O'Délices de CarO

15 avril 2012

Tarte au Maroilles pour une ch'ti déracinée

Bonjour tout le monde ! J'espère que vous avez passé une bonne semaine (sans soleil pour beaucoup d'entre nous).
Un soir de cette semaine, j'étais en panne d'idée. J'ai donc pensé à une solution rapide et bonne : la tarte au maroilles. En tant que bonne ch'ti (née et élevée sous un pavé de maroilles...), je me devais de vous présenter cette recette familiale...

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TARTE AU MAROILLES :

Pâte :

- 250 g de farine

- 1 càc de levure

- 100 g d'eau tiède

- 100 g d'huile neutre

- 1 pincée de sel

Garniture :

- 3 oeufs

- 3 bonnes càs de crème fraiche épaisse (15% pour moi)

- 1 maroilles de 200 g

- sel, poivre

- gruyère râpé

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Préparons tout d'abord la pâte, si rapide à préparer et tellement meilleure qu'achetée dans le commerce...

Dans un cul de poule, mélanger la farine, l'eau tiède, l'huile, la levure. Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter la pincée de sel et mélanger à nouveau. Former une boule.

Pour l'appareil : mélanger tous les ingrédients sauf le maroilles. Coupez-le en dés.

Préchauffer votre four th 6 / 180°.

Dans un moule à tarte beurré et fariné, étaler votre pâte (je l'aime assez fine). Piquer à la fourchette.

Y verser l'appareil ainsi que les dés de maroilles bien répartis.

Ajouter par-dessus du gruyère rapé selon vos goûts.

Enfourer pour 30-35 mn.

Déguster avec de la mâche, une salade d'endives, ou autre...Bon appétit !

Posté par Carotte51 à 17:50 - > Soupes & Entrées Chaudes - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    C'est l'une de mes tarte préférée... j'en fais pas assez souvent à mon goût.
    Bisous et bonne semaine. Capu

    Posté par capu, 15 avril 2012 à 18:05
  • Divine ta tarte, tu as du te régaler!! Bravo.
    Bonne journée biz

    Posté par somphet13, 15 avril 2012 à 18:57
  • encore jamais mangé de maroilles! ca me donne trop envie!

    Posté par cookingmymy, 15 avril 2012 à 19:22
  • Je ne pense pas avoir encore goûté de Maroilles ...
    Elle est très appétissante cette tarte et me donne bien envie
    Bisous, une belle fin de semaine !

    Posté par Epices & Moi, 15 avril 2012 à 21:31
  • Merci de partager avec nous un peu de tes traditions . Et celle-là est vraiment très appétissante ! Bonn journée !

    Posté par zazouchocolat, 16 avril 2012 à 07:37
  • miam, ça me fait bien envie !

    Posté par wombi, 16 avril 2012 à 08:21
  • ta version aux oeufs me plaît énormément aussi ! Merci pour ton commentaire sur mon blog !

    Posté par Sandra Tequila, 17 avril 2012 à 10:54
  • Je craque!!

    Posté par Chris, 19 avril 2012 à 21:33
  • très sympa,à,adopter,un soir avec une salade !

    Posté par Mercotte, 20 avril 2012 à 05:29
  • J'adore, je note cette recette!

    Posté par KM, 23 avril 2012 à 21:32
  • Alors là, tu sais parler au Doberman que je suis! De la tarte au meilleur fromage qui shlingue de tous les temps, MIAMMMMM!
    J'en n'ai jamais fait, mais je compte bien essayer ta recette!
    A très vite!

    Posté par Scarlett, 23 avril 2012 à 22:51
  • Bravo et merci pour une ch'ti également déracinée, à le plat pays ! Je ne manquerai pas de tester cette version
    Bonne journée

    Posté par nathalie, 04 mai 2012 à 15:02
  • Je suis également une ch'ti déracinée... d'où étais tu originaire dans le Nord?

    Posté par mymy cuisine, 18 juillet 2012 à 12:51

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