Filet Mignon au Cidre
Le bon petit plat mijoté du dimanche le voici. Je l'ai servi avec des haricots verts persillés et des tagliatelles fraîches. Un délice, de plus, cuisiné à 4 mains avec ma puce de 4 ans et demi !
FILET MIGNON AU CIDRE (pour 4 personnes) :
- 1 filet mignon de porc de 600 g env
- 2 échalotes
- 300 g de champignons de Paris (ou autres)
- 50 cl de cidre brut
- 200 g de crème fraiche épaisse à 15 %
- 2 càs de farine
- sel, poivre, persil
Couper le filet mignon en tranches pas trop fines. Réserver.
Couper finement les échalotes et les champignons en tranches. Les faire revenir dans un faitout, avec un filet d'huile.
Saler et poivrer vos tranches de viande, les fariner.
Faire revenir à feu vif avec les échalotes et champignons et laisser cuire le tout à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Ajouter le cidre. Assaisonner et laisser bouillir quelques instants. Ajouter la crème fraiche et le persil. Laisser épaissir doucement (rajouter de la farine si cela n'épaissit pas assez).
Servez...Dégustez !