O'Délices de CarO

10 juin 2012

Verrines façon tarte au citron meringuée

Bonjour tout le monde ! Je voudrais commencer par vous remercier, oui VOUS cher lecteurs de ce blog, qui êtes de plus en plus nombreux à me lire, et mention spéciale à celles et ceux qui s'inscrivent à ma newsletter ! MERCI de tout coeur, c'est vous qui le faites vivre par votre passage et vos commentaires chaleureux !

Aussi, revenons à nos moutons citrons... Comme tous les vendredis, je me pose "la" question : que faire pour le dessert du dimanche ?

Et là (eureka!) j'ai trouvé ! Des verrines façon tarte au citron meringuée. Et je peux vous dire que c'est drôlement bon ! On en reprendrait bien une deuxième, voyez-vous (je suis sûre que oui) ?!

1recette verrine facon tarte citron meringuée 6

VERRINES FACON TARTE AU CITRON MERINGUEE

(pour 4 verrines)

> Lemon curd (recette ici)

> Meringue italienne :

- 2 blancs d'oeufs

- 150 g de sucre semoule

- 50 ml d'eau

> 4 biscuits Traou Mad

2recette verrine facon tarte citron meringuée 3

Préparation :

Préparer le lemon curd et le réserver au frais.

Passons à la meringue italienne (ne vous sauvez pas en courant, c'est facile !) :

Dans une casserole, verser l'eau et le sucre. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à obtention d'un sirop et vérifier que la t° atteigne 120°.

Dans le bol de votre robot, mettre les blancs d'oeufs. Fouetter à vitesse moyenne.

Lorsque le sirop est prêt et que les blancs ont commencé à prendre, le verser en fin filet. Continuer à fouetter pendant une dizaine de minutes jusqu'à refroidissement.
Transvaser la meringue dans une poche à douille équipée d'une douille canelée.

MONTAGE : Dans 4 verrines, ajouter 1 sablé Traou Mad grossièrement écrasé, puis 3 càc de lemon curd. Terminer par la meringue à la poche à douille, en formant une jolie spirale.

Colorer le dôme de meringue au chalumeau de cuisine et remettre au frais jusqu'au service.

Bon appétit !

3recette verrine facon tarte citron meringuée 5


Commentaires

    sérieux !!!! j'adore tes verrines ^^ elles sont terribles un pur délice !!!!!

    Posté par liberty, 10 juin 2012 à 14:39
  • C'est vraiment superbe...on adore tes photos toute gourmande...et c'est vrai qu'on aime passer chez toi et que pour ne rien manquer on s'inscrit aussi à ta news...
    Bisous bisous

    Posté par BullesdeGourmand, 10 juin 2012 à 14:52
  • Oulala, je fonds ! Et je me ressers oui ^^

    Posté par Pamotte, 10 juin 2012 à 15:04
  • J'avais déjà fait une verrine du genre mais plutôt façon crumble, et sans meringue ! En tout cas c'est une bonne idée, ne serait-ce que pour écouler des restes de meringue et/ou lemon curd
    Bises & bon dimanche,
    Delphine

    Posté par Delphine, 10 juin 2012 à 17:25
  • Complètement citronnée et complètement gourmande cette verrine!!

    Posté par cookinglili, 10 juin 2012 à 18:12
  • Oh que oui, j'en prendrais bien une seconde !!!!!
    J'adore le citron donc là, je suis plus que conquise...
    Bisous ma CarÔ
    Capu

    Posté par capu, 10 juin 2012 à 21:33
  • Des verrines absolument superbes et remplies de fraîcheur !
    Terriblement gourmandes et alléchantes !
    Bisous, ma belle !
    Une belle soirée!

    Posté par Epices & Moi, 10 juin 2012 à 21:54
  • délicieuses tes verrines ! j'aime bcp la présentation ^^

    Posté par alaro, 10 juin 2012 à 22:18
  • j'imagine très bien le délice !

    Posté par Gaëlle, 11 juin 2012 à 08:38
  • j'adore ce genre de petits desserts ! merci pour la recette
    bizzz et bonne semaine

    Posté par coco006, 11 juin 2012 à 10:00
  • Magnifique et délicieux ! Que dire de plus ??

    Posté par Ismaël, 11 juin 2012 à 10:04
  • Excellentissime !
    J'ai fait, il y a un moment, une recette du même genre avec de la mangue......

    Super bon ♥♥♥

    Posté par katoo, 11 juin 2012 à 10:14
  • Elles sont belles, et je suis sure qu'elles sont délicieuses! Dommage qu'on n'ait pas eu la chance d'y plonger la cuillère!

