O'Délices de CarO

17 avril 2012

Filet Mignon au Cidre

Le bon petit plat mijoté du dimanche le voici. Je l'ai servi avec des haricots verts persillés et des tagliatelles fraîches. Un délice, de plus, cuisiné à 4 mains avec ma puce de 4 ans et demi !

P1010038 bis

FILET MIGNON AU CIDRE (pour 4 personnes) :

- 1 filet mignon de porc de 600 g env

- 2 échalotes

- 300 g de champignons de Paris (ou autres)

- 50 cl de cidre brut

- 200 g de crème fraiche épaisse à 15 %

- 2 càs de farine

- sel, poivre, persil

Couper le filet mignon en tranches pas trop fines. Réserver.
Couper finement les échalotes et les champignons en tranches. Les faire revenir dans un faitout, avec un filet d'huile.

Saler et poivrer vos tranches de viande, les fariner.

Faire revenir à feu vif avec les échalotes et champignons et laisser cuire le tout à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Ajouter le cidre. Assaisonner et laisser bouillir quelques instants. Ajouter la crème fraiche et le persil. Laisser épaissir doucement (rajouter de la farine si cela n'épaissit pas assez).

Servez...Dégustez !

Posté par Carotte51 à 08:00 - > Plats - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    ça doit être excellent ; à tester !

    Posté par wombi, 17 avril 2012 à 08:16
  • humm! je sens déjà le goute du cidre! ca donne envie!

    Posté par cookingmymy, 17 avril 2012 à 08:30
  • Filet mignon au cidre, c'est très tentant! Bisous

    Posté par Margot Zhang, 17 avril 2012 à 08:44
  • Avec le cidre la viande doit avoir un goût excellent !! bises

    Posté par Nat, 17 avril 2012 à 10:52
  • Un plat très appétissant ! Et sûrement délicieux! Bonne journée.

    Posté par zazouchocolat, 17 avril 2012 à 11:04
  • voilà qui semble bien appétissant
    merci pour cette belle recette à quatre mains
    bonne journée

    Posté par coco006, 17 avril 2012 à 11:54
  • Je vais tester!!!!! gros bisous

    Posté par Déb, 17 avril 2012 à 13:36
  • J'aime cuisiner la viande au cidre...
    C'est doux, onctueux....!!!!

    Miam !

    Bisous^^

    Posté par katoo, 17 avril 2012 à 16:28
  • Mmh j'adore les viandes en sauces !!! )
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 17 avril 2012 à 17:06
  • c'est bien appétissant, j'aime beaucoup
    bonne journée

    Posté par fimère, 17 avril 2012 à 18:07
  • C'est une belle façon de cuisiner ce filet mignon !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
    Biosus, Doria

    Posté par Doria, 17 avril 2012 à 21:32
  • hum...le reve bonne soirée!

    Posté par sandra, 18 avril 2012 à 19:39
  • Une belle version !

    Posté par Chris, 18 avril 2012 à 22:04
  • Une belle recette ma belle tu m'invites ?
    Bisous

    Posté par cookinglili, 19 avril 2012 à 12:23
  • le cidre c'est une très bonne idée en cuisine, on ne l'avait testé qu"avec du poulet ta recette nous plait beaucoup!
    Bisous gourmands

    Posté par BullesdeGourmand, 19 avril 2012 à 13:04
  • une recette tres gourmande !

    Posté par floencuisine, 19 avril 2012 à 17:01
  • Je n'ai jamais utilisé de cidre en cuisine et je trouve que c'est une bonne idée. Une recette très gourmande j'en suis certaine. Bonne soirée

    Posté par Jackie, 19 avril 2012 à 18:33
  • Avec le cidre, la viande reste toujours bien tendre, j'adore

    Posté par Carinette, 19 avril 2012 à 20:52
  • à essayer..
    bizzzz

    Posté par Yolande, 19 avril 2012 à 22:39
  • Un plat très appétissant et délicieux. Une jolie interprétation à 4 mains!! Bonne soirée

    Posté par Bacchus, 19 avril 2012 à 22:43
  • Je trouve l'utilisation du cidre très interessante, c'est une recette plus que tentante

    Posté par En gourmandise.., 19 avril 2012 à 23:44
  • L'une de mes viandes préférées, j'adore avec le cidre! Bises

    Posté par c-line, 20 avril 2012 à 08:52
  • je cuisine à la bière mais pas au cidre, ça doit être savoureux ^^ Bisous

    Posté par CrispX, 20 avril 2012 à 14:30
  • un bon petit plat mijoté, par ce temps, c'est bien appréciable! bon weekend, bises
    Lou

    Posté par lou, 20 avril 2012 à 16:23
  • J'adore la cuisine au cidre, ça donne des sauces divines, la preuve avec ta photo ! bonne soirée, bises !

    Posté par Maiwenn, 20 avril 2012 à 17:51
  • c'est une viande que j'aime beaucoup et en plus avec ta sauce ça doit être un délice

    Posté par philo, 21 avril 2012 à 18:51
  • Un plat bien délicieux, sans aucun doute!

    Posté par Carine, 23 avril 2012 à 11:19
  • Très sympa ce plat réconfortant! C

    Posté par Christel, 23 avril 2012 à 12:52
  • une proposition trés gourmande comme je les aime
    bises
    Bonne soirée
    Hervé

    Posté par herve, 23 avril 2012 à 18:11
  • tiens, moi aussi j'ai une louloute de tout juste 4 ans qui m'aide tout le temps en cuisine ...

    Posté par EnviesDélices, 24 avril 2012 à 11:31
  • bonne journée gourmande à bientot

    Posté par sandra, 25 avril 2012 à 09:56
  • Je cuisine très souvent au cidre, ça donne un goût très agréable aux sauces, et ton plat est une vraie réussite !

    Posté par Coralie, 25 avril 2012 à 13:57
  • humm, j'adore cuisiner avec le cidre!très bonne idée!bises

    Posté par anaïck, 25 avril 2012 à 17:59
  • Mmmmmmmmmm, un beau petit filet mignon au cidre en plus cuisiné par des petites mains c'est encore meilleur, Miam !
    Bisous ♥

    Posté par Carole, 26 avril 2012 à 04:51
  • sympa ta recette
    je te conseille de venir faire un tour sur mon blog.... surprise )

    Posté par estelle, 26 avril 2012 à 11:15

Poster un commentaire