28 mars 2012
Tacos de poulet, sauce avocat
Une envie d'ailleurs ? Goûtez à cette entrée savoureuse ! Elle provient d'un Elle à Table et nous avons adoré !
TACOS DE POULET SAUCE AVOCAT (pour 2 personnes) :
- 300 g de blancs de poulet
- 2 galettes de blé
- 2 avocats à point
- 2 citrons verts
- 2 tomates
- 1/2 salade iceberg
- 1/2 càc de cumin en poudre
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 1/2 càc de coriandre en grains concassés
- 10 cl de yaourt nature
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail pelées
- huile d’olive
- Tabasco
- Faites revenir sur feu vif l’oignon épluché et émincé avec 2 càs d’huile d’olive. Ajoutez 1 gousse d’ail épluchée et écrasée, le poulet coupé en dés et les épices en remuant constamment pour dorer l’ensemble, salez, poivrez. Laissez cuire 25 mn sur feu doux en mélangeant régulièrement.
- Ouvrez les avocats et prélevez leur pulpe avec une petite cuillère, mixez-la avec le jus des citrons, l’ail restant, le yaourt, la coriandre, 1 càc d’huile, du sel, du poivre et quelques gouttes de Tabasco.
- Répartissez dans chaque taco (ou galette) la préparation au poulet, la salade émincée, la sauce avocat et quelques dés de tomates. Servez aussitôt pour déguster tiède.
Variantes :
Vous pouvez remplacer le poulet par du bœuf (cuisson 10 mn) ou du porc (cuisson 40 mn), ajouter du fromage cheddar râpé, de la crème, et remplacer la salade iceberg par des sucrines.
Bon appétit amigos...
Commentaires
miam, trop bon !