O'Délices de CarO

31 mai 2012

Boulettes de boeuf à la Libanaise

Bonjour tout le monde, vous allez bien ? Moi impec'... Voici encore une recette salée, incroyable non ? Mes papilles auraient-elles fait leur coming out sucré ??? Non non patience...

Aujourd'hui je vous propose d'aller faire un tour du côté du Liban, ce si beau pays. Ces boulettes à la libanaise, qu'est-ce qu'elles peuvent bien avoir de libanais, hein ? Des épices, des épices et...des épices. De délicieuses boulettes dont le secret du moelleux réside entre autre en l'ajout de quelques cuillérées de semoule fine. Eh oui fallait y penser ! La sauce tomate épicée est un vrai régal, pour sûr, j'en referai...

BOULETTES DE BOEUF A LA LIBANAISE (pour 4 gourmands affamés) :

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* Pour la sauce tomate :

2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 càc de raz-el-hanout - 1/2 càc de curry - 500 g de purée de tomates - 1 boîte de tomates pelées - 1 càs de concentré de tomates - 1 càs de thym - sel - poivre - herbes de provence

Eplucher et hacher les oignons. Eplucher et écraser l'ail. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Saisir l'oignon et l'ail et faire suer quelques minutes. Ajouter les épices et mélanger. Laisser cuire 5 bonnes minutes. Couvrir avec la purée de tomates, les tomates pelées et le concentré de tomates. Ajouter un verre d'eau, le thym, le sel, poivre et herbes de provence. Cuire à feu doux 20 minutes.

* Pour les boulettes :

1 oignon - 500 g de boeuf haché - 2 càs de beurre fondu - 4 càs de lait - 2 càs de chapelure - 2 càs de coriandre fraîche - 4 càs de semoule fine cuite - 1 oeuf - sel - poivre

Eplucher et hacher l'oignon. Le faire suer dans une sauteuse avec un filet d'huile pendant 10 min à feu doux. Dans un bol, mélanger l'oignon, le boeuf haché, le beurre, le lait, la chapelure, la semoule cuite et l'oeuf battu. Malaxer et assaisonner avec sel & poivre.

Former des boulettes de la taille d'une balle de golf (à peu près hein !) puis les saisir dans une sauteuse avec un filet d'huile. Placer ensuite toutes les boulettes dans la sauce tomate et poursuivre la cuisson pendant 10 min.

Décorer votre plat avec de la coriandre fraîche et accompagner de semoule à couscous. Un délice !!!

Posté par Carotte51 à 21:59 - > Plats - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

    C'est drôle, j'ai fait tout libanais dimanche dernier avec des brochettes de poulet et du taboulé. J'adore cette cusisine ! Merci pour ta recette !!!
    Bisous

    Posté par capu, 31 mai 2012 à 22:30
  • Rhoooo j'adore ! Tout ce que j'aime dans ces petites boulettes !
    Bisous, une bonne soirée !

    Posté par Epices & Moi, 31 mai 2012 à 22:48
  • Très tentant. J'en redemande des recettes comme celles-là !

    Posté par Ismaël, 01 juin 2012 à 08:58
  • Moi qui adore la cuisine orientale je suis servi Bonne journée

    Posté par riricuisine, 01 juin 2012 à 10:46
  • Quelle belle recette! j'adore les boulettes et j'aime beaucoup varier les sauces, alors, je vais tester...

    Posté par claude, 01 juin 2012 à 11:30
  • J'adore la cuisine orientale et tes boulettes me donnent très envie... A tester donc!

    Posté par Valérie, 01 juin 2012 à 11:33
  • si tu aimes les boulettes, tu en trouveras quelques unes sur mon blog
    Bon vendredi, bises Lou

    Posté par lou, 01 juin 2012 à 12:21
  • Je note tout de suite cette recette qui me plaît bcp

    Posté par Léa, 01 juin 2012 à 12:35
  • un beau voyage gustatif tout en saveur...on adore et on y pense pas assez souvent!
    malin la semoule et les épices on est addict!!!
    on note cette savoureuse recette.
    Bon début de week-end
    Bisous bisous

    Posté par BullesdeGourmand, 01 juin 2012 à 18:47
  • une recette trés tentante !!
    hervé

    Posté par herve, 02 juin 2012 à 08:32
  • Je m'invite au Liban, tiens ! Merci Caro
    Chrys

    Posté par Chrystel, 03 juin 2012 à 17:49
  • Super recette j'aime beaucoup tes boulettes ma belle
    Bisous

    Posté par cookinglili, 04 juin 2012 à 08:20
  • Je voyagerai bien avec toi en goutant ce plat, ça a l'air tellement bon !
    Bonne journée, bisous

    Posté par Amélie, 04 juin 2012 à 09:19
  • Un pur délice tes boulettes libanaises, Mmmmmmmmmmmmm, un pur bonheur de saveurs en bouche !!
    Bisous la belle ♥

    Posté par Carole, 05 juin 2012 à 06:01
  • humm, de bonnes épices et de la viande bien cuite!!tout ce que j'aime!bonne journée

    Posté par Anaïck, 05 juin 2012 à 07:57
  • Rooo c'est trop bon ça !
    Ta sauce me plait bien aussi, mais as-tu essayé avec une sauce au yaourt et à la menthe .... ?
    C'est super bon aussi

    Posté par CoCO, 05 juin 2012 à 15:45

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