O'Délices de CarO

17 mai 2012

Sablés fourrés au chocolat

Coucou à vous ! Aujourd'hui, je vous présente des sablés fort délicieux que j'ai réalisés il y a quelques temps et que mes ptits bouts ont dévorés !!!

Alors pas de parlotte, place à la recette...

1

SABLES FOURRES AU CHOCOLAT (pour une quinzaine de pièces):

- 250 g de farine

- 120 g de sucre de canne

- 60 g de beurre salé

- 1 oeuf entier + 1 jaune (pour dorer)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 càs de lait + 2 càs (pour badigeonner)

- de la pâte à tartiner aux noisettes

2

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter le beurre coupé en petits dés et sabler du bout des doigts.
Ajouter l'oeuf battu et le lait, mélanger rapidement et former une boule.
Filmer et mettre au frais pendant au moins 1h.

Préchauffer le four à 180 °C (th 6).
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte très finement au rouleau.
Découper des cercles à l'emporte-pièce (5-6 cm de diamètre).
Sur la moitié des cercles de pâte, déposer une bonne càc de pâte à tartiner au milieu.
Puis recouvrir avec les cercles restants et bien appuyer sur les bords pour souder.
Les badigeonner avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait.
Enfourner quelques minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Délicieux.... Allez, encore une dernière photo pour vous mettre l'eau à la bouche !!!

P1000982

Posté par Carotte51 à 08:00 - > Pâtisseries & Gâteaux - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    Oh la la... comme ils sont gourmands ces sablés !

    Posté par LadyMilonguera, 17 mai 2012 à 10:23
  • Tes sablés me font penser à de petits biscuits que j'adore, et que je ne manque pas d'acheter à chaque fois que je vais en courses!! Très, très tentants....

    Posté par Flo, 17 mai 2012 à 10:59
  • Ils sont terribles...pas étonnant qu'ils tout dévorés!!

    Posté par boubou, 17 mai 2012 à 15:36
  • Une belle tuerie cette recette !

    Posté par EloLolie, 17 mai 2012 à 15:37
  • Miam miam quel Délice! Bonne soirée.

    Posté par Culinaire Amoula, 17 mai 2012 à 18:39
  • Je vais vite essayer....mmh

    Posté par happycook, 17 mai 2012 à 21:40
  • Hum je pourrais en manger plein sans m'arrêter...

    Posté par Mélanie, 18 mai 2012 à 10:19
  • Je fonds ! Ils sont trop tentants ces petits sablés !

    Posté par Coralie, 18 mai 2012 à 13:09
  • Wouah quelle gourmandise ! Ce chocolat qui déborde ... Je bave
    Ils sont superbes, ma Caro !
    Bisous tout plein, bon we à toi !

    Posté par Epices & Moi, 18 mai 2012 à 21:46
  • Trop gourmand, j'adore ce fourrage au chocolat ! Une tuerie !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 19 mai 2012 à 20:51
  • miam

    Hum qu'ils sont délicieux ces petits sablés!!!
    Bisous ma belle

    Posté par cookinglili, 19 mai 2012 à 22:31
  • oh mais qu'une belle gourmandise par ici, un bon petit remontant, avec un bon verre de lait , miam ^^ bisous

    Posté par CrispX, 20 mai 2012 à 14:47
  • mmhh tes sablés me donnent trop envie oO un régal =D

    Posté par liberty, 20 mai 2012 à 15:42
  • Je ne devrais pas regarder (l'une de mes amies vient de perdre 10 kilos en éliminant entièrement le sucre de son alimentation, et je pense à faire attention aussi), mais c'est plus fort que moi, c'est trop beau et trop BON!!!

    Posté par Blomma, 20 mai 2012 à 18:20
  • C'est cruel ta dernière photo qui ajoute aux 1ères et à ta recette !
    Tu m'étonnes que ça doit être trop trop bon.
    Bises

    Posté par Macaronette, 20 mai 2012 à 19:19
  • Rooo la la alors là je vais y penser jusqu'à ce que j'en fasse !!!!

    Posté par Mistou, 20 mai 2012 à 22:59
  • Pas étonnant que tout soient parti! J'en salive devant mon ordinateur!
    Bises gourmandes

    Posté par Valérie, 22 mai 2012 à 09:56
  • Trop beaux!!!

    Posté par Michèle, 22 mai 2012 à 16:27
  • ça sent la gourmandise à plein nez tout ça !!!
    hummmmmmm !!!
    Bises,
    Angie

    Posté par Angie, 22 mai 2012 à 20:50
  • CarO, je craque !!!!!!!! ils sont superbes tes sablés...
    Bisous. Capu

    Posté par capu, 22 mai 2012 à 23:13
  • Ohhhh lalala si je commence à faire cette recette je ne pourrait plus m'arrêter

    Posté par Maman Dine, 25 mai 2012 à 21:57
  • tout simplement parfait ! un régal !

    Posté par Lilouina, 26 mai 2012 à 20:35
  • Oh, quelle tentation!

    Posté par claude, 01 juin 2012 à 11:28
  • ouuuhhh que ça me plait ça, crousti-fondant à souhait ! Entre gourmandes, on se comprend

    Posté par Goût & BaGoût, 12 juin 2012 à 13:50
  • Rolala, c'est terrible ça ! Ca me fait penser à des biscuits que l'on trouve (trouvait ?) dans le commerce. Mais je suis sure que c'est bien meilleur là !

    Dur de se promener sur ton blog, je prends plein de kilos là :p

    Posté par Rose, 24 juin 2012 à 22:45
  • Ca doit être très bon!

    Posté par mymy cuisine, 18 juillet 2012 à 12:50
  • Etonnant...ca me rappelle les Kango de Lu je crois, qu'est ce que j'ai pu en manger au gouter dans les années 90!! humm Merci pour le partage!

    Posté par choucommetout, 24 mars 2014 à 13:10

Poster un commentaire