O'Délices de CarO

15 octobre 2011

Petites crèmes à la vanille sans oeufs, sans gluten

Ces petites crèmes, si faciles à réaliser, ont été trouvées chez Perrine. Elles ont fait l'unanimité ici, notamment auprès de Monsieur ! Crèmes à la vanille, sans oeufs, sans gluten (pour 4 crèmes) - 45 cl de lait entier - 1 gousse de vanille - 4 cuillères à soupe de sucre - 3 cuillères à soupe de Maïzena Préparation Dans une casserole, verser un peu de lait et délayer la maïzena. Ajouter le reste de lait, le café et le sucre. Faire chauffer à feu doux en remuant souvent, puis sans cesse lorsque cela commence à épaissir.... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

Marbré italien

J'ai réalisé cette recette qui déjà visuellement me faisait de l'oeil. Dénichée sur le blog "Papilles & Pupilles", que je ne présente plus, elle a fait l'unanimité à la maison. Lorsque je lui en ai donné une part, mon pti loup de 6 ans a écarquillé les yeux en voyant la superposition de couches qui formaient "des flammes" selon ses dires ("mais comment t'as fait ça maman ???!")... Le seul petit bémol, à mon avis, c'est la quantité de farine. La prochaine fois j'en mettrais 50 g de moins, j'ai trouvé qu'il était quand même un... [Lire la suite]
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02 octobre 2011

Tarte à la Noix de Coco & Pépites de Chocolat

Je sais, du sucré, encore du sucré...Ben oui désolée chers lecteurs mais il se trouve qu'en ce moment, côté cuisine c'est plutôt vite fait (mais bien fait !) que gastronomique. Et puis point trop n'en faut pour mes petits loulous qui n'apprécient que moyennement (enfin pas encore..) la cuisine de maman lorsqu'elle est un peu plus raffinée (la cuisine, pas maman...). Pourtant, j'ai eu envie d'un dessert à base de noix de coco...J'ai donc fini par dénicher ce délice chez Gourmandizzz et Compagnies...  TARTE A LA NOIX DE COCO... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Confiture de pêches de vigne

Dernièrement une amie m'a donné des pêches de vigne de son jardin. Comme mon mari et moi sommes des amateurs de confitures, leur avenir a rapidement été scellé... CONFITURE DE PECHES DE VIGNE (pour env. 3 pots) : - 1 kg de pêches de vigne - 600 g de sucre Eplucher et couper les pêches en dés. Les mettre dans un récipient et verser le sucre dessus. Bien mélanger. Laisser reposer environ 1 heure. Dans une casserole, verser les pêches au sucre. Faire chauffer à feu doux pendant environ 20 mn. A la fin, et à feu éteint, ôter... [Lire la suite]
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14 août 2011

Pâte de pistache

Bonjour ! En ce dimanche pluvieux, une bonne petite recette de pâte de pistache qui vous servira pour la réalisation de vos cakes, gâteaux, macarons, etc.. Très facile à faire, moi qui hésitais devant les recettes employant de la pâte de pistache (hors de prix !!!), j'ai enfin la mienne et, vous me l'accorderez, fait maison, c'est bien meilleur !! PATE DE PISTACHE (pour un petit pot) - 80 g de pistaches émondées non salées (fournies par mon partenaire CUISINE EMOIS)- 20 g de sucre en poudre- 3 gouttes d'extrait d'amande amère-... [Lire la suite]
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12 août 2011

Verrines Melon, Concombre & Chantilly à la Ciboulette

Un délice de fraîcheur cette petite entrée, légère... VERRINES MELON CONCOMBRE & CHANTILLY A LA CIBOULETTE Pour 9 verrines : 1 concombre 1 melon à point 20 cl  de crème fraîche à 30% de matière grasse liquide 10 brins de ciboulette Persil plat Fleur de sel Poivre du moulin Préparation : - Laver le concombre, le sécher, ôter les pépins puis le détailler en petits dés. Les mettre dans une passette avec une assiette creuse dessous, et saupoudrer de sel afin de faire dégorger pendant 30 mn. - Rincer... [Lire la suite]
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11 août 2011

Madeleines Recette Lenôtre

J'ai réalisé ces madeleines hier pour le goûter et je peux vous dire que j'ai trouvé LA recette, LA bonne méthode de cuisson pour obtenir la belle bosse ! Côté goût, j'ai retrouvé celui des madeleines de Commercy, mais en mieux (sans fausse modestie !). Un bon goût de beurre et de vanille... et côté texture, elles sont bien moelleuses, pas sèches, bref une vraie réussite !!! MADELEINES - RECETTE LENOTRE (pour une vingtaine)  INGRÉDIENTS- 3 oeufs- 130 g de sucre (moi j'ai mis 100 g de sucre et 2 sachets de sucre... [Lire la suite]
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11 août 2011

Départ QUAI SUD !!!

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, pas (encore !) de recette mais la présentation d'un nouveau partenaire de qualité. J'ai nommé  QUAI SUD. J'ai reçu de leur part : Du sucre aromatisé au chocolat (à utiliser dans les yaourts, la pâtisserie, les salades de fruits, tartes, crêpes, café -humm super idée ça dans le café !) Une infusion aromatisée fruits rouges (à boire glacé mmmm !) Du Thé aromatisé chocolat noisettes aux éclats de cacao, conditionné dans un joli sachet de raphia brun, à utiliser (le thé, pas le sachet hein... [Lire la suite]
08 août 2011

Glace au Yaourt sans gluten

C'est la première glace que je réalise grâce à la sorbetière que j'ai reçue il y a quelques temps de mon partenaire MASTER CUISINE.  Et le verdict est : J'ADORE. Son petit arrière goût acide et sa consistance souple et crémeuse... mmmm un vrai délice ! Et en plus, il s'agit d'une recette sans gluten. GLACE AU YAOURT SANS GLUTEN comme chez le glacier ! (pour un bac de glace d'environ 1 litre) * 1 brique de 20 cl de crème liquide entière (bien froide)* 4 yaourts natures* 100 gr de sucre à confiture Au batteur, monter la... [Lire la suite]
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04 août 2011

Fondant au chocolat blanc et fraises

Un pur délice ce fondant qui porte bien son nom, et l'ajout des fraises parfume agréablement... FONDANT AU CHOCOLAT BLANC ET FRAISES : - 150 g de chocolat blanc - 3 oeufs - 3 càs de sucre - 100 g de beurre mou   - une pincée de sel - 1 càc de levure chimique  - 120 g de farine Battre le beurre en pommade et ajouter les jaunes d'oeufs.  Bien mélanger puis ajouter le sucre en poudre. Verser le chocolat fondu et mélanger à nouveau. Battre au fouet électrique les blancs d'oeufs avec une pincée de... [Lire la suite]
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