O'Délices de CarO

06 juin 2012

"Mon" fondant au chocolat, ma Madeleine de Proust...

Coucou tout le monde, vous allez bien ? Parfait, moi aussi, la pêche. Aujourd'hui c'est mercredi et qui dit mercredi, dit "gâteau fait maison". J'ai l'insigne honneur (sic) de vous présenter ma Madeleine de Proust à moi, mon gâteau fondant au chocolat-qui tue-de la mort... ouais. C'est mon fil rouge, celui qui me rappelle des tas de souvenirs (ma 1ère grossesse où j'étais dingue de chocolat, j'en ai fait une indigestion..puis ma 2ème grossesse et là je me suis calmée quand même)...Bref l'inratable gâteau terriblement fondant, voyez les photos !

Allez trêve de blabas, je vous livre "la" recette...

1fondant au chocolat

FONDANT AU CHOCOLAT DELICIOUS :

- 200 g de chocolat noir

- 180 g de beurre (oups)

- 4 gros oeufs

- 180 g de sucre glace

- 1 càs de farine

2 fondant au chocolat

Préchauffez le four à 180°/th.6.

Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
Faites fondre le beurre avec le chocolat, soit au bain-marie, soit au micro-ondes.

Dans un saladier, incorporez les oeufs un par un, en mélangeant bien à chaque fois.

Ajoutez la farine et le sucre glace. Verser le mélange chocolat/beurre fondu et mélangez bien.

Versez dans le moule et faites cuire pendant 35 minutes en surveillant.

Après refroidissement, saupoudrez de sucre glace et décorez avec des bonbons colorés ou autres douceurs !

Bon appétit !

3fondant au chocolatDSC05872

Posté par Carotte51 à 21:51 - > Pâtisseries & Gâteaux - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Coucou CarO,

    Y a pas plus simple et on n'a encore rien fait de meilleur !!! merci pour ce rappel.
    Bisous ma belle. Capu

    Posté par capu, 06 juin 2012 à 22:27
  • Oh Oh ! Vais-je réussir à attendre mercredi prochain pour le faire ?

    Pas sûr

    Posté par Ismaël, 06 juin 2012 à 22:28
  • rhooo que ça me donne envie

    Posté par estelle, 06 juin 2012 à 23:40
  • Oups Gourmand ton fondant mais tellement tentant ! Il a a l'air divinement succulent !
    Bisous, une douce nuit !

    Posté par Epices & Moi, 07 juin 2012 à 01:30
  • Olalala tu me tues avec ce fondant!!!

    Posté par cookinglili, 07 juin 2012 à 08:23
  • C'est aussi un de mes nombreux points faibles!!quel délice!bonne journée

    Posté par Anaïck, 07 juin 2012 à 10:09
  • Bigre qu'il est gourmand!!!
    Une petite merveille, merci pour cette délicatesse...on note!
    Bisous bisous

    Posté par BullesdeGourmand, 07 juin 2012 à 11:21
  • Chez nous, c'est cookies le mercredi. Objectif, perfectionner les petites mains des enfants. Ton fondant est sublime !

    Posté par Dame chocolatine, 07 juin 2012 à 12:02
  • Oh la la... il a juste l'air parfait !

    Posté par LadyMilonguera, 07 juin 2012 à 13:14
  • Je crois que ça se passe de commentaires, les photos parlent d'elles-mêmes ! Bises !

    Posté par Maiwenn, 07 juin 2012 à 14:32
  • Sa texture est parfaite !

    Posté par Le blog de Pouce, 07 juin 2012 à 15:28
  • Super fondant, je ne résiste pas devant ce gâteau, miamm

    manue ))

    Posté par ManueB, 07 juin 2012 à 15:49
  • ha oui a la base le gateau de trish deseine, j'adore !! sympa le fait de mettre du sucre glace au lieu de sucre semoule, j'y penserais la prochaine fois (parce que là je viens d'en faire un ...)
    bisous

    Posté par barbara, 07 juin 2012 à 16:19
  • Un fondant irrésistible pour les amateurs de chocolat et une gourmande comme moi

    Posté par coco28, 07 juin 2012 à 17:09
  • A DEVORER ce gâteau..c'est trop tentant!

    Posté par betsa, 07 juin 2012 à 17:17
  • Delicious,

    ton gâteau tout choco, tout fondant ... je suis une accro du chocolat, alors ... j'adore.
    Samedi je publie un article gourmand de gâteau au chocolat : tu viendras voir ?

    Bonne soirée

    Posté par cuisinetcigares, 07 juin 2012 à 17:42
  • Un fondant plus qu'alléchant ! Miam !

    Posté par Sandrine, 08 juin 2012 à 16:48
  • Des épices un peu partout

    Coucou,
    Un grand merci pour cette recette et ce partage. Personnellement, je t'invite à visiter mon site où tu peux acheter des épices. J'ai aussi un blog si tu es intéressé

    Posté par Nicolas, 08 juin 2012 à 21:02
  • Ma recette de fondant est très très proche de la tienne ;-P et c'est trop trop bon !

    Posté par RoseAndCook, 10 juin 2012 à 09:09
  • :)

    aye trop beau =) miam ça me donne trèèèèès faim !

    Posté par lilimignonne, 14 juin 2012 à 11:00
  • roh terriblement bon !

    Posté par silvi, 15 juin 2012 à 14:57
  • Oh que c'est bien bon gourmand !!

    Dans mon fondant, je remplace la farine par de la poudre d'amande ! Je pense qu'il pourrait te plaire Je te mets le lien si tu veux aller jeter un oeil

    http://lespetitsplatsderose.blogspot.com/2011/10/mon-fondant-au-chocolat.html

    Posté par Rose, 24 juin 2012 à 22:41
  • Pour une telle tuerie, je suis prête à accepter les conséquences d'une indigestion!

    Posté par petitsplatsnath, 29 juin 2012 à 21:48
  • cc dés demain je fais ta recette pour changer un peu de la mienne dés que je l'aurais faite je te donnerai le lien de la recette et mentionnerai ton blog par rapport à ta recette

    Posté par nanou, 29 juillet 2012 à 02:38
  • comme promi voici le lien de ton fondant sur mon blog : http://nininoudamour.canalblog.com/archives/2012/07/30/24800634.html

    Posté par nanou, 30 juillet 2012 à 01:08
  • Rhoooo alors là c'est moi qui fond complètement !!
    Bisous

    Posté par Carinette, 30 septembre 2012 à 18:55
  • le chocolat restera toujours une tuerie en bouche à mon gout !

    Posté par oum safouane, 18 mars 2013 à 09:31
  • Une petite adaptation

    Je viens tout juste de réaliser votre recette en portions individuelles et avec des carrés de chocolat pour réaliser un coeur coulant. Une belle réussite! Merci d'avoir partagé votre recette.

    Posté par Mathilde, 30 novembre 2013 à 21:26
  • C'est déjà un régal rien que pour les yeux alors en bouche, je n'imagine pas. Je suis choco-addict alors forcément....

    Posté par choucommetout, 24 mars 2014 à 13:08
  • question

    quand vous dite mélanger les œufs est-ce que c'est à la mains ou avec un malaxeur Electrique ? Besoin d'une réponse vite j'ai trop hâte de le faire !

    Posté par feli, 05 juin 2014 à 19:38
    • Bonjour Feli, je mélange au fouet à main jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.
      Revenez me dire si vous avez aimé !
      Cordialement
      CarO
      Message de feli le jeudi 05 juin 2014 19:38 :

      Posté par Carotte51, 05 juin 2014 à 21:01

Poster un commentaire