19 février 2012
TOUR EN CUISINE : Tarte aux Pignons
Première participation à Tour en Cuisine. Voici le principe : des blogs de cuisine s'inscrivent sur www.untourencuisine.com, une liste est créée. Le blog inscrit avant vous pioche une recette sur votre blog et vous allez piocher une recette sur le blog suivant... La recette de chacun est publiée un dimanche, à une heure précise. Voilà pour les explications...
Pour ma part, je devais aller visiter le blog de Cooking Mumu, dont j'aime beaucoup le style d'écriture et la drôlerie. Et celle qui devait venir piocher chez moi c'est Titariane du blog La Cuisine d'Ariane.
J'ai hâte de découvrir quelle recette elle a choisi chez moi !!!
TARTE AUX PIGNONS :
- une pâte sablée
- 100 g de beurre mou
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 4 càs de miel
- 2 oeufs
- 150 g de pignons de pin
Préparation :
- Préparer une pâte sablée. Après l'avoir mise au frais pendant 1 heure, la foncer dans un moule à tarte beurré et fariné. Mettre du papier sulfurisé et des haricots blancs et faire cuire à blanc 20 mn.
- Dans une pôêle, faire revenir 100 g de pignons avec un peu de beurre et une pincée de sel, jusqu’à coloration.
Ajouter 2 càs de miel et faire légèrement caraméliser. - Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la poudre d'amandes, ainsi que les oeufs.
- Incorporer le miel et les pignons caramélisés.
- Enfourner à 180° pendant 30 mn.
- Une fois cuite, disposer 50 g de pignons et déguster avec un bon café ou thé fumant.
Un vrai délice, merci Mumu !
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