O'Délices de CarO

29 janvier 2012

Financiers aux Carambars

Bonjour à vous, j'espère que vous allez bien... Mon amie Marie-Christine, qui m'a donné le goût de cuisiner, a réalisé ces financiers aux Carambars et je dois dire qu'ils n'ont pas fait long feu. Un délice avec cette ganache ! Encore une gourmandise totalement régressive qui fait suite à mes tartelettes au Carambar (ici). YUMMY ! Je vous présente donc sa recette et ses photos.. FINANCIERS AUX CARAMBARS INGREDIENTS- 4 Carambars- 2 cuillères à soupe de crème liquide- 50 g de farine- 3 blancs d'œuf- 100 g de sucre glace- 80 g d'amande... [Lire la suite]

28 janvier 2012

Velouté de courgettes à la Vache qui Rit

Une bonne soupe bien chaude, l'hiver j'adore ça. Celle-ci a l'avantage de ne pas avoir besoin de féculent, la courgette suffit à donner du velouté et la Vache qui Rit apporte une petite touche de douceur. VELOUTE DE COURGETTES A LA VACHE QUI RIT (pour 4 personnes) : - 4 courgettes moyennes - 4 portions de Vache qui Rit - sel (pas trop car le bouillon de légumes l'est déjà), - poivre - 1 cube de bouillon de légumes Laver les courgettes et les éplucher avec un économe (pas totalement). Les couper en dés. Les jeter dans un... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 07:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 janvier 2012

Tartelettes régressives au Carambar

Une recette régressive à souhait et très simple à faire...Un régal, pour les grands et les petits ^^. TARTELETTES REGRESSIVES AU CARAMBAR (pour une quinzaine de pièces) : Ingrédients : - 1 rouleau de pâte sablée (pas faite moi-même cette fois, je sais ^^) - 12 Carambar - 90 ml de crème liquide (crème fraîche pour moi) Préparation : Préchauffer votre four à 180°. Dérouler la pâte sablée sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièce rond cannelé (d'env 7-8 cm), découper une quinzaine de ronds de pâte. Les... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 17:46 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 janvier 2012

Gâteau invisible aux pommes d'Eryn

Bonjour à toutes et à tous, Tout d'abord désolée d'être aussi peu présente en ce moment sur la blogosphère, je n'ai que peu de temps pour moi entre les enfants, l'école, la maison, les courses, le boulot, etc. Il m'est parfois insurmontable de rallumer mon ordinateur après le coucher des enfants, trop fatiguée (et je me dois de passer un peu de temps quand même avec mon homme !).Heureusement, je reviens aujourd'hui avec une recette du blog d'Eryn, qui a déjà pas mal circulé sur les blogs (la recette, pas Eryn hein), on parle de mode... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 13:57 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 janvier 2012

Mousse à la clémentine

Un dessert que je souhaitais léger pour terminer un dîner qui ne l'était pas, et j'ai bien choisi... Cette mousse de clémentine est vraiment agréable, mais la prochaine fois je rajouterai du jus de clémentine, pour moi il manquait un peu d'acidulé... MOUSSE DE CLEMENTINES (pour environ 6-8 verrines de taille moyenne) : - 1 litre de lait - 4 oeufs - 3 càs de maïzena - 150 g de sucre - 6 clémentines Pressez le jus des clémentines et réservez-le. Versez le lait dans une casserole. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 07:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2012

Mise à l'honneur n° 2 !

Coucou à vous tous, J'espère que vous allez bien ! Je tiens à vous présenter Koridwen, du blog "Ma Tambouille Bourlingueuse" et c'est un nid de bonnes idées de recettes, allez y faire un tour, de plus, les photos sont vraiment jolies. Donc voici la recette réalisée : mes Bâtonnets aux Noix et...apparemment ils ont été très appréciés ! Voici la photo de Koridwen. Elle ne vous donne pas faim à vous ?  
01 janvier 2012

Tarte tatin

Un dessert fondant, parfumé, sublimé par le caramel... Et comme j'avais eu pas mal de pommes par ma belle-soeur, j'ai pensé à réaliser une tarte tatin. Mon homme s'est bien régalé ! A refaire donc... TARTE TATIN : 2 kg de petites pommes 50 g de beurre salé 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 ml de jus de pomme Pour la pâte brisée : 225 g de farine 125 g de beurre ½ cc de sel 40 ml d’eau   Préparer la pâte brisée, faire une fontaine avec la farine, placer au centre le sel et le beurre coupé en dés.... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 17:41 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,