O'Délices de CarO

15 février 2012

New York Cheesecake & son coulis de framboises

Ladies and gentlemen, this is The cheesecake to do ! C'est la première fois que j'en réalisais un et je dois dire qu'on a été bluffés. Sa consistance est quasi parfaite, le contraste de la douceur du fromage et de l'acidulé des framboises est exquis.
Préparé la veille, il a eu le temps de vieillir un peu au frigo. Un délice !

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N.Y. CHEESECAKE & SON COULIS DE FRAMBOISES :

- 300gr de fromage frais (philadelphia, St moret..)
- 180gr de biscuits (sablés anglais McVitie's pour moi)
- 100gr de fromage blanc
- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraiche
- 4 oeufs
- 50gr de sucre
- 60gr de beurre
- jus et zeste d’un citron

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Mixer les biscuits. Verser dessus le beurre fondu. Bien mélanger.

Dans le fond d'un moule (pour moi, un cercle à pâtisserie réglable) de 20 cm de diamètre, verser cette pâte de biscuits et tasser avec le fond d'un verre plat.

Dans un saladier, fouetter le fromage frais, les oeufs et le sucre.

Ajouter le fromage blanc, la crème fraiche, le jus et le zeste d'un citron et fouetter à nouveau.

Verser dans le moule sur le fond de biscuits et enfourner à 180°C pendant 1h15.

Le cheesecake est cuit lorsqu’ il craquèle sur le dessus.

Lorsqu'il est complètement froid, le mettre au frais pour 3 heures.

Pour le coulis de framboises j'ai fait au "pif" : 250 g de framboises surgelées mixées, puis chauffées dans une casserole avec de l'eau, 2 càs de sucre semoule et un trait de jus de citron. Ensuite vous pouvez filtrer le coulis et réserver au frais jusqu'au service.
Bon appétit !

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Commentaires

    il est génial ; j'en prendrais bien un bout malgré l'heure matinale !

    Posté par wombi, 15 février 2012 à 08:21
  • Avec le coulis il est terriblement appétissant
    j'adore
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

    Posté par Valérie, 15 février 2012 à 08:37
  • il est parfait !!! bravo

    Posté par barbara, 15 février 2012 à 09:14
  • Mon dessert préféré !!! Tu me fait saliver devant mon écran avec tes superbes photos !
    Bonne journée, bisous

    Posté par Amélie, 15 février 2012 à 10:08
  • J'adore le cheese cake!
    Un tag t'attends sur mon blog! Bises

    Posté par carine, 15 février 2012 à 10:08
  • Bravo pour ta version ! Il est superbe ! C'est vrai qu'avec la framboise c'est extra !!!

    Posté par zazouchocolat, 15 février 2012 à 10:11
  • J'adore le cheese cake ! Et le tien est sublime !
    Bisous ! Bonne après midi !

    Posté par Epices & Moi, 15 février 2012 à 13:19
  • Je ne résiste pas au cheesecake...

    Posté par Valérie, 15 février 2012 à 13:19
  • c'est un bien beau cheesecake

    Posté par AurelieWa, 15 février 2012 à 13:20
  • Il m'a l'air tip top ton cheese cake. Wahou !!!
    Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 15 février 2012 à 15:28
  • Hello CarO !
    Superbe ton cheesecake ... Tu me donne envie d'en refaire ...
    Mon premier fût aussi avec un coulis de framboises, j'adore ce fruit.
    Bises,
    Pat.

    Posté par Patricia, 15 février 2012 à 16:06
  • Quelle merveille ! Tes photos donnent envie de se précipiter en cuisine et de se mettre au travail tout de suite !
    La recette est notée........y'à plus qu'à ;o))
    Bonne soirée
    Michèle

    Posté par Miechambo, 15 février 2012 à 18:04
  • Belle réussite gourmande !

