O'Délices de CarO

22 janvier 2012

Gâteau invisible aux pommes d'Eryn

Bonjour à toutes et à tous, Tout d'abord désolée d'être aussi peu présente en ce moment sur la blogosphère, je n'ai que peu de temps pour moi entre les enfants, l'école, la maison, les courses, le boulot, etc. Il m'est parfois insurmontable de rallumer mon ordinateur après le coucher des enfants, trop fatiguée (et je me dois de passer un peu de temps quand même avec mon homme !).Heureusement, je reviens aujourd'hui avec une recette du blog d'Eryn, qui a déjà pas mal circulé sur les blogs (la recette, pas Eryn hein), on parle de mode... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 13:57 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 janvier 2012

Tarte tatin

Un dessert fondant, parfumé, sublimé par le caramel... Et comme j'avais eu pas mal de pommes par ma belle-soeur, j'ai pensé à réaliser une tarte tatin. Mon homme s'est bien régalé ! A refaire donc... TARTE TATIN : 2 kg de petites pommes 50 g de beurre salé 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 ml de jus de pomme Pour la pâte brisée : 225 g de farine 125 g de beurre ½ cc de sel 40 ml d’eau   Préparer la pâte brisée, faire une fontaine avec la farine, placer au centre le sel et le beurre coupé en dés.... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 17:41 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 décembre 2011

Tarte au citron meringuée (pâte sucrée Pierre Hermé et meringue suisse)

Cette tarte est juste sublime. J'avais déjà il y a une dizaine d'années, "ma" recette de tarte au citron meringuée mais la meringue ne me satisfaisait pas, elle rétrécissait à la cuisson et sa consistance était un peu élastique et n'apportait rien à la tarte. J'ai donc cherché et trouvé cette recette sur le site de ChefNini. Concernant la pâte j'ai repris la recette de Pierre Hermé, elle donne une pâte sablée vraiment goûteuse et dense, bref un régal ! Ingrédients : * PATE SUCREE DE PIERRE HERME : - 140 g de beurre à t°... [Lire la suite]
14 décembre 2011

Craquelés aux Deux Chocolats

Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (à gauche)... Et merci pour vos gentils commentaires ! *********** Craquelés au Chocolat & lait concentré sucré Ca y est j'ai inauguré mon Cooking Chef avec cette recette (mais elle se fait également très bien sans !). D'excellents biscuits légèrement croustillants dessus et très moelleux dedans, et surtout de gros chunks de chocolats (pralinoise et chocolat noir)... A refaire sans hésiter ! Ingrédients (pour environ 25 biscuits) : - 180 g de... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 11:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 novembre 2011

Coulant au chocolat et fleur de sel de Conticini

Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (à gauche)... Et merci pour vos gentils commentaires ! *********** Samedi soir, nous invitions. Et en regardant méticuleusement mes nombreuses recettes glanées ça et là, j'ai fini par tomber sur une recette de dessert au chocolat de chefNini : le Coulant au Chocolat et Fleur de Sel de Conticini (déjà rien qu'au nom, j'aime !). Nous l'avons dégusté chaud, à la sortie du four, accompagné de la glace au chocolat (toujours de chefNini, quand on aime, on ne... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 17:56 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 novembre 2011

La fabuleuse tarte à l'ananas de Christophe Felder

J'ai toujours aimé le blog de Mirliton chez qui j'ai déjà testé (et approuvé maintes fois) les crêpes. Là j'ai réalisé cette recette empruntée à Christophe Felder et nous avons tous adoré. Les 3 textures sont aériennes : la pâte sablée, l'onctuosité de la compotée, et la pâte du dessus si légère et moelleuse ! Merci Mirliton...  Je vous remets sa recette à laquelle je n'ai pratiquement rien changé (sauf quelques petites choses notées entre parenthèses). TARTE A L'ANANAS DE CHRISTOPHE FELDER : ... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 novembre 2011

Ramequins exotiques

Il arrive souvent qu'à partir d'une recette (et d'ingrédients qui restent sur les bras...), on imagine une recette dérivée... Dimanche, j'ai fait une recette asiatique : poulet pimenté aux légumes sautés (recette à venir) et j'ai utilisé une tranche d'ananas. Comme il m'en restait encore deux, ainsi que deux blancs d'oeufs, j'ai eu l'idée de reprendre ma recette de gâteau aux blancs d'oeufs (ici) et d'en faire des ramequins. Voici donc la recette, ce fut très bon, mangé chaud dès la sortie du four....mmmm un délice ! RAMEQUINS... [Lire la suite]
12 novembre 2011

Bâtonnets Glacés aux Noix

Ne vous fiez pas au titre, il ne s'agit ici nullement de glace (bâtonnet, esquimau) mais bien d'un gâteau découpé en bâtonnets. La recette m'a été transmise par ma mère. Ayant une grosse quantité de noix qui attendaient sagement leur tour dans le placard de ma cuisine, j'ai pensé à cette recette... Un mélange subtil de saveurs d'automne dû aux noix. Le glaçage apporte une touche de douceur et de velouté...Nous on adore ! Il est vrai que parfois, on n'ose tenter les recettes que d'autres réussissent si bien et qui, un peu, leur... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 17:02 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2011

Rochers coco ou Congolais

Rapides à réaliser, encore plus rapides à déguster... Testez ces rochers coco (ou congolais) vous serez conquis. ROCHERS COCO / CONGOLAIS (pour une quinzaine) : - 100 gr de sucre en poudre (je n'en mettrais que 80 g la prochaine fois) - 100 gr de noix de coco râpée - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 1/2 cc d'extrait de vanille  Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, mélanger la noix de coco et le sucre. Ajouter les blancs d'oeufs, l'extrait de vanille, la pincée de sel et mélanger la préparation. ... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 11:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 novembre 2011

Whoopie pies tout chocolat

Bonjour les ami(es), Aujourd'hui, c'est mercredi et qui dit mercredi dit gourmandises ou goûters faits maison. Mes enfants les adorent et spécialement quand : * ils sont faciles à manger engloutir * ils sont au chocolat * c'est maman qui les a confectionnés * il en reste pour l'école le lendemain (c'est rare mais ça arrive !) Donc, en bonne maman que je suis (excusez du peu, hum hum), j'ai décidé de leur mitonner de bons petits gâteaux fourrés à la pâe à tartiner aux noisettes : des whoopie pies. WHOOPIE PIES FOURRES AU... [Lire la suite]
Posté par Carotte51 à 08:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,