Poêlée aigre douce...parce que j'aime la cuisine asiatique !
Bonjour tout le monde, vous allez bien ? Moi ça va trèèès bien. J'ai la pêche...
Aujourd'hui, je vous propose une recette simplissime mais ô combien délicieuse. Nous avons la chance d'accueillir une stagiaire chinoise au travail, elle s'appelle Lu (prononcer Lou). Et nous déjeunons parfois ensemble donc nous parlons immanquablement de...cuisine !
Elle m'a fait goûter un plat qu'elle avait préparé : cette poêlée aigre douce. Un pur délice que je me suis empressée de refaire le soir-même ! Et refait, refait, refait... La seule chose que j'ai changée c'est l'ajout de vinaigre de cidre, je n'aime pas le gôut qu'il donne...
A accompagner de viande (boeuf, poulet, filet mignon..).
POELEE AIGRE-DOUCE (pour deux personnes ayant bon appétit !)
- 3 poivrons (1 de chaque couleur pour moi)
- 3 boîtes d'ananas au sirop (140g poids net égoutté)
- du ketchup
- 2 càs sucre semoule
- une noisette d'huile végétale
Comment fait-on ?
Laver, couper en gros morceaux et épépiner les poivrons. Couper l'ananas en dés.
Dans un wok ou une poêle anti-adhésive bien chaude, verser l'huile. Saisir les morceaux de poivrons et d'ananas.
Bien mélanger. Ajouter le ketchup (selon vos goûts) et le sucre semoule. Cela va caraméliser un peu. Laisser cuire à feu moyen pendant 12 à 15 minutes, les poivrons doivent rester croquants.
Servir avec du riz basmati et de la viande de votre choix (moi je préfère au filet mignon que je saisis et rajoute dans la poêle,humm !). Bon appétit et..merci Lu !