O'Délices de CarO

27 mars 2012

Baba au rhum

Lundi dernier, mon homme m'a demandé avec les yeux pleins de gourmandises de lui préparer un baba au rhum. J'ai donc cherché une recette que j'ai réalisée le soir-même. Mais quel écueil ! Sortis du four ils sont retombés comme des soufflés ! Le goût y était mais la forme, pas trop ! J'ai donc longuement cherché LA recette ! Et c'est chez Edda (Un déjeuner de soleil), que je l'ai trouvée ! Elle demande beaucoup de préparation et de temps d'attente mais au final, le résultat était au rendez-vous ! N'en mangeant pas moi-même, je me suis... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 mars 2012

Eclairs au praliné, topping noisettes

Cela faisait un moment que je voulais tenter la grande aventure des éclairs, après avoir maîtrisé le Paris-Brest, j'ai voulu tenter cette gourmandise mais à chaque fois, cela bloquait : plus de sucre glace, pas de chocolat, etc... Et j'ai finalement retroussé mes manches et je m'y suis attaquée. Et quel bonheur en bouche !!! J'ai voulu une crème pâtissière au praliné et un glacage au praliné également. Voici le résultat... ECLAIRS AU PRALINE, TOPPING NOISETTE (pour 8 pièces) : > Pour la pâte à choux : - 75 g d'eau - 75 g de... [Lire la suite]
25 février 2012

Cookies Cranberries, Chocolat Blanc & Noix de Macadamia

J'ai réalisé ces cookies afin de participer au concours de Marie "Vous prendrez bien un cookie" du blog Paris dans ma Cuisine. Ils sont excellents car parfumés, caramélisés sur l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Les cranberries donnent une petite touche d'acidulé et les noix de macadamia le croquant. Bref un vrai délice ! COOKIES CRANBERRIES, CHOCOLAT BLANC & NOIX DE MACADAMIA (pour 24 gros cookies) : - 170 gr de farine - 1 càc de levure chimique - 170 gr de beurre demi-sel - 1 sachet de sucre vanillé - 150 gr de... [Lire la suite]
19 février 2012

TOUR EN CUISINE : Tarte aux Pignons

Première participation à Tour en Cuisine. Voici le principe : des blogs de cuisine s'inscrivent sur www.untourencuisine.com, une liste est créée. Le blog inscrit avant vous pioche une recette sur votre blog et vous allez piocher une recette sur le blog suivant... La recette de chacun est publiée un dimanche, à une heure précise. Voilà pour les explications...Pour ma part, je devais aller visiter le blog de Cooking Mumu, dont j'aime beaucoup le style d'écriture et la drôlerie. Et celle qui devait venir piocher chez moi c'est... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 09:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2012

New York Cheesecake & son coulis de framboises

Ladies and gentlemen, this is The cheesecake to do ! C'est la première fois que j'en réalisais un et je dois dire qu'on a été bluffés. Sa consistance est quasi parfaite, le contraste de la douceur du fromage et de l'acidulé des framboises est exquis.Préparé la veille, il a eu le temps de vieillir un peu au frigo. Un délice ! N.Y. CHEESECAKE & SON COULIS DE FRAMBOISES : - 300gr de fromage frais (philadelphia, St moret..) - 180gr de biscuits (sablés anglais McVitie's pour moi) - 100gr de fromage blanc - 4 grosses cuillères à... [Lire la suite]
11 février 2012

Pancakes

Une bien bonne recette que j'ai fait goûter pour la première fois à mes enfants qui, fait exceptionnel, n'aiment pas les crêpes classiques...Oui vous avez bien lu, ça existe !!! Par contre, mon loulou de 7 ans en a englouti (oui il n'y a pas d'autre mot !) 9, tartinés de Nutella ! Ma fille en a mangé 4, ce qui m'a ébahie et surtout ravie. PANCAKES (pour 18 pièces environ) : - 450 g de lait demi-écrémé - 2 oeufs - 80 g de beurre fondu - 330 g de farine - 6 g de sel - 30 g de sucre - 4 càc de levure chimique Dans un cul de... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 07:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 février 2012

Whoopie pies chocolat coeur de guimauve

Ces petits gâteaux ont fait le tour de la blogosphère culinaire, mais ils sont en même temps indémodables. On peut moduler la recette des biscuits ainsi que la ganache, à l'infini... Ceux-ci sont vraiment étonnants. Les biscuits sont légèrement croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intèrieur, avec un bon goût de chocolat, et le coeur de guimauve est fondant, surprenant... Bref, ils sont extras ! WHOOPIE PIES CHOCOLAT ET COEUR DE GUIMAUVE (pour une douzaine de pièces) : - 200 g de chocolat à pâtisser - 200 g de sucre - 125 g... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 09:56 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 février 2012

Bouchées aux noisettes comme des financiers

Une bien bonne gourmandise que voilà... Le matin après avoir déposé les enfants à l'école, je vois mon amie Marie-Christine, l'occasion de discuter de tout et de rien, de nous échanger de petites douceurs "home made", bref de passer un petit moment ensemble. C'est à l'une de ces occasions qu'elle m'a apporté cette douceur ô combien addictive (n.b. : l'auteur de ce blog décline toute responsabilité quant aux effets indésirables dûs à l'interruption brutale de l'ingestion répétée de ces bouchées aux noisettes)... Bref parlons peu,... [Lire la suite]
29 janvier 2012

Financiers aux Carambars

Bonjour à vous, j'espère que vous allez bien... Mon amie Marie-Christine, qui m'a donné le goût de cuisiner, a réalisé ces financiers aux Carambars et je dois dire qu'ils n'ont pas fait long feu. Un délice avec cette ganache ! Encore une gourmandise totalement régressive qui fait suite à mes tartelettes au Carambar (ici). YUMMY ! Je vous présente donc sa recette et ses photos.. FINANCIERS AUX CARAMBARS INGREDIENTS- 4 Carambars- 2 cuillères à soupe de crème liquide- 50 g de farine- 3 blancs d'œuf- 100 g de sucre glace- 80 g d'amande... [Lire la suite]
25 janvier 2012

Tartelettes régressives au Carambar

Une recette régressive à souhait et très simple à faire...Un régal, pour les grands et les petits ^^. TARTELETTES REGRESSIVES AU CARAMBAR (pour une quinzaine de pièces) : Ingrédients : - 1 rouleau de pâte sablée (pas faite moi-même cette fois, je sais ^^) - 12 Carambar - 90 ml de crème liquide (crème fraîche pour moi) Préparation : Préchauffer votre four à 180°. Dérouler la pâte sablée sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièce rond cannelé (d'env 7-8 cm), découper une quinzaine de ronds de pâte. Les... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 17:46 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,