O'Délices de CarO

23 mai 2012

Poêlée aigre douce...parce que j'aime la cuisine asiatique !

Bonjour tout le monde, vous allez bien ? Moi ça va trèèès bien. J'ai la pêche...

Aujourd'hui, je vous propose une recette simplissime mais ô combien délicieuse. Nous avons la chance d'accueillir une stagiaire chinoise au travail, elle s'appelle Lu (prononcer Lou). Et nous déjeunons parfois ensemble donc nous parlons immanquablement de...cuisine !

Elle m'a fait goûter un plat qu'elle avait préparé : cette poêlée aigre douce. Un pur délice que je me suis empressée de refaire le soir-même ! Et refait, refait, refait... La seule chose que j'ai changée c'est l'ajout de vinaigre de cidre, je n'aime pas le gôut qu'il donne...

A accompagner de viande (boeuf, poulet, filet mignon..).

DSC02806

POELEE AIGRE-DOUCE (pour deux personnes ayant bon appétit !)

- 3 poivrons (1 de chaque couleur pour moi)

- 3 boîtes d'ananas au sirop (140g poids net égoutté)

- du ketchup

- 2 càs sucre semoule

- une noisette d'huile végétale

Comment fait-on ?

Laver, couper en gros morceaux et épépiner les poivrons. Couper l'ananas en dés.

Dans un wok ou une poêle anti-adhésive bien chaude, verser l'huile. Saisir les morceaux de poivrons et d'ananas.

Bien mélanger. Ajouter le ketchup (selon vos goûts) et le sucre semoule. Cela va caraméliser un peu. Laisser cuire à feu moyen pendant 12 à 15 minutes, les poivrons doivent rester croquants.

Servir avec du riz basmati et de la viande de votre choix (moi je préfère au filet mignon que je saisis et rajoute dans la poêle,humm !). Bon appétit et..merci Lu !

(Lors d'une autre fournée...DSC03534 miam)

Posté par Carotte51 à 08:16 - > En direct d'Asie - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    Effectivement, ce plat est divin, pour l'avoir déjà réalisé quelques fois !
    Une belle recette !
    Bisous, ma belle ! Et une bonne journée!

    Posté par Epices & Moi, 23 mai 2012 à 08:31
  • Hum alors la je suis comblée j'adore les saveurs asiatiques ^^
    Bisous ma belle

    Posté par cookinglili, 23 mai 2012 à 08:38
  • une bonne poelée comme j'aime !

    Posté par wombi, 23 mai 2012 à 08:40
  • Moi aussi, j'adore ça !!!
    C'est trop bon....

    Posté par katoo, 23 mai 2012 à 09:13
  • Hummmm j'en bave d'avance, ma cuisine préférée et indéniablement la cuisine asiatique : savoureuse, colorée, sucrée-salé, un régal ^^ Merci pour le partage, bisous

    Posté par CrispX, 23 mai 2012 à 14:58
  • une cuisine que mon homme n'aime pas trop, du coup j'en fais peu mais j'adore!!! bonne fin de journée, bises

    Lou

    Posté par lou, 23 mai 2012 à 18:29
  • Vite fait et très bon, que demandez de mieux.

    Posté par Françoise, 23 mai 2012 à 18:38
  • J'adooooore la cuisine asiatique mais pas ma tribu, ils n'aiment pas le sucré salé mais parfois je fais du forcing !! Ta recette est un délice !
    Bisous la belle ♥

    Posté par Créa'Délices, 23 mai 2012 à 19:14
  • Cette poêlée donne super envie! J'adore la cuisine asiatique (en même temps faudrait être difficile pour ne pas apprécier).
    Bises gourmandes

    Posté par Valérie, 23 mai 2012 à 23:42
  • j'adore aussi la cuisine asiatique, très beau plat!

    Posté par anaïck, 24 mai 2012 à 08:41
  • moi ausssi j'adore la cuisine asiatique à bientot

    Posté par sandra, 24 mai 2012 à 08:44
  • je ne connais pas mais j'ai très envie d'essayer !

    Posté par Gaëlle, 24 mai 2012 à 14:00

Poster un commentaire