suis sûre qu'à la maison, ils ne resteraient pas longtemps non plus.
    Bon dimanche Caro.
    Capu

    Posté par capu, 29 janvier 2012 à 12:59
  • Tu m'étonnes que ça n'a pas fait long feu !! Une pure et grosse gourmandise ultra régressif, Mmmmmmmmmmmmmm !!
    Bisous

    Posté par Créa'Délices, 29 janvier 2012 à 17:29
  • Chez moi ils ne feraient pas long feu non plus!!

    Posté par boubou, 29 janvier 2012 à 18:19
  • Très sympa!!! Bonne soirée.

    Posté par Culinaire amoula, 29 janvier 2012 à 19:05
  • quelle gourmandise !

    Posté par trinidad, 29 janvier 2012 à 21:16
  • Chez toi aussi des carambar® ^^ so gourmand ces petits financiers :p
    Bisous ma belle

    Posté par cookinglili, 30 janvier 2012 à 08:10
  • Ils sont superbes et terriblement tentants! C

    Posté par Christel, 30 janvier 2012 à 11:50
  • Bonjour,
    Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
    A bientôt j’espère pour un tour.
    Miss Cuisine

    Posté par Miss Cuisine, 31 janvier 2012 à 12:53
  • Je comprends qu'ils n'aient pas fait long feu! miam!

    Posté par Nad0511, 31 janvier 2012 à 14:54
  • Une idée très gourmande, j'aime l'ajout de la crème ça doit apporter du moelleux.

    Posté par Edda, 31 janvier 2012 à 15:19
  • superbe recette! ça doit être trop bon avec les carambars!!!

    Posté par julie, 31 janvier 2012 à 16:20
  • Trop bonne idée !!

    Posté par Kokille, 31 janvier 2012 à 18:36
  • Oooh purée je n'en ferais qu'une bouchée si je pouvais ! Excellent !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 31 janvier 2012 à 21:02
  • Des financiers aux carambars, quel régal !
    Très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 31 janvier 2012 à 22:28
  • belle recette

    ohhhh la gourmande !!! moi aussi j'en veut "lol"
    bizz

    Posté par la gourmande, 01 février 2012 à 09:47
  • Il doit être difficile d'y résister.

    Posté par Choupette, 01 février 2012 à 15:57
  • C'est très gourmand ça!! Je note, bisous!

    Posté par Delphine, 01 février 2012 à 20:34
  • Tellement gourmands ces petits financiers ! Avec le Carambar c'est le summum !
    Des bises,
    Delphine

    Posté par Delphine, 02 février 2012 à 17:12
  • Hummmm !
    La gourmande ^^

    Posté par CoCO, 07 février 2012 à 15:53
  • Ils sont trop gourmands !!! J'aimerais bien en gouter un là... merci de ta visite !

    Posté par nonnapapera, 15 février 2012 à 17:19
  • Un peu moins de beurre mais du sale!

    Je suis a Shanghai et j'ai fait cette recette en ne mettant que 60 g de beurre
    40 g d'amandes et 40g de noix du Bresil! Mes eleves ont ADORE! merci j'avais des carambars dans mon placard!

    Posté par millefeuille, 09 mars 2012 à 13:44
  • Un peu moins de beurre mais du sale!

    Je suis a Shanghai et j'ai fait cette recette en ne mettant que 60 g de beurre
    40 g d'amandes et 40g de noix du Bresil! Mes eleves ont ADORE! merci j'avais des carambars dans mon placard!

    Posté par millefeuille, 09 mars 2012 à 13:46

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