O'Délices de CarO

12 avril 2012

Cannelés bordelais

 

Qui ne connaît pas ces fameuses gourmandises caramélisées à la forme caractéristique ? Un délice en bouche...Ceux-ci sont purement et simplement délicieux, croustillants à l'extérieur et fondants, moelleux à l'intérieur. A l'heure du thé ou en dessert, vous serez conquis !


 

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CANNELES BORDELAIS (pour 2 plaques de 6 cannelés):

- 50 cl de lait

- 250 g de sucre

- 100 g de farine

- 2 oeufs entiers + 2 jaunes

- 1 gousse de vanille

- 50 g de beurre

- 10 cl de rhum

Comment procéder :

La veille : dans une casserole, prélever les 3/4 du lait, y ajouter le beurre et la vanille fendue en deux et grattée.

Faire chauffer à 84° (très important).

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les oeufs, le lait et le rhum, jusqu'à obtenir un appareil bien lisse.

Verser sur ce mélange le lait vanillé bien chaud. Réserver dans une bouteille au réfrigérateur pendant 24 h.

Le jour J : sortir la bouteille du réfrigérateur et laisser revenir à t° ambiante.

Préchauffer votre four à 200°. Verser la pâte dans un moule à cannelés (silicone pour moi) et enfourner pour 1 heure.

Bonne dégustation !

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Posté par Carotte51 à 18:00 - > Pâtisseries & Gâteaux - Commentaires [29] - Permalien [#]
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Commentaires

    ils sont superbes bravo ! comme toi j adore
    Hervé

    Posté par herve, 12 avril 2012 à 18:38
  • Ils sont superbement réussis ! bisous

    Posté par Isma, 12 avril 2012 à 18:54
  • Il ne reste qu'à se régaler!

    Posté par Choupette, 12 avril 2012 à 20:24
  • Bravo pour tes cannelés, trop bien caramélisés, et ils ont si bien gonflés !
    Je les rate à chaque fois !

    Posté par Pépins3pommes, 12 avril 2012 à 22:02
  • Ils ont l'air bien gourmands...ils sont superbement réussis...bravo !
    belle soirée

    Posté par Anièce, 12 avril 2012 à 22:05
  • J'en ai fait une fois et je n'y ai rien trouvé d'extraordinaire. Mais là, whoua !!! u me donnes envie de m'y remettre avec ta recette ! je pensais que les moules en silicone n'arrivaient pas à conférer ce "croustillant" à l'extérieur. Visiblement, ça n'est pas un souci pour toi !! c'est des moules silikomart ??

    Posté par capu, 12 avril 2012 à 22:14
  • Mmmhh ils me font bien envie ces cannelés !! Ils sont beaux
    Bisous, une belle fin de soirée !

    Posté par Epices & Moi, 12 avril 2012 à 23:20
  • Des gourmandises que j'adore et qui viennent de chez moi, je suis Bordelaise.
    J'ai moi aussi des problèmes avec les macarons suivant les fournées. A la Réunion, il fait très chaud et souvent nous avons beaucoup d'humidité, donc ce n'est pas génial pour en faire. J'ai utilisé des blancs d’œufs en poudre pour ma dernière recette et j’ai obtenu 100 macarons parfaits. Tente à nouveau avec des blancs en poudre car c'est nickel. Bonne journée et à bientôt.

    Posté par martine, 13 avril 2012 à 07:30
  • Je raffole des cannelés!!!
    Bisous ma belle

    Posté par cookinglili, 13 avril 2012 à 08:40
  • visuellement, ils sont parfaits !!!!!!! ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé ! il faudrait que je commence par m'acheter un moule !

    Posté par Gaëlle, 13 avril 2012 à 09:40
  • Ta recette a l'air parfaite !
    Tes cannelés sont bien droits et dorés c'est superbe....

    Bises^^

    Posté par katoo, 13 avril 2012 à 09:39
  • humm, ils ont l'air parfaits!!bravo!moi ça doit faire ... 3ans que je dois tester!!pfff!en tout cas ça me donne envie!bises

    Posté par anaïck, 13 avril 2012 à 15:28
  • J'aime beaucoup ce petit gâteau.

    Posté par Kalinka la chtie, 13 avril 2012 à 19:12
  • Belle réussite !

    Posté par Chris, 13 avril 2012 à 20:52
  • Wow, bravo! Tes cannelés sont superbes! Excellent weekend!

    Posté par Margot Zhang, 13 avril 2012 à 21:37
  • Ils sont très beaux ! J'aime bcp cette pâtisserie, mi fondante, mi croustillante, elle a tout bon et ta recette aussi gros bisous

    Posté par CrispX, 14 avril 2012 à 10:15
  • Pour les cannelés, je suis plus salé, mais les tiens me donne bien envie.
    bisous
    Bon week-end
    Pascal

    Posté par PascalB, 14 avril 2012 à 12:16
  • Ils sont caramélisées à souhait magnifique ! bon week-end, bises !

    Posté par Maiwenn, 14 avril 2012 à 17:26
  • Ta recette est tout simplement parfaite !! Nous les avons dégusté ce midi. Je suis réconciliée avec cette douceur !! Merci carO !!
    Bisous. Capu

    Posté par Capu, 14 avril 2012 à 17:39
  • Absolument irrésistibles !!!

    Posté par Magalie, 14 avril 2012 à 22:32
  • Mais pourquoi je suis derrière mon écran moi !
    Tu me donnes faim
    Bises

    Posté par Macaronette, 15 avril 2012 à 00:22
  • ils sont trop tentants!!! j'adore
    bonne journée

    Posté par fimère, 15 avril 2012 à 11:53
  • si je pouvai traverser l'ecran et piquer ce beau cannelé, je n' hesiterai pas !! bon dimanche bises
    lOU

    Posté par lou, 15 avril 2012 à 14:17
  • ils sont magnifiques

    Posté par lilousine, 15 avril 2012 à 14:37
  • Superbes !!! Bravo, ils sont particulièrement réussis ! Bises.

    Posté par zazouchocolat, 15 avril 2012 à 16:03
  • Ils ont l'air vraiment extras tes cannelés joliment dorés!

    Posté par gourmandelise, 19 avril 2012 à 13:51
  • Rhoooo, ils sont super bien caramélisés ! bravo à toi car ce n'est pas facile à obtenir.

    Posté par En gourmandise.., 19 avril 2012 à 23:51
  • Coucou ma belle,

    Nous nous sommes tellement régalés avec cette douceur grâce à toi que je viens de publier ta recette avant pleins d'autres qui attendent sagement leur tour. Merci encore pour ce partage ...
    Bisous CarO. Capu

    Posté par capu, 22 avril 2012 à 21:49
  • Bonjour Caro,

    Je découvre votre blog grâce à ma copine Capu et quelle découverte ! Votre blog est vraiment exceptionnel, vos recettes alléchantes et parfaitement orchestrées.
    J'ai flashé sur vos cannelais bordelais que je vais réaliser très prochainement, j'ai hâte de pouvoir les déguster ...

    Mille et une fois bravo pour votre magnifique, c'est avec un tout grand plaisir que je m'inscris à votre news.
    Très cordialement
    Patrick

    Posté par Patrick, 12 mai 2012 à 13:23

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