O'Délices de CarO

26 mars 2011

Fraisier rapide, parce que vous le valez bien !

Coucou ! En ce samedi annoncé gris et pluvieux (ici, la pluie a déjà pointé le bout de son nez!), je vous propose une recette de dessert ensoleillée : un fraisier. Même si la saison des fraises ne fait que commencer, on en trouve déjà de savoureuses...Parfaites pour ce fraisier. Il est rapide à faire et trèèèèèèèèèèès bon, tout le monde l'a plébiscité ! Place à la recette : Ingrédients : Pour la génoise : * 4 oeufs * 125 g de farine * 125 g de sucre * 1 sachet de levure chimique Pour la chantilly : * 50 cl de crème... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Bavarois aux 3 chocolats

Vendredi dernier, je cherchais une recette qui en "jette". Nous étions tous invités dimanche midi et j'étais de dessert. "Chocolat" m'avait-ton suggéré...Mais QUOI ???? Un trianon ? Un gâteau au chocolat ? Des macarons ?... Donc en naviguant de site en site, je m'arrête sur le blog d'Hélène "La cuisine d'Hélène" et là, la révélation sur ce dessert...Le bavarois aux 3 chocolats. La recette annonce la couleur : c'est long. Qu'à cela ne tienne, j'achète tout ce qu'il faut, et je me lance samedi après-midi. Je m'y suis prise en deux... [Lire la suite]
16 mars 2011

1er défi cuisine : les Whoopie Pies façon tarte au citron !

C'est le premier défi cuisine que je fais (et j'espère pas le dernier !), et il concerne les whoopie pies. Késako, vous demanderez-vous ? Non, ce n'est pas le dernier accessoire à la mode, ni un nouveau groupe de rock... Il s'agit de deux biscuits ronds et moelleux comme des cakes, fourrés d'une crème. Ceux qui me connaissent savent que j'aime j'adore le citron. Je me suis donc creusé le ciboulot (si, si, yen a un !) pour trouver LA recette. Et je me suis dit que des whoopie pies façon tarte au citron, ça pouvait le faire. Donc... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Charlotte à la framboise pour un dimanche printanier !

Bonjour à tous ! Aujourd'hui au programme : la charlotte aux framboises. Question esthétisme, la charlotte n'est pas ce qu'il y a de plus joli à mon goût, mais au palais celle-ci est un délice alors que demander de plus! D'habitude, je la fais avec des yaourts nature Gervita que je sucre, mais  là je n'en avais pas. J'ai donc mis du mascarpone et du fromage blanc. Le résultat est bluffant, mmmm l'alliance du doux et du fruité acidulé, un régal ! A déguster sans modération !!!   Voici la recette (pour un moule à... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Lemon curd - Pour les lemon-addicts

Un accompagnement de dessert plus qu'un dessert aujourd'hui ! Je l'ai fait, refait, et rererefait et c'est toujours aussi bon ! Sur des crêpes, une tarte (au citron) meringuée ou pas, un quatre-quart... les déclinaisons sont variées et toutes aussi gourmandes les unes que les autres.Avis aux papilles qui frétillent à la vue du citron c'est par ici que ça se passe ! En voiture Simone !! LEMON CURD (pour un pot) : * 1 dl de jus de citron * le zeste d'un citron * 150 g de sucre * 4 oeufs * 100 g de beurre   Laver les... [Lire la suite]
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17 février 2011

Cake régressif au Banania

Miam miam slurp...Trop bon ce cake ultra-régressif au Banania ! Je l'ai fait plusieurs fois avec mon ptit loup (6 ans) et ça plaît toujours ! CAKE RÉGRESSIF AU BANANIA - 120 g de Banania- 120 g de beurre- 120 g de sucre- 120 g de farine T55- 3 oeufs- 1 sachet de levure - 1 pincée de selPréchauffer le four à 180°.Mélanger la farine, la levure et le Banania.Faire ramollir le beurre au micro-ondes, et y ajouter le sucre. Bien mélanger.Ajouter les oeufs et le sel. Incorporer le tout au mélange farine-Banania-levure.Verser dans un moule... [Lire la suite]
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17 février 2011

Paris-Brest version twenty-five

Bonjour à toutes et à tous, Voici Paris-Brest un peu spécial. Je l'ai confectionné pour une amie qui vient de fêter ses 25 ans de mariage. Son mari adore mon Paris-Brest, j'en ai déjà fait pas mal de fois alors en exclusivité...le Paris-Brest version "twenty-five" (euh 25 donc en français !).C'est long à faire mais pas difficile, et le résultat est garanti !!!Voici la recette :PARIS BREST (pour 6-8 personnes)Pâte à Choux :Dans une casserole, mettre 75 g d'eau et 75 g de lait, ajouter une pincée de sel et 50 g de beurre,... [Lire la suite]