O'Délices de CarO

14 juin 2012

Dites "cheese" !"...Naans jambon fromage

Bien le bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui voici une recette très simple à réaliser, et qui a constitué notre dîner de lundi. Ces petits pains plats, si typiques de la cuisine indienne mais pas seulement : Afghanistan, Iran, Pakistan...) sont traditionnellement servis avec des viandes en sauce. Nous les avons dégustés avec une bonne salade accompagnée de tomates cerises. Excellent !

cheese naans 1


Pour 6 naans :

- 2 càs de beurre fondu

- 150 ml de lait

- 1 yaourt nature

- 330 g de farine

- 1 càc de sel

- 1 càc de levure de boulanger déshydratée

+ pour le fourrage :

- 12 parts de Vache qui Rit

- 3 tranches de jambon

Préparation  :

Mettre tous les ingrédients (sauf Vache qui Rit et jambon) dans la cuve de votre MAP, dans l'ordre indiqué.

Démarrer le programme "pâte" environ 1h25.

Sortir le pâton sur un plan de travail fariné, le dégazer et découper en 6 morceaux de poids identique. Les former en boules.

Avec votre rouleau à pâtisserie, étaler chaque pâton. Etaler dessus une vache qui rit, une demi tranche de jambon, et une 2° vache qui rit.

Replier en deux et souder les bords.

Dans une poêle anti-adhésive (sans matière grasse), faire cuire les naans à feu moyen pendant 7 à 8 minutes. L'intérieur doit être cuit et l'extérieur coloré.

Servir tiède.

Bon appétit et à bientôt !

cheese naans 3

Posté par Carotte51 à 13:00 - > Entrées - Commentaires [35] - Permalien [#]
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Commentaires

    oh les nans on adore ça ...à tremper dans de petites sauces épicées ou à tartiner de yaourt aux herbes...c'est un régal!
    Tes photos sont super gourmandes.
    Bisous ensoleillés

    Posté par BullesdeGourmand, 14 juin 2012 à 13:32
  • J'adore! Chez moi, ça remplace les croque monsieur...je les garnis de tout ce qui "traine" dans mon frigo!

    Posté par Flo, 14 juin 2012 à 13:49
  • Hum, j'adore ça et ça a l'air super bon. par contre je n'ai pas ce type de programme avec ma map je crois. Cela doit être spécifié différemment. Y-a-t-il un temps de repos/levée?

    Posté par la Fourmi Elé, 14 juin 2012 à 15:37
  • cela fait un bail que je n'en ai pas fait, mais je vais y remédier ça plait à tout le monde à la maison

    Posté par cojocano, 14 juin 2012 à 16:11
  • Très réussis !

    Posté par Chris, 14 juin 2012 à 20:10
  • on aime beaucoup les naans
    merci pour ta recette
    bonne soirée
    bizzzz ensoleillée de Nice ;D

    Posté par coco006, 14 juin 2012 à 20:40
  • Je n'ai jamais essayé ni même goûté, me semble t'il, mais tu m'a donné envie... Encore une recette à tester !!!! Merci !

    Posté par Laurence, 14 juin 2012 à 21:56
  • Des naans très appétissants, un vrai petit délice !
    Ca donne très envie
    Bisous, une belle soirée !

    Posté par Epices & Moi, 14 juin 2012 à 22:03
  • Ces naans donnent vraiment envie !

    En les trempant dans une sauce, ça doit être délicieux !

