O'Délices de CarO

05 février 2012

Whoopie pies chocolat coeur de guimauve

Ces petits gâteaux ont fait le tour de la blogosphère culinaire, mais ils sont en même temps indémodables. On peut moduler la recette des biscuits ainsi que la ganache, à l'infini...

Ceux-ci sont vraiment étonnants. Les biscuits sont légèrement croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intèrieur, avec un bon goût de chocolat, et le coeur de guimauve est fondant, surprenant... Bref, ils sont extras !

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WHOOPIE PIES CHOCOLAT ET COEUR DE GUIMAUVE (pour une douzaine de pièces) :

- 200 g de chocolat à pâtisser

- 200 g de sucre

- 125 g de beurre

- 3 oeufs

- 140 g de farine

- 25 g de cacao en poudre (type Van Houten)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 càc de levure chimique

- 1 pincée de sel

- des chamallows (1 par whoopie)

2

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Dans un récipient en verre, couper le chocolat et le beurre en dés. Les faire fondre en deux fois au micro-ondes (2 fois 1 minute) puis mélanger.

Dans un autre saladier, battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

Y incorporer le chocolat/beurre fondus refroidis. Mélanger. Ajouter à ce mélanger la farine tamisée, le sel, le cacao et la levure et mélanger à la spatule en bois (pas trop).

A l'aide d'une cuillère à soupe, d'une poche à douille ou mieux, d'une cuillère à glace, des petits tas d'environ 3 cm sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 7-8 minutes selon leur taille (s'ils sont gros, mettre plus longtemps).

Une fois sortis, les laisser refroidir 2 minutes et les décoller délicatement. Les mettre sur une grille.

Remettre la moitié des gâteaux sur la plaque du four, déposer un chamallow dessus et les remettre au four environ 3 à 4 minutes. Les guimauves doivent un peu gonfler.

Sortir du four, laisser tiédir 2 minutes et poser délicatement sur chaque biscuit/guimauve un deuxième biscuit, appuyer légèrement.

C'est prêt !

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Source : Hervé Cuisine

Posté par Carotte51 à 09:56 - > Pâtisseries & Gâteaux - Commentaires [54] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ils ont du ravir bien des gourmands ces whoopies !

    Posté par LadyMilonguera, 05 février 2012 à 10:22
  • Humm youpiii trop gourmand tes petits whoopie pies miss
    Bisous bisous

    Posté par cookinglili, 05 février 2012 à 10:23
  • Doublement gourmand !

    Posté par Chris, 05 février 2012 à 10:51
  • Il va falloir que j'essaie... Merci Caro !

    Posté par Valérie, 05 février 2012 à 11:26
  • J'aime et préfère les whoopies avec de la guimauve. ça a plus de texture et c'est moins lourd qu'avec de la crème.
    Les tiens sont gourmands à souhait
    Bises

    Posté par Macaronette, 05 février 2012 à 12:02
  • C'est super alléchant cette gourmandise !!!
    Je connais de nom, bien sûr, mais n'ais encore jamais eu l'occasion d'en manger.
    Bon dimanche Caro.
    Capu

    Posté par capu, 05 février 2012 à 14:43
  • Miaaaammmm un vrai régal!!!

    Posté par Cuisine Colorée, 05 février 2012 à 15:54
  • j'ai toujours pas testé les whoopies mais je dois dire que ceux là me font de l'oeil
    ils sont superbes

    Posté par estelle, 05 février 2012 à 17:50
  • gourmands à souhait tes whoopies! j'adore! ^^ bonne soirée. bises

    Posté par poupougnette, 05 février 2012 à 21:00
  • Tu me donnes envie de me lancer, ils sont beaux comme tout les tiens !!!
    Et la ganache ... j'adore !
    Bonne journée, bisous

    Posté par Amélie, 06 février 2012 à 10:52
  • Grâce à ton commentaire, je découvre un blog gourmand et plein d'imaginations, je n'ai jamais fait de Woopie pies, ta recette me donne vraiment envie de les essayer. Bises

    Posté par Margot Zhang, 06 février 2012 à 11:09
  • Tu sais quoi ???Bah je n'en ai jamais fait et pourtant crois-moi ils me font envie depuis un moment

    Posté par philo, 06 février 2012 à 11:17
  • Ils sont beaux et très originaux avec la guimauve, bravo Caro!! Biz

    Posté par c-line, 06 février 2012 à 12:50
  • Craquants ces whoopies!!!

    Posté par Mélanie, 06 février 2012 à 14:08
  • excellente idée gourmande !
    bisous

    Posté par cecile en balade, 06 février 2012 à 15:08
  • c superbe vraiment! bonne aprés midi, Lou

    Posté par lou, 06 février 2012 à 15:34
  • Bonjour Caro,
    Wahouu !!! Ils sont superbes tes whoopies fourrés à la guimauve !!!
    A tomber !!!
    Il va falloir que je me décide à en faire ... Ca me tente !!!

    J'ai vu également tes rochers coco, divins également,
    Belle soirée,
    Bises,
    Patricia

    Posté par Patricia, 06 février 2012 à 16:37
  • My god, je t'en pique 2 au passage, et puis je garde la recette sous mon oreiller pour la refaire rapidement

    MERCI pour ce beau partage.

    Posté par Valou, 06 février 2012 à 21:01
  • oups mon blog est là...

    www.pommecaramel.canalblog.com

    Posté par Valou, 06 février 2012 à 21:01
  • Superbes et tellement regressifs! Bonne soirée. C

    Posté par Christel, 06 février 2012 à 21:24
  • J'avais vu la vidéo d'Hervé. C'est une garniture minute qui fait son effet

    Posté par Léa, 06 février 2012 à 21:30
  • un délice!

