O'Délices de CarO

12 octobre 2011

Marbré italien

J'ai réalisé cette recette qui déjà visuellement me faisait de l'oeil. Dénichée sur le blog "Papilles & Pupilles", que je ne présente plus, elle a fait l'unanimité à la maison. Lorsque je lui en ai donné une part, mon pti loup de 6 ans a écarquillé les yeux en voyant la superposition de couches qui formaient "des flammes" selon ses dires ("mais comment t'as fait ça maman ???!")... Le seul petit bémol, à mon avis, c'est la quantité de farine. La prochaine fois j'en mettrais 50 g de moins, j'ai trouvé qu'il était quand même un... [Lire la suite]
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02 octobre 2011

Tarte à la Noix de Coco & Pépites de Chocolat

Je sais, du sucré, encore du sucré...Ben oui désolée chers lecteurs mais il se trouve qu'en ce moment, côté cuisine c'est plutôt vite fait (mais bien fait !) que gastronomique. Et puis point trop n'en faut pour mes petits loulous qui n'apprécient que moyennement (enfin pas encore..) la cuisine de maman lorsqu'elle est un peu plus raffinée (la cuisine, pas maman...). Pourtant, j'ai eu envie d'un dessert à base de noix de coco...J'ai donc fini par dénicher ce délice chez Gourmandizzz et Compagnies...  TARTE A LA NOIX DE COCO... [Lire la suite]
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11 août 2011

Madeleines Recette Lenôtre

J'ai réalisé ces madeleines hier pour le goûter et je peux vous dire que j'ai trouvé LA recette, LA bonne méthode de cuisson pour obtenir la belle bosse ! Côté goût, j'ai retrouvé celui des madeleines de Commercy, mais en mieux (sans fausse modestie !). Un bon goût de beurre et de vanille... et côté texture, elles sont bien moelleuses, pas sèches, bref une vraie réussite !!! MADELEINES - RECETTE LENOTRE (pour une vingtaine)  INGRÉDIENTS- 3 oeufs- 130 g de sucre (moi j'ai mis 100 g de sucre et 2 sachets de sucre... [Lire la suite]
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04 août 2011

Fondant au chocolat blanc et fraises

Un pur délice ce fondant qui porte bien son nom, et l'ajout des fraises parfume agréablement... FONDANT AU CHOCOLAT BLANC ET FRAISES : - 150 g de chocolat blanc - 3 oeufs - 3 càs de sucre - 100 g de beurre mou   - une pincée de sel - 1 càc de levure chimique  - 120 g de farine Battre le beurre en pommade et ajouter les jaunes d'oeufs.  Bien mélanger puis ajouter le sucre en poudre. Verser le chocolat fondu et mélanger à nouveau. Battre au fouet électrique les blancs d'oeufs avec une pincée de... [Lire la suite]
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01 août 2011

Lemon Drizzle Cake

Ca y est, je suis en vacances !!! Deux semaines et demi de : détente, grasse-mat (euh non, ça j'ai du oublier de programmer mes enfants, ce sont des lève-tôt...bouh), bref une vraie lobotomisation côté organisation et prévision du lendemain... Donc j'ai décidé de faire ce gâteau qui me faisait de l'oeil depuis un moment. Un délice ce gâteau... Satisfaction garantie, tout y est : l'acidulé du citron, le moelleux, pas sec du tout... Le tout réalisé dans un de mes moules SILIKOMART (eh oui je ne peux plus me passer de ces moules;... [Lire la suite]
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30 juillet 2011

Crêpes so...delicious !

Un classique les crêpes, et ça plaît à tout le monde ! Ma mère m'en demande à chaque fois qu'elle nous rend visite. Un délicieux goût de rhum, une texture moelleuse, mmm que du bonheur ! Par contre, pour les adeptes du light, passez votre chemin !!! CREPES (pour une vingtaine) : - 300 g de farine (ou vous pouvez faire 2/3 farine, 1/3 Maïzena, ce sera plus léger) - 6 oeufs - 25 cl de bière - 50 cl de lait demi-écrémé - 40 g de sucre (facultatif) - 7 g de sel fin - 2 bouchons de rhum blanc - 40 g de beurre Préparation : ... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

Fondant à la pralinoise

Je vous l'avais dit, après avoir reçu mes moules Silikomart, j'ai tout de suite cogité pour savoir quelle douceur j'allais bien pouvoir faire avec. J'ai pris le moule souple en silicone étoile :   et le résultat m'a beaucoup plu : un gâteau bien démoulé, une légère croûte caramélisée, une jolie texture bien brillante... J'ai retrouvé dans mes recettes celle du fondant au chocolat trouvée dans un vieux Fémina. J'ai remplacé le chocolat par de la pralinoise. Place à la recette et verdict après... Temps de préparation : 5 mn... [Lire la suite]
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10 juillet 2011

Tarte Abricots & Pistache

Attention, ceci est une arme de destruction massive... une bombe ! Risque maximum d'accoutumance !!! Hier soir, je cherchais une recette de dessert à base d'abricots et pistache. J'ai trouvé une recette de tarte aux abricots et pistache sur le site de Mercotte, qu'on ne présente plus, qui elle-même s'est inspirée d'Eric Kayser ! Nous avons adoré cette recette, l'alliance des textures (pâte sablée vs crème amandes pistaches, vs croustillant des pistaches concassées dorées au four...) et des saveurs (acidulé de l'abricot et goût des... [Lire la suite]
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14 juin 2011

La cerise sur le clafoutis

Les cerises foisonnent alors profitons-en ! J'ai pris des cerises de Montmorency (oui ça le fait, ce nom, non ?) des cerises aigres quoi... Donc voici la recette transmise de génération en génération trouvée sur un magazine de cuisine (y a longtemps..) ! CLAFOUTIS CERISE & AMANDES Ingrédients : * 500g de cerises aigres * 125 g de farine * 50 g de sucre * 2 oeufs * 200 ml lait demi-écrémé * 3 càs de crème fraîche * 1 pincée de sel * 1 gousse de vanille * de la poudre d'amandes * quelques gouttes d'extrait d'amande... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Financiers aux noisettes & framboises

  J'ai trouvé LA recette sur l'Atelier des Chefs, celle des financiers aux noisettes au coulis de framboises. Je l'ai un peu modifiée à ma sauce pour intégrer les framboises dans les financiers et non ajouter un coulis dessus. Na !                                     Préchauffer le four à 180 °C.Cuire le beurre "noisette" (il doit devenir roux) puis filtrer.A l'aide d'un fouet,... [Lire la suite]
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