    Posté par Ismaël, 14 juin 2012 à 22:37
  • Oh que j'adooore ça! Ils sont parfaits ma belle
    Bisous bisous

    Posté par cookinglili, 15 juin 2012 à 08:50
  • Je fais régulièrement les naans, mais jamais au jambon ! Bonne idée

    Posté par La Minut' Cocott, 15 juin 2012 à 14:24
  • J'adore les cheese naans... avec jambon, ça doit être délicieux! Merci pour cette belle recette! Julia

    Posté par Julia T, 15 juin 2012 à 14:37
  • J'aime beaucoup au restaurant mais jamais essayé, je retiens l'idée, merci
    Biz

    Posté par Fantaisie, 15 juin 2012 à 15:25
  • J'adore les naans moi aussi ^^ tu peux les fourrer à tous ce que tu veux, c'est tjrs aussi bon <3 Bisous

    Posté par CrispX, 16 juin 2012 à 09:34
  • J'adore ces petits pains, j'en ai fait il y a pas longtemps et je me suis régalée!!

    Posté par Miss Bretzel, 16 juin 2012 à 10:32
  • Bon je ne pourrais pas en faire ce midi, mais je sais ce que je vais manger en allant sur Paris !
    Les tiens donnent trop envie
    Bises

    Posté par Macaronette, 16 juin 2012 à 12:10
  • c'est excellent ! on aime beaucoup çà à la maison! bises

    Posté par lolo, 16 juin 2012 à 13:53
  • Alors là, je suis conquise ! OH que ce doit être bon !!! le fromage coulant..j'en salive déjà !

    Posté par Goût et BaGoût, 16 juin 2012 à 18:14
  • il faut vraiment que j'en fasse depuis le temps que je veux gouter =D miam miamm

    Posté par liberty, 17 juin 2012 à 09:01
  • des petits pains que j'aime garnir de differente façon avec les restes du frigo bonne fin de weekend, bises LOU

    Posté par lou, 17 juin 2012 à 18:34
  • Oh terrible ! J'y ai gouté une fois et j'avais trouvé ça délicieux !
    Merci pour la recette

    Posté par Le blog de Pouce, 18 juin 2012 à 18:19
  • Pour connaître ce plat, c'est trop bon !!!!
    et les enfants aussi.
    Bisous CarÔ
    Capu

    Posté par capu, 18 juin 2012 à 20:48
  • Ils nous font saliver tes super naans!

    Posté par betsa, 19 juin 2012 à 11:20
  • ah les naans un régal ja dore ça !!

    Posté par herve, 19 juin 2012 à 20:38
  • J'adore le pain naans c'est un pur régal. Belle soirée

    Posté par jackie, 19 juin 2012 à 23:37
  • ah comme c'est appétissant!!!

    Posté par sandra, 20 juin 2012 à 15:31
  • hum ça donne envie, bravo pour ce blog !!

    Posté par marithe, 20 juin 2012 à 20:14
  • Ils sont à croquer sans faim
    Je te souhaite un bon jeudi
    Valérie

    Posté par Valérie FC, 21 juin 2012 à 08:50
  • Ah oui ! ca c'est trop bon !
    J'ai faimmmmmm XDDDDD

    Posté par CoCO, 21 juin 2012 à 13:36
  • Cheese Ben alors y'a rien!!! Bouhhhhhhh Y'en a plus c'est ça? J'en été sûr suis toujours en retard... mais ta recette me donne bien envie d'essayer... Je vais déjà essayé tes mini burgers et on verra pour ça

    Posté par Made in cooking, 21 juin 2012 à 14:36
  • Mmmmmmmmmmmm, trooooooop bon ton naan, j'adoooooore tes photos donnent envie de croquer dedans, il faut que j'essaie !!
    Bisous la belle ♥

    Posté par Carole, 21 juin 2012 à 19:51
  • alala les naans, miam, moi je n'arrive pas a les faire, snif

    Posté par ed, 23 juin 2012 à 13:48
  • J'ai jamais osé me lancer ! Tu penses que c'est faisable sans MAP ?

    Posté par Rose, 24 juin 2012 à 22:42
  • J'adooooooooooooore les cheese naan !! bonne après-midi

    Posté par nonnapapera, 28 juin 2012 à 16:47
  • J'adore ces petits pains et les tiens sont vraiment très réussis.
    Bisous

    Posté par Carinette, 12 août 2012 à 15:07

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