    Posté par sandra, 07 février 2012 à 13:28
  • Ultra régressif tes whoopies !! Un pur bonheur en bouche !
    Bisous et bonne journée

    Posté par Créa'Délices, 07 février 2012 à 15:11
  • waouh qu'elle superbe idée avec de la guimauve hummmmmmmmm
    bisous

    Posté par christèle, 07 février 2012 à 17:33
  • miammm

    ohh super original ta ganache !!!
    bizz

    Posté par la gourmande, 08 février 2012 à 10:32
  • Oh que ça a l'air bon , je raffole de la guimauve miam je note !

    Posté par recettedumonde, 08 février 2012 à 13:47
  • Si tu me prends par les sentiments avec la guimauve ...... Tes photos sont superbes ! bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 08 février 2012 à 15:00
  • Irrésistibles ces whoopies!

    Posté par stef de fla, 08 février 2012 à 20:09
  • C'est sympa cette idée à base de guimauve. Je note

    Posté par Sylvie, 08 février 2012 à 22:24
  • oh j'adore, ils sont super gourmands ces whoopies

    Posté par AurelieWa, 09 février 2012 à 09:59
  • C'est plein d'effet ces whoopies aux guimauves!!

    Posté par boubou, 09 février 2012 à 19:18
  • J'aime beaucoup ce petit biscuit très simple à faire et en même temps délicieux. Avec le coeur de guimauve ça doit être extra !

    Posté par Umm Zakariyyâ, 10 février 2012 à 14:00
  • avec un petit chocolat chand et je ne dis pas non!! bon week end

    Posté par sandra, 10 février 2012 à 15:07
  • Hum...tout simplement sublimes!!! Je crois que je vais bientôt en faire!!! Et...merci pour ta visite: je viens d'activer ma newsletter !

    Posté par zazouchocolat, 10 février 2012 à 16:26
  • Oh ils sont supers jolis !
    *

    **

    *** Belle journée

    **** a bientot

    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 10 février 2012 à 17:19
  • oh là là, il va vraiment falloir que je me décide à faire des woopies bientôt, ils sont trop tentants avec la guimauve à l'intérieur je prends note...
    bon après midi !

    Posté par ipanama, 10 février 2012 à 17:21
  • très réussis !!!!

    Posté par Lilouina, 10 février 2012 à 20:35
  • miiiiam

    ils ont l'air délicieux

    Posté par Cuisine couleurs, 11 février 2012 à 01:21
  • Ils sont superbes et très gourmands !!!

    Posté par Magalie, 15 février 2012 à 09:35
  • un régal je les ai fait pour le café pour notre st valentin hier

    Posté par pupuce66, 15 février 2012 à 14:30
  • coucou
    j'ai tester!!!j'ai adorer!!!!
    j'ai poster une recette, et j'ai ben sûr mis un lien vers le tient !!!!

    merci pour cette belle idée!!!!
    bises anne-laure

    Posté par anne-laure, 20 février 2012 à 20:25
  • bonsoir caroline ! je trouve ta recette tres sympa car souvent avec les garniture guimauves il faut les faire fondre avec du beurre ... bref ca ne m'a jamais tenté als je v essayé la tienne ! merci !

    Posté par caroline ohmacui, 21 février 2012 à 23:08
  • J'ai enfin testé tes whoopie pies, ils sont très bons. Mais la taille de mes biscuits n'est pas très régulière, donc moins jolis que les tiens. Merci encore. Bises

    Posté par Margot Zhang, 22 février 2012 à 09:44
  • Simple, rapide, original et gourmand, que demander de plus ?

    Posté par Anna, 26 février 2012 à 13:52
  • J'adore l'idée merci beaucoup !
    Je note et te dirai en combien de temps on les a dévoré ... pas longtemps je pense

    Posté par Ccil, 10 mars 2012 à 16:30
  • C'est les plus beaux whoopies que je vois, leur forme est bien ronde et la ganache généreuse. Toujours pas tenter l'expérience et pourtant j'ai un joli livre sur ce gourmandises. A bientôt.

    Posté par martine, 13 avril 2012 à 14:27
  • essai concluant

    Ça y est, recette essayée et un grand merci, les whoopies ont été appréciés à la maison )

    Posté par Atablelesgarçons, 29 avril 2012 à 15:48
  • alléchants ces whoopies!

    Posté par mymy cuisine, 18 juillet 2012 à 12:53
  • Je viens d'essayer la recette, qui est très très simple à réaliser, mais je vous conseille de faire des biscuits plus grands que la taille indiquée (3cm), au moins 6 ou 7 cm car sinon le chamallow déborde beaucoup du biscuit et le résultat n'est pas terrible !

    Posté par caperucita, 14 décembre 2012 à 18:40
  • Delicious !!

    Merci !!! J'ai fait ces whoopie pies aujourd'hui et autant dire un vrai régal !!
    Ma famille à adorée et en redemandent ! Demain je les fait goûter à mes camarades en cour, j'espère le même succès, il devrait pas y avoir de problème !
    J'ai juste réduit le sucre et le beurre car trop gras à mon goût surtout que le chamallow vient s'ajouter et apporter encore plus de sucre au gâteau, finalement les gâteaux sont parfait ni trop gras, ni trop sucré et on sens du coût mieux le goût du chocolat.
    Les macarons ont dus souci à ce faire : les WHOOPIE arrivent !!!!!
    Recette conseillée, pour tout les petits gourmands et gourmandes, et en plus facile à faire !

    Posté par juju2000, 27 mars 2013 à 22:05
    • Salut Juju !
      Je suis ravie que ces douceurs t'aient plu, ainsi qu'à tes proches, c'est vrai que c'est délicieux et original !!!
      A très vite :!!!
      Bises
      CarO

      Posté par Carotte51, 28 mars 2013 à 10:27
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