    Posté par Chris, 15 février 2012 à 19:36
  • Alors avec le coulis de framboise : une tuerie.
    J'adore.
    Bonne soirée

    Posté par Macaronette, 15 février 2012 à 20:07
  • Rooh, superbe avec le coulis, depuis que j'ai découvert ce dessert je suis accro!! Biz

    Posté par c-line, 15 février 2012 à 21:13
  • Caro,

    Ton cheesecake est tout simplement superbe !!! je suis fan !!!!
    Bisous. Capu

    Posté par capu, 15 février 2012 à 22:39
  • Mmmmmmmmmmmmm, trooooop bon, j'adoooore le cheesecake mais j'en ai jamais fait, ça fait tellement longtemps que j'ai des recettes sous le coude !!
    Bisous la belle

    Posté par Créa'Délices, 16 février 2012 à 09:18
  • Miaaaaaam! il a l'air troooop bon!

    Posté par CuisinetCouleurs, 16 février 2012 à 17:24
  • il est magnifique )
    j'en prendrais bien un bout

    Posté par estelle, 16 février 2012 à 17:28
  • et bien pour une 1ère fois c'est une véritable réussite il est superbe !!
    on voit bien que sa texture est sublime
    moi j adore
    bises
    hervé

    Posté par herve, 16 février 2012 à 17:44
  • Je craque... Il a l'air délicieux !
    Bonne soirée, bises

    Posté par Mélanie M, 16 février 2012 à 20:38
  • je confime, cest un vrai regal en bouche !! bon vendredi, bises Lou

    Posté par lou, 17 février 2012 à 06:37
  • mmhh carrément gourmand ce cheese cakes avec une note de fraicheur =D mmmhh

    Posté par mari, 17 février 2012 à 10:01
  • oh comme il me fait baver !!! et joyeux blog anniv' ;o)

    Posté par Lilouina, 17 février 2012 à 12:47
  • bonjour aminaute chtimie (comme moi), un bien beau gâteau que j'apprécie beaucoup.

    Je vois que tu a craqué aussi pour les tartines à la cassonade.

    Kalinka la chtimie

    Posté par Kalinka la chtie, 17 février 2012 à 13:42
  • Vraiment top ! Avec le coulis de framboise il est irrésistible !

    Posté par Isa-Marie, 17 février 2012 à 13:48
  • Il est so délicious ton cheesecake ma belle!!

    Posté par cookinglili, 17 février 2012 à 15:09
  • j'adore la texture de ton cheesecake!

    Posté par sandra, 17 février 2012 à 17:14
  • Hummm ce petit coulis avec ^^ !

    Je t'ai tagué, j'espére que tu auras le temps de le faire !

    Posté par Jenny, 17 février 2012 à 21:16
  • J'adore la texture !

    Posté par Gaëlle, 18 février 2012 à 22:59
  • Ce cheescake est magnifique depuis le temps que je cherche une recette je pense l'avoir trouvé bravo et merci

    Posté par Swarna, 20 février 2012 à 19:16
  • Il est beau....Le mien est tout raplapla......

    Posté par bidibule9, 21 février 2012 à 11:08
  • Wow, la texture de ce cheesake me semble parfaite ! Je suis complètement fan, le cheesecake doit être un de mes desserts favoris !
    Petite info passagère, j'ai doté mon blog d'une newsletter suivant votre conseil !

    Posté par Hemma, 26 février 2012 à 17:22
  • beau cheesecake et les couleurs sont superbes , bonne soirée

    Posté par soficook, 27 février 2012 à 20:37
  • Depuis le temps que j'en ai envi !!! Là c'est sur tu m'as trop donné envie je me lance je le fais ce week end !!!

    Posté par Mistou, 06 mars 2012 à 06:05
  • oh! ce doit être délicieux et quelle belle présentation ! Bravo !

    Posté par josfany, 06 mars 2012 à 11:04
  • Wahou!!

    Il a l'air parfait! On a peine à croire que c'est ton premier cheesecake! Bravo!

    Posté par Flo, 06 mars 2012 à 13:45
  • Rholala, je ne résiste pas à un cheesecake. Le tien me met l'eau à la bouche!!

    Posté par Michèle, 07 mars 2012 à 15:05

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