O'Délices de CarO

22 octobre 2013

Chouquettes

Bonjour à toutes et à tous, Après plus d'un an de repos bloguesque, je reprends du service, regonflée à bloc... Je commencerai donc par cette délicieuse recette de chouquettes réalisées hier pour un goûter. Elles ont toutes été dévorées en moins de temps qu'il n'en faut pour...les faire ! J'ai pris la recette de Bernard, ce n'est pas la première fois que je lui pique une recette (notamment sa pâte à tarte sucrée croustillante, le must des pâtes pour moi !), elles ont toutes remporté un franc succès. Voici donc le comment du... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 09:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

06 juin 2012

"Mon" fondant au chocolat, ma Madeleine de Proust...

Coucou tout le monde, vous allez bien ? Parfait, moi aussi, la pêche. Aujourd'hui c'est mercredi et qui dit mercredi, dit "gâteau fait maison". J'ai l'insigne honneur (sic) de vous présenter ma Madeleine de Proust à moi, mon gâteau fondant au chocolat-qui tue-de la mort... ouais. C'est mon fil rouge, celui qui me rappelle des tas de souvenirs (ma 1ère grossesse où j'étais dingue de chocolat, j'en ai fait une indigestion..puis ma 2ème grossesse et là je me suis calmée quand même)...Bref l'inratable gâteau terriblement fondant, voyez... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 21:51 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2012

Tarte aux fraises, compotée de rhubarbe

Coucou tout le monde ! Ca y est, on nous a rendu le soleil ! On sent les gens revivre, on ressort les tshirts oubliés au fond du placard depuis...l'hiver dernier (!), les pantacourts et autres accessoires estivaux. ENFIN !!! Je vous propose aujourd'hui une recette de famille...Eh oui, c'est ma maman qui nous concoctait cette fabuleuse tarte quand nous étions enfants, et elle ne faisait pas long feu, j'vous l'dis !!! Composée d'une pâte brisée ou sablée, d'une couche de crème pâtissière, d'une couche de compotée de rhubarbe, et enfin... [Lire la suite]
17 mai 2012

Sablés fourrés au chocolat

Coucou à vous ! Aujourd'hui, je vous présente des sablés fort délicieux que j'ai réalisés il y a quelques temps et que mes ptits bouts ont dévorés !!! Alors pas de parlotte, place à la recette... SABLES FOURRES AU CHOCOLAT (pour une quinzaine de pièces): - 250 g de farine - 120 g de sucre de canne - 60 g de beurre salé - 1 oeuf entier + 1 jaune (pour dorer) - 1/2 sachet de levure chimique - 2 càs de lait + 2 càs (pour badigeonner) - de la pâte à tartiner aux noisettes Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 mai 2012

Gâteau courgettes, chocolat noir et pistaches

Cela faisait un moment que je voulais réaliser cette recette sucrée étonnante. Eh oui, la courgette dans un gâteau sucré !!! J'en ai vu plusieurs : celle avec le chocolat fondu dedans, celle avec des pépites de chocolat et la courgette râpée, c'est donc cette dernière que j'ai réalisée... Ce qui est intéressant c'est que l'apport des courgettes remplace presque (eh oui pas totalement !) le beurre, sympa pour nos hanches ! Au final, un bon gâteau mais j'ai trop senti le goût de la courgette (moins le lendemain quand même) et les... [Lire la suite]
02 mai 2012

Destination Paris Brest !

Lundi soir, nous étions invités chez des amis et j'ai apporté le dessert. J'ai tout de suite pensé au Paris-Brest car j'avais un pot de pâte de praliné qui m'attendait bien sagement au fond du placard... Et hop, aux fourneaux, accompagnée cette fois par ma maman, qui a bien aimé mettre la main à la pâte. La toute première recette publiée sur ce blog avait d'ailleurs été un Paris-Brest version twenty five, fait pour l'anniversaire de mariage de ces amis justement ! Là j'ai refait la version "classique", et j'ai trouvé ma crème encore... [Lire la suite]

16 avril 2012

Gâteau à la ricotta, chocolat & noisettes

Un gâteau bien fondant que j'ai trouvé sur le blog de Carole, Alter Gusto. Allez-y, vous ne serez pas déçus... Ce que j'ai beaucoup apprécié c'est que la ricotta remplace le beurre. Fabriqué à base de lait de brebis, elle a l'avantage d'être beaucoup moins calorique : 167 kcal pour 100 g contre 760 pour le beurre !!! Allez je vous sers une petite grosse part ? GATEAU A LA RICOTTA, CHOCOLAT & NOISETTES : - 250 g de ricotta - 3 oeufs - 60 g de sucre - 125 g de noisettes (je n'en avais plus assez, juste la moitié, mais ce fut... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 08:30 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 avril 2012

Cannelés bordelais

  Qui ne connaît pas ces fameuses gourmandises caramélisées à la forme caractéristique ? Un délice en bouche...Ceux-ci sont purement et simplement délicieux, croustillants à l'extérieur et fondants, moelleux à l'intérieur. A l'heure du thé ou en dessert, vous serez conquis !   CANNELES BORDELAIS (pour 2 plaques de 6 cannelés): - 50 cl de lait - 250 g de sucre - 100 g de farine - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 1 gousse de vanille - 50 g de beurre - 10 cl de rhum Comment procéder : La veille : dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 18:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2012

L'assassin...chocolat caramel

  Voici un délicieux dessert qui ravira les plus fanatiques du chocolat et du caramel. Cette recette a de plus l'avantage d'être très simple à réaliser, très rapide et dans la bouche, une explosion de saveurs. Le goût et la texture du caramel se sentent bien, juste derrière le chocolat. Mieux qu'un antidépresseur je vous le dis ! L'ASSASSIN CHOCOLAT CARAMEL : - 250 g de sucre - 150 de beurre demi-sel (je n'en avais pas j'ai mis du doux et 1 pincée de fleur de sel) - 180 g d'oeufs (4 pour moi) - 10 g de farine - 125 g... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 22:55 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2012

Le "Chéri" de mon enfance...

  Lorsque j'allais à l'école primaire, nous passions ma mère et moi devant une boulangerie et je me languissais devant la vitrine qui montrait une pâtisserie joliment nommée le "Chéri". Il s'agissait une tartelette de pâte sablée surmontée d'une crème d'amande et d'une crème au beurre, le tout recouvert de pâte d'amande rose sur laquelle était écrit "Chéri" au chocolat, avec une demi cerise sur une petite touche de crème au beurre. Léger quoi. Le hic c'est que cette pâtisserie a avec le temps arrêté de réaliser cette délicieuse... [Lire la suite]