O'Délices de CarO

08 avril 2012

L'assassin...chocolat caramel

 

Voici un délicieux dessert qui ravira les plus fanatiques du chocolat et du caramel. Cette recette a de plus l'avantage d'être très simple à réaliser, très rapide et dans la bouche, une explosion de saveurs. Le goût et la texture du caramel se sentent bien, juste derrière le chocolat. Mieux qu'un antidépresseur je vous le dis !


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L'ASSASSIN CHOCOLAT CARAMEL :

- 250 g de sucre

- 150 de beurre demi-sel (je n'en avais pas j'ai mis du doux et 1 pincée de fleur de sel)

- 180 g d'oeufs (4 pour moi)

- 10 g de farine

- 125 g de chocolat noir à 60%


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Préparation :

Dans la cuve de votre robot, mettre les oeufs entiers et la farine et fouetter pendant 5 minutes pour aérer.

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais et faire chauffer sans mélanger. Le mélanger doit commencer à faire des bulles et à avoir une couleur dorée puis ambrée (attention à ne pas le faire brûler !).

Hors du feu, ajouter le beurre et remettre sur feu doux pour bien mélanger et homogénéiser le tout.

Ajouter le caramel chaud en filet dans la cuve de votre robot, sur le mélange oeufs/farine, en fouettant doucement.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'ajouter à ce mélange. Fouetter encore 1 à 2 minutes.

Prendre un moule de 15 cm ou un cercle réglable, le mettre dans un moule plus grand. Tapisser votre moule de 15 cm (ou cercle) de papier sulfurisé que vous laisserez dépasser en haut (le gâteau gonfle). Verser la pâte.

Enfourner à four chaud pendant 50 minutes à 145° (pour moi il a fallu que je remette 15 minutes à 180° et c'était parfait).

Laisser refroidir puis mettre au frais (je n'ai pas eu le temps d'attendre,nous l'avons dégusté avec une boule de glace, un délice...).

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Recette trouvée sur La Cuisine de Bernard

 

Posté par Carotte51 à 22:55 - > Pâtisseries & Gâteaux - Commentaires [31] - Permalien [#]
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Commentaires

    Coucou Caro,

    C'est l'une de mes prochaines publications !!!! je l'ai fait il y a qq semaines et il attend sagement son tour..
    il est à tomber, hein !!!
    Bisous Ma belle. Capu

    Posté par capu, 08 avril 2012 à 23:04
  • il m'a l'air very very gourmand !

    Posté par Alice, 08 avril 2012 à 23:20
  • Tu as raison, un vrai assassin. Une recette que je n'hésite pas une seconde pour faire. Bon lundi de Pâques! Bisous

    Posté par Margot Zhang, 09 avril 2012 à 08:21
  • C'est vrai qu'il a l'air trop trop bon ce gâteau. Il ressemble au Baulois, avec l'avantage d'avoir la recette pour pouvoir en faire ;o)
    Bises

    Posté par Macaronette, 09 avril 2012 à 08:30
  • Je l'avais repéré sur le blog de Bernard, et il est sur ma to do list ! Puisque tu confirmes qu'il est bon, je ne vais pas tarder à l'essayer moi aussi. Bisous Caro

    Posté par Valérie, 09 avril 2012 à 09:04
  • Hummmmm miam miam miam ! je n'ai pas d'autres mots ^^ Bisous

    Posté par CrispX, 09 avril 2012 à 10:20
  • haha tu as raison il va m'avoir ce gâteau je fond rien quand le voyant une pure merveille chocolat é =D

    Posté par mari, 09 avril 2012 à 12:54
  • un gateau qui fait envie!
    bonne fin de weeekend, bises

    Lou

    Posté par lou, 09 avril 2012 à 15:26
  • C'est clair qu'on dirait une tuerie ton gâteau!! Hummmmmm j'en salive devant l'ordi!

    Posté par Minimirabelle, 09 avril 2012 à 16:07
  • Rhooo ça me donne envie d'y plonger ma cuillère
    Bisous, une belle soirée !

    Posté par Epices & Moi, 09 avril 2012 à 21:58
  • j'ai plus de mot!!!une tuerie effectivement!!bises

    Posté par anaïck, 10 avril 2012 à 10:51
  • Du chocolat plein mon écran... j'en veux !!!

    Posté par katoo, 10 avril 2012 à 11:04
  • wouahhh il est superbe

    Posté par estelle, 10 avril 2012 à 11:44
  • Quelle merveille de gourmandise!! C

    Posté par Christel, 10 avril 2012 à 14:25
  • Je fonds de gourmandise devant tes photos .... ! Bonne journée bises !

    Posté par Maiwenn, 10 avril 2012 à 14:27
  • rien que de le voir j'en ai l'eau à la bouche

    Posté par floencuisine, 10 avril 2012 à 15:48
  • Tes photos sont terriblement appétissante ^^

    Posté par Perle en sucre, 10 avril 2012 à 16:07
  • Une tuerie ce dessert, il me fait craquer !

    Posté par LeeYaa, 10 avril 2012 à 18:33
  • je craque pour ta tuerie, miam!! Bises

    Posté par c-line, 10 avril 2012 à 19:35
  • L'assassin... moi c'est plutôt mon copain!! j'adore ce type de gâteau!
    merci de ton passage sur mon site
    bisous

    Posté par julie, 11 avril 2012 à 10:41
  • Miam miam.ca a l.air delicieux

    Posté par laure, 11 avril 2012 à 17:29
  • Une tuerie...tu mets quelle quantité d'eau ?

    Posté par Chris, 11 avril 2012 à 21:13
  • Ah oui, je me souviens de l'avoir vu sur son blog, je n'ai pas encore testé, car j'avais peur que ce soit trop sucré.
    Mais là tu me donnes carrément envie !

    Posté par Carinette, 11 avril 2012 à 21:51
  • Wahou, ce gâteau à l'air mortel ! Une vraie tuerie pour les gourmands de chocolat et de caramel, comme moi

    Posté par Fabienne, 12 avril 2012 à 17:38
  • Que du bonheur!!!

    Posté par boubou, 12 avril 2012 à 17:57
  • Mais c'est un blog de grande gourmande....

    Posté par Anièce, 12 avril 2012 à 22:06
  • Diabolique tentation! Bon week end et merci!

    Posté par lebon pequery, 20 avril 2012 à 18:31
  • Dans la grande famille chocolat, ils sont tous sans exception assassins ...

    Posté par delices, 20 avril 2012 à 22:46
  • mamamia quelle texture !!! une pure merveille : cuisson parfaite bravo

    Posté par carocook, 12 mai 2012 à 20:58
  • Déjà la photo me fait saliver miaaaam

    Posté par Nell, 15 mai 2012 à 17:40
  • Oh mon dieu, quelle cruauté !! :p

    Posté par Rose, 24 juin 2012 à 22:48

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