Tarte au Maroilles pour une ch'ti déracinée
Bonjour tout le monde ! J'espère que vous avez passé une bonne semaine (sans soleil pour beaucoup d'entre nous).
Un soir de cette semaine, j'étais en panne d'idée. J'ai donc pensé à une solution rapide et bonne : la tarte au maroilles. En tant que bonne ch'ti (née et élevée sous un pavé de maroilles...), je me devais de vous présenter cette recette familiale...
TARTE AU MAROILLES :
Pâte :
- 250 g de farine
- 1 càc de levure
- 100 g d'eau tiède
- 100 g d'huile neutre
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 3 oeufs
- 3 bonnes càs de crème fraiche épaisse (15% pour moi)
- 1 maroilles de 200 g
- sel, poivre
- gruyère râpé
Préparons tout d'abord la pâte, si rapide à préparer et tellement meilleure qu'achetée dans le commerce...
Dans un cul de poule, mélanger la farine, l'eau tiède, l'huile, la levure. Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter la pincée de sel et mélanger à nouveau. Former une boule.
Pour l'appareil : mélanger tous les ingrédients sauf le maroilles. Coupez-le en dés.
Préchauffer votre four th 6 / 180°.
Dans un moule à tarte beurré et fariné, étaler votre pâte (je l'aime assez fine). Piquer à la fourchette.
Y verser l'appareil ainsi que les dés de maroilles bien répartis.
Ajouter par-dessus du gruyère rapé selon vos goûts.
Enfourer pour 30-35 mn.
Déguster avec de la mâche, une salade d'endives, ou autre...Bon appétit !