    Posté par Flo, 11 juin 2012 à 11:49
  • Très originale cette présentation! Très belle idée gourmande! C

    Posté par Christel, 11 juin 2012 à 15:37
  • 8D 8p .....

    Posté par CoCO, 11 juin 2012 à 17:22
  • ces verrines sont superbes à déguster sans modération
    bises

    Posté par herve, 11 juin 2012 à 20:44
  • Très jolie, très tentant ! Rien à dire . . .
    Sublime recette !
    Bises gourmandes à très vite.

    Posté par Les Délices De M, 12 juin 2012 à 07:41
  • une délicieuse idée
    Je te souhaite une bonne journée
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 12 juin 2012 à 11:11
  • Je suis une grande fan également de la tarte meringuée au citron (huuum, le lemon curd....) et ta version en verrine est parfaite ! Et j'en profite pour te remercier de ta visite sur mon blog et de ton gentil commentaire. Bizzzz

    Posté par Sucrés Délices, 12 juin 2012 à 11:11
  • J'adore ces verrines!

    Posté par Lolo B, 12 juin 2012 à 15:22
  • Si tu savais à quel point j'adore ce dessert, sous toutes ses formes!!! Bisous!

    Posté par Delphine, 12 juin 2012 à 18:47
  • beau et bon!!

    Posté par lilousine, 12 juin 2012 à 21:20
  • délicieuse tarte au citron déstructurée

    Posté par Sophie_cdugateau, 13 juin 2012 à 09:04
  • Super bonne idée !! J'aime beaucoup, vraiment

    Posté par Mary, 13 juin 2012 à 12:36
  • Tout simplement divin !

    Posté par Le blog de Pouce, 13 juin 2012 à 12:56
  • J'ai déjà testé, et c'est un délice!

    Posté par Méli, 13 juin 2012 à 13:01
  • Moi je n'aurais aucuns scrupules à en manger 2 lol je suis trop gourmande et j'adore trop le citron ^^ elles sont super chouettes tes verrines Bisous

    Posté par CrispX, 13 juin 2012 à 13:39
  • ha ben j'adore, y'en a encore ? bisous !

    Posté par barbara, 13 juin 2012 à 14:57
  • Les photos parlent d'elles même, ca a l'air délicieux. Je note la recette !!

    Posté par veropapilles, 13 juin 2012 à 16:53
  • C'est joli, gourmand et très appétissant! Bravo!

    Posté par Hèle Heldé, 13 juin 2012 à 19:33
  • Tes photos sont très belles. Vivement dimanche alors!!

    Posté par doyoudoux, 14 juin 2012 à 11:08
  • Miam tes verrines ont l'air top. J'adore la tarte au citron, mais présenté de cette manière, c'est encore mieux !

    Posté par Estelle, 14 juin 2012 à 12:01
  • Cette verrine est parfaite !

    Posté par Leticia, 14 juin 2012 à 18:50
  • hummmm un delicieux dessert , tres belle idée , bravo

    Posté par silvi, 15 juin 2012 à 14:56
  • Superbe

    Tu devrais les présenter au concours meilleurduchef

    Posté par Sylvie, 16 juin 2012 à 09:42
  • j adore le citron ,ça doit etre excellent!
    merci caro

    Posté par darna, 18 juin 2012 à 18:35
  • Sous toutes ses formes, c'est toujours un régal !

    Posté par Flo, 18 juin 2012 à 22:35
  • Du citron ... en plus meringué ... j'adore !!
    Mais qu'est-ce c'est le Traou Mad ?? Ou tu trouves ça ??

    Posté par 5sens, 22 juin 2012 à 21:49
  • MAGNIFIQUES !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Lilouina, 26 juin 2012 à 21:57
  • Superbes ces verrines ! J'adore et t'en pique une :p

    Posté par Laeti, 26 juin 2012 à 22:30
  • J'aime tout dans cette page, la recette, la photo, le citron, la meringue et même les petits biscuits. Merci pour cette belle recette. Bonne semaine à venir.

    Posté par verorev, 01 juillet 2012 à 17:47
  • WaHoU ! Elles sont superbes et en plus j'adooore le citron ! D'ailleurs si tu veux tu peux participer au concours pour les 6 ans de mon blog !

    Posté par Coralie, 10 juillet 2012 à 10:46
  • Sympa et originale ces verrines!

    Posté par mymy cuisine, 18 juillet 2012 à 12:48
  • Mmmm elles sont superbes belles tes verrines !!!! Très original bravo

    Posté par Sarah, 30 janvier 2013 à 09:40
  • bravo

    superbe verrine ma caro. Bravo j'ai plus qu'à essayer. Bisous

    Posté par nounoudine, 05 février 2013 à 15